注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

今又是 http://blog.sinovision.net/?33558 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 向着你心灵的大殿 我 辉煌的剧场

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

今又是《依然》

热度 9已有 5300 次阅读2018-6-24 13:05 |个人分类:诗歌|系统分类:文学分享到微信

今又是《依然》_图1-1


彼此很相熟
两下并不知
通天的河
在哪里

一曼的香飘
莞尔

扶苏
流影
无法不凝视
俯仰的顾盼

去了
走了
仿佛挥别了
馥馥馨依然


不再问杨柳
何时再青绽
不再问萤火
何故于昏暗
那缓缓的一曼
牵系了所有

去流没载走我背转去时
优意的微笑










鸡蛋
8

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (8 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 今又是 2018-8-15 19:56
jiejoy: 从我决定开始创业就已经想到会暂时远离写作,太明白自己在什么状态下才有写作的欲望,而不想只是为了写而写。一直自己打拼有点起色还想挑战不熟悉的行业,什么时 ...
理解。写本来就是一种选择一种欣喜和舒放。你说得对,我们好多时候没那么多选择的。
希望你一切顺利,一切都好。
回复 jiejoy 2018-8-13 01:52
今又是: 嗯。跟你对话“无遮拦”,估计是心气相近的关系,算是神交也可以。
你的文字如果写到今天,肯定会不同凡响。是的,看了太多“一如既往”的东西后,就会腻歪。也 ...
从我决定开始创业就已经想到会暂时远离写作,太明白自己在什么状态下才有写作的欲望,而不想只是为了写而写。一直自己打拼有点起色还想挑战不熟悉的行业,什么时候才有写作的欲望我也不知道。
我就拜读先生的作品吧
回复 今又是 2018-8-12 14:00
‘检阅“过了,当初我们说起的是米兰。昆德拉。
再次感谢!
回复 今又是 2018-8-12 13:01
jiejoy: 当我看到您的这些文字,我想到我曾经写过的一篇《太多》,我也不知道为何会与之相连。
能被先生肯定我读懂了一些窃喜      
祝先生周末愉快! ...
嗯。跟你对话“无遮拦”,估计是心气相近的关系,算是神交也可以。
你的文字如果写到今天,肯定会不同凡响。是的,看了太多“一如既往”的东西后,就会腻歪。也许,那是我个人的一种倾向性的关注形式吧,我喜欢读有灵性有知悟的文字。生疏点、间断些、无所谓些都没有关系的,总纲总线就是,一个人的灵性和知悟,外加一个人不离不弃的持久和追诉,因为这里面你能看得见一个人的品格品性才能和价值取向。
我会再去拜读《太多》的。其实,让我对你的东西关注是因为你我在一个非常偶然的情形下,说起了罗曼.罗兰。那是我离开大陆时,正在圈子内开始的阅读和讨论的作家/作品。记得当初,我们非常钟爱这位作家的。
送上遥远却不乏真诚的问候。祝好!
回复 jiejoy 2018-8-11 21:57
今又是: JJ好。你,绝对读得懂。也算我的幸运了。不多,有就好!问好!
这背后有个故事,是个对话,最末我说的是,没关系,我相信你在我离去的背影上也能看见一个 ...
当我看到您的这些文字,我想到我曾经写过的一篇《太多》,我也不知道为何会与之相连。
能被先生肯定我读懂了一些窃喜   
祝先生周末愉快!
回复 今又是 2018-8-9 18:55
jiejoy: 有过吗?仿佛没有!去了,走了,依然还在那里,自己可以看到通天的河!
JJ好。你,绝对读得懂。也算我的幸运了。不多,有就好!问好!
这背后有个故事,是个对话,最末我说的是,没关系,我相信你在我离去的背影上也能看见一个持久的微笑!
回复 jiejoy 2018-8-8 23:43
有过吗?仿佛没有!去了,走了,依然还在那里,自己可以看到通天的河!
回复 青竹凌云 2018-6-26 23:09
  
回复 今又是 2018-6-26 09:18
nanalin: 精彩诗篇,欣赏!
谢谢,致夏安!
回复 今又是 2018-6-26 09:18
qqqnyc: 浅入深出诗意幽。
谢谢。问好酒兄了。
回复 nanalin 2018-6-26 05:36
精彩诗篇,欣赏!
回复 qqqnyc 2018-6-25 18:17
浅入深出诗意幽。
回复 lilin304 2018-6-25 08:09
今又是: 谢谢,致夏安!
夏安!
回复 今又是 2018-6-25 08:08
lilin304: 配诗图文,不错!
谢谢,致夏安!
回复 lilin304 2018-6-24 23:52
配诗图文,不错!
回复 今又是 2018-6-24 20:01
田螺姑娘: 首席拜读     喜欢!
多谢!
回复 田螺姑娘 2018-6-24 18:27
首席拜读    喜欢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部