注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

今又是 http://blog.sinovision.net/?33558 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 向着你心灵的大殿 我 辉煌的剧场

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

今又是《无事做澜犹归在:清清远远!》

热度 6已有 3888 次阅读2017-5-6 15:01 |个人分类:散文诗|系统分类:文学分享到微信

今又是《无事做澜犹归在:清清远远!》_图1-1


也有书凭,环照清屏。影姿万态,倾为一领!


又比是,琼台春弄杜陵句,南浦解语婉约词。一叶叶,声声慢。残檐恠雨半绣钩,空榻游虹孤照秋。恍若若,意忡忡。


堪以何,树已老,草犹浓,过来去往皆匆匆,仍有新诗绕绕缠缠旧梦中:一段剪,两依半。青石苔阶紫藤蔓,红楼白墙黄瓦盖。世外一隐,林中一快。白头背手犹回探,迷里清见,青以翠续兮,紫为蓝焠。素衣漫散兮,曲水流岸!



注:琼台、春弄;南浦、解语、一叶叶、声声慢,词牌名。










鸡蛋
4

鲜花
2

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (6 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部