注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

陌上紫衣 http://blog.sinovision.net/?338046 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我來,不是為赴一場盛宴;只是爲尋找一處,屬於自己的伊甸園

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

《私奔》

热度 6已有 2514 次阅读2014-11-23 12:32 |系统分类:文学分享到微信


 

曾经,我有一个梦想

就是和你私奔。去旷野

去乡村,去一个比遥远更远的

地方,安营扎寨

 

我要成为你的女人

以一指丹蔻,轻点你的丹田

植青丝三千,缠住你的腰身

你不必是这世上,最完美的男人

只要每天,在晨旭中彩绘我的样子

也不必是这个世上最富有的男人

只要在暮色将尽时,为我披上彩霞满身

我要你,是这世上最幸福的男人

茶饮秋岚新雨,酒暖冬岭秀松

挑灯春宵幽梦,抚笛仲夏夜深

陪你一起,在雕窗宣纸旁,洗笔碾墨

于竹溪柳荫下,听你说尽你的江湖

只要,我是你唯一的女人

 

如今,梦想的车轮

悄然启程,带着秋雨

向着更远的远方,延伸

拥挤的车厢内空无一人,只有我

和我的影子,一起私奔

 



《私奔》_图1-1















鸡蛋
4

鲜花
2

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 新兰 2014-12-7 21:29
深情款款的女子,从远古踩着莲花,穿越古今,幽幽而来,轻歌曼舞,浅唱低吟,婉转如仙乐,飘逸如流云,怎一个美字了得?!
回复 曾经湘桥 2014-12-7 16:34
陌上紫衣: 独爱?算不算偏爱了呢?不过还是非常感谢您的厚爱。
喜欢您的名字,“曾经湘桥”,仿佛有很多的故事,很美! ...
也许是客气,今又是先生也说过对“曾经湘桥”名字的'诗说般'赞美,偏偏我回答他说,不如改成我本意中的''那些故事''?今先生连说莫改、莫改。不料,今日见'仿佛有很多的故事'一说……。                 
'' 陌上诗影,獨爱紫衣'八个字不算偏爱,只当稍微拆开,变成''陌上紫衣,诗影独爱'',有何不对?
回复 陌上紫衣 2014-12-7 13:29
曾经湘桥: 悠情如梦,委婉若丝;陌上诗影,獨爱紫衣。
独爱?算不算偏爱了呢?不过还是非常感谢您的厚爱。
喜欢您的名字,“曾经湘桥”,仿佛有很多的故事,很美!
回复 曾经湘桥 2014-12-7 02:52
悠情如梦,委婉若丝;陌上诗影,獨爱紫衣。
回复 陌上紫衣 2014-12-6 17:49
無心者無痕: 好诗! 婉约不亚清照,意蕴郁葱其中。能否上精推并不能作为衡量的标准,有道是曲高和寡嘛,日月均不能同时照亮地球的所有角落,难道是日月的问题?   ...
謝謝這麼有哲理的點評,問好冬天!
回复 無心者無痕 2014-11-24 23:47
好诗! 婉约不亚清照,意蕴郁葱其中。能否上精推并不能作为衡量的标准,有道是曲高和寡嘛,日月均不能同时照亮地球的所有角落,难道是日月的问题?
回复 陌上紫衣 2014-11-24 11:29
寒山老藤: 诗文一气呵成,读罢意犹未尽。这样优秀的诗文现在真的不多,美中网更少。竟然没被小编推置首页,百思不得其解。难怪美中网里的优秀写手、摄手越来也少了。 ...
文字的第一功效是取悅自己、釋放自己,然後是取悅讀者、取悅普羅大眾。只能說我的詩歌還只是停留在第一層面,如果恰巧被您認可,應該說是詩歌的大幸。謝謝鼓勵。也希望我的詩歌也能和您的一樣,被廣泛接受。預祝感恩節快樂。
回复 寒山老藤 2014-11-23 23:54
诗文一气呵成,读罢意犹未尽。这样优秀的诗文现在真的不多,美中网更少。竟然没被小编推置首页,百思不得其解。难怪美中网里的优秀写手、摄手越来也少了。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部