注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

今又是 http://blog.sinovision.net/?33558 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 向着你心灵的大殿 我 辉煌的剧场

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

今又是《开车说车》

热度 6已有 6175 次阅读2018-4-22 11:52 |个人分类:孩子和教育|系统分类:家庭生活分享到微信

今又是《开车说车》_图1-1

M车灯装好了。挺好的。今又是《开车说车》_图1-2

今又是《开车说车》_图1-3


昨天中午拿到了订购的宝马M标记的车门底部灯,接着就自己动手装上了。整个过程大约20分钟,进行得非常顺利。网购东西尤其是车配部件,最怕的事无非是1.部件尺寸不对;2.质量不好,使用不久后就坏。这就要看运气了,好在此类物件不太贵,坏了可以随时换。


买车也是,所有可购买的套件都是额外开销,包括零碎的匹配。儿子的车因为是全配置没啥可加的了,零碎的东西加起来大约就是150200 刀。


加配置其实也是不能乱加和多加太多的。加得乱,就是浪费;加得太多,会显累赘。过几天,保险带的皮质护套到了后,就齐了。没有什么可以多加的了。


没来得及打电话询问保险的费用,估计也是OMG了。不过没所谓,18岁不到的新手,保险本来就很贵。老大开始时,一年就是3300,小儿子估计也是这个数,再高也高不到哪里去了。当然,这都是“正常开销”。


油耗也是开车者总会关注的事。宝马的这辆敞篷跑车,几天试车下来的油耗平均是10美元一天。最近油价也在上升,我们这里93号的要3刀一公升,算是从没有过的“高价”了。我那车更厉害,老大开了去学校,一个来回60英里左右,但是油耗显示是100英里,约比普通车高出将近35%-40%的油耗。我们一直加93号油,因为我算过,好的油可以开多英里数,核下来也不一定比便宜油贵多少,外加好油对引擎有更多好处,所以还是划算的。有兴趣的人,不妨试试。


宝马全配置的车有个新加的好处,任何情况里,车子要停下不过两秒,引擎会自动关闭,这多少可以省点油。至于换机油的费用,宝马销售人员说是80刀一次。我们一向都用93号油,所以,5000英里之内都不用急着去换机油的。到了8000-10000换就行了。也可半年一度往油箱里灌一次碳化剂,将烧油后余下的“残留”清除掉。刹车也是,如今的刹车用料是“今非昔比”了,开得好,7-8年换一次就行了。我的旧车开了将近十三年,只换过两次,后一次用到现在还有30%的额度。可见。


事实上,机车刹车、轮胎、电池的置换度,和平时开车习惯有很大关系。开车习惯好得话,可以大大增加使用寿命。经常示范给儿子看,我能在小路上回家,除去红灯和转弯时的必要,我十几二十英里行驶不用一次刹车而且保持速度的,这又和开车时对车辆行驶状况的了解和判断有关系。常见到车子前面的人七八次地用了刹车了,同样的情况里,我一次都没有用过。


轮胎磨损是正常的。但是,如果驾驶习惯好的话,也可以大大地减少磨损。这判断和驾驶时的手感也很重要的。于是,带着他们驾驶时,我一直强调半年里,驾驶方式的正确性。也只有培养好正确到位的驾驶习惯,才能更好地维护车,同时减少和减免车祸的发生。


孩子开车开了近两年了,还是要求他们不要开“脾气车”。心理应该保持一贯的平和,你可以享受音乐和驾驶,千万不要费精力,叽里咕噜地对别人不当的驾驶“怨声载道”。这个世界里,那些行为规范不良的人,与你共生在一个环境里,不愉快的事发生了,别往心里去就是了。开开心心地出去,快快乐乐地回家,多好?!


我们这里平时开车,奔驰宝马经常看见一大溜,有时甚至八辆十辆地排队走。也有不少人估计是“车精”(Car geeks),跑车都是改装过的,跑起来声浪起伏,吊得很。不过南方的人都很善良和平和,那只是一般普通的自我陶醉而非炫耀和比对。这不,前天开车,前后就有宝马和大众两辆敞篷跑车,轰声震天,呼啸而过。就跟儿子讲,他们喜欢着呢,你就管好你自己,规规矩矩地开好车。出个车祸吃个罚单可不合算了,会不开心的。我那车冰上打滑扭了左前轮,修理费将近一万。那可不好玩得很。要多加注意的了。


还好吧,两个孩子开车是我亲手调教的,可以放手了。










鸡蛋
6

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 今又是 2018-5-17 20:49
凌志轩阁主: 让您老失望了
没关系,我失望惯了。哈哈哈。
回复 凌志轩阁主 2018-5-16 06:09
让您老失望了
回复 今又是 2018-5-14 19:18
凌志轩阁主: 哟西,你的知道的也太多太多了呢
你是个有诗情诗才的人,所以达了个棚架想勾引你捻指三曲的呢,结果你到好,躲在云上面笑嘻嘻。
回你的话意思不能断的呢,所以你应该知道三加六等于九,三乘六等于十八,都是朝上的势头。可人家不上钩,我就只好发呆了。白忙活。哈哈哈哈。
回复 凌志轩阁主 2018-5-14 07:56
今又是: 别介啊,能带上凌云阁主是三生有幸,话六辈子气力也要去做的。您去哪?不会是九溪十八涧吧。
哟西,你的知道的也太多太多了呢
回复 今又是 2018-5-5 10:00
凌志轩阁主: 以为你是老司机带带我,不是就算了
别介啊,能带上凌云阁主是三生有幸,话六辈子气力也要去做的。您去哪?不会是九溪十八涧吧。
回复 凌志轩阁主 2018-5-5 07:48
今又是: 我不是老司机,我说了谢谢了。
以为你是老司机带带我,不是就算了
回复 田螺姑娘 2018-5-4 20:58
今又是: 是啊,虚荣心和贪婪心是两回事。
赞同!
回复 今又是 2018-5-4 10:12
凌志轩阁主: 老司机的最高境界,就是从来不会说谢谢ok
我不是老司机,我说了谢谢了。
回复 今又是 2018-5-4 10:11
田螺姑娘: 其实我对马蓉的“愿意坐宝马里哭 也不愿坐单车后面笑“说法也没有反感。她只是想什么没憋住 在节目里说出来而已。和先生看她一样 她有点没长大了而已。   ...
是啊,虚荣心和贪婪心是两回事。
回复 凌志轩阁主 2018-4-24 10:20
今又是: 那是。哈哈哈。谢谢了!
老司机的最高境界,就是从来不会说谢谢ok
回复 田螺姑娘 2018-4-23 21:37
今又是: 我知道。她叫马蓉吧?被人猛烈攻击。其实她没有说谎,而且她是个自由公民,有权作自己的选择,尽管,社会层面上多数人会不同意、不赞成、不欣赏甚至反对。她有点 ...
其实我对马蓉的“愿意坐宝马里哭 也不愿坐单车后面笑“说法也没有反感。她只是想什么没憋住 在节目里说出来而已。和先生看她一样 她有点没长大了而已。
回复 今又是 2018-4-23 20:09
田螺姑娘: 有人愿意坐宝马里哭 也不愿坐单车后面笑。那是“非诚勿扰“里一个女佳宾对男佳宾说的 因为男佳宾喜欢骑单车。 你给你孩子开他定笑呵呵了。   ...
我知道。她叫马蓉吧?被人猛烈攻击。其实她没有说谎,而且她是个自由公民,有权作自己的选择,尽管,社会层面上多数人会不同意、不赞成、不欣赏甚至反对。她有点没长大了而已。
比如小孩子看见大小两个苹果,一般都喜欢要大的那个,拿到小的可能会不开心或哭鼻子。
这种事本不是什么大事。我个人的看法。随聊了。谢谢回复。
回复 今又是 2018-4-23 20:05
lilin304: 问好!
  
回复 田螺姑娘 2018-4-23 19:42
今又是: 这车给孩子开,估计不会哭的,笑出眼泪来倒有可能。
有人说有些质量会有问题,不久就坏了。看看我的运气如何了。孩子们非常喜欢就是了。谢谢,问好![em ...
有人愿意坐宝马里哭 也不愿坐单车后面笑。那是“非诚勿扰“里一个女佳宾对男佳宾说的 因为男佳宾喜欢骑单车。 你给你孩子开他定笑呵呵了。
回复 lilin304 2018-4-23 19:11
今又是: 嗯,一些事总得自己动手的。 问好!
问好!
回复 今又是 2018-4-23 19:11
田螺姑娘: 有人愿意坐宝马里哭 也不愿坐单车后笑       明白了 就连宝马灯也好酷酷呀!
这车给孩子开,估计不会哭的,笑出眼泪来倒有可能。
有人说有些质量会有问题,不久就坏了。看看我的运气如何了。孩子们非常喜欢就是了。谢谢,问好!
回复 今又是 2018-4-23 19:09
凌志轩阁主: 果然是老司机什么都会呢
那是。哈哈哈。谢谢了!
回复 今又是 2018-4-23 19:08
lilin304: 宝马车,还会自己装配,不错。
嗯,一些事总得自己动手的。 问好!
回复 田螺姑娘 2018-4-23 13:06
有人愿意坐宝马里哭 也不愿坐单车后笑     明白了 就连宝马灯也好酷酷呀!
回复 凌志轩阁主 2018-4-23 07:58
果然是老司机什么都会呢
12下一页

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部