注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

今又是 http://blog.sinovision.net/?33558 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 向着你心灵的大殿 我 辉煌的剧场

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

今又是《优异的B&O无线蓝牙耳机》

已有 7574 次阅读2018-12-28 22:59 |个人分类:杂谈|系统分类:家庭生活分享到微信

今又是《优异的B&O无线蓝牙耳机》_图1-1

优异的B&O E8耳机。


今又是《优异的B&O无线蓝牙耳机》_图1-2

精致、艺术与谦和的综合。


今又是《优异的B&O无线蓝牙耳机》_图1-3



又是个圣诞了,没觉得有什么可以激动的。花园里的圣诞灯今年没时间装,也是懒得装,成天下雨的关系吧。今年的圣诞好似也没买任何东西,除了日常物品,想不起来有什么要买的,也就省去了。圣诞的这天这里的店家全部关门,那就窝在家里东拉西扯了。次日醒来不太甘心,想着自己一堆的各色耳机,偏偏最常用的两付坏了,于是没事找事般地直扑Best Buy,想看看是否能捞上一付减价货。还别说,真也碰上了。B&O的无线蓝牙耳塞降价了,其实也只降了百分之十,也就是三十刀美金吧。


之前也是有事没事地网上查找好点的耳机。大多数人呢,倾向于Jabra Elite 65T。我首选也就如此跟进了。不过是选了降价至140 刀的Jabra Elite Active 65T。理由有两个。第一是众口铄金的缘故;第二是它有一款是黑灰色的那种,耳机上没有太过张扬的标记。但是,当我看见B&O E8的时候,B&O所有的好立即使我犹豫了。所有别人嘴里对其它耳机的赞扬全都鸟飞了。


我和B&O的渊源开始于25年前。这个以前出文专门提及过,可以节略了。今天想说的是,B&O精湛的设计,傲人的音响,艺术的外观加手感让我爱不释手。在过去,其实是直到如今,我还继续使用着B&O的音响和它的有线耳机。人说Bose的音响是一流的我信,但是人要说Bose的音响超过B&O,我是很难相信的,源于我的固执?我想更多的是源于它带给我的深刻影响和深刻记忆。


见我那样地犹豫在两付耳机前,权杖依着一贯的做法劝我就买最好的。想着B&O从未带给我任何的失望,于是买下这付E8了。


我是个常听音乐的人,对于音响用挑剔二字来形容我的选择也不为过。我倒不是非常在乎更多的功能,我只要音质最好的那种。回到家吃完饭后试听了一下,B&O又一次让我非常地满意。而且,多了些内声外音可以切换的功能,这就很好了。所谓的外音是指,因为这耳机对外噪音的隔离做得很好,听高品质的音乐就有了最重要的保证,但这会带来一个缺陷,不太容易听见身边的其他声响,如别人和你说话你却没听见,诸如此类。这次,E8很好地解决了这一问题:由内向外切换时,只需用手指在左边耳机上点一下,耳机的麦克风便会打开,让外部声音进入耳机。此时你可以选择继续听音乐或中断听音乐的两种模式下的一种就可以方便地做到了。当然,我也可在苹果手机和苹果手表上做些调控。比如,进退音乐曲目,打断或接听电话等。


人听音乐,多为在意贝斯的强弱或说是高低好坏。钟情于Bose的大多数人就认为Bose的贝斯是丰满于是也是最好的。对于我来说,好多人不一定听得出耳机腹腔大所能提供的“假贝斯”。那种贝斯其实是一种回声效果而非实在意义上的、音乐原本带有的贝斯。这起码是我对Bose耳机的看法。也因为这个看法,前年我买了最新的Bose蓝牙无线耳机,最后被我退掉了。而对于苹果的无线耳机,我向来是不看好的。随便他们如何鼓吹,我是不会相信的。这源于他们耳机的设计。单从外观上来讲,就不可能提供优秀品质的音响。不过也是,苹果耳机本来的设计方向就是普众。问题还在于,苹果耳机的价格一点也不普众,把它归在“趁机剥削受众”也不为过的。其他如Jaybird耳机我也用过(不多久在洗车后发现“丢失”了),Jaybird的音质在我胜过苹果的牛哄哄的“表兄弟”Beats(话说回头,大型跨头的那类Beats耳机是非常棒的。我已经有一付了)。至于Jaybird新出的无线蓝牙耳塞,外界介绍中讲了一些它的不足,那也就被我排除在外了。


按说,我新买的B&O E8耳机不算最新的了。好像出来快两年了吧。这有个好处,能读到更多的用户体验,这为我确定其音质和功能奠定了基础。事实上,这款耳机还有一个对我来说优异的特点:音质非常干净和明了。这包括,它能“净化”收录歌曲和音乐不尽人意的质量。也就是说,哪怕是下载、转载再下载后的歌曲或音乐,变差的音质和细节会得到很大程度上的“修复”。非常离奇同时也是非常出色的一大特点。


这次,B&O耳机的充电盒做得也是非常优异。第一,外观非常精致、艺术和谦和。我不喜欢非常张扬的一切设计。第二,里面带有磁铁,耳机放回后即便盒盖未盖了翻转,盒子里的耳机也不会掉出来,,这就为耳机提供了一个非常要紧的安全保护措施。第三,盒子不大,有一根连线,穿在皮带上后,可以将盒子直接放进裤兜,这样耳机就成了一个真正的随身物品,不会东放西放了老找不见。


要说缺点也有:耳机充电后大约能听四小时,相对于我旧有的那付Nebura一天到晚也不会因为缺电停机就要差不少。不过,四小时基本也是够了,一般情况下,不太会经常连听四小时不停的。这付耳机就是断电了(用尽了),只要放回充电盒十五分钟,就能再听一小时。充电盒能为耳机充电两次也即八小时的播放需要的电量,所以,要听一整天的话基本也是可以的了。可以如此接受的另一个原因是,其他同类耳机都有同样或近似的“缺陷”,选无可选或差别不大的话,也就不去计较了。


我用B&O的这付耳机听了《神秘花园》的Sleep Song,音质和效果非常地好。听交响乐时也能清晰地听到高低中音阶里各个层次,这就很曼妙的了。由此高兴。喜欢音乐的朋友可以考虑也买一付,用以方便和丰富自己的聆听体验。谢谢!











鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部