注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

画家@作家 http://blog.sinovision.net/?34269 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 介绍中国当代的作家与画家

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

新年两起枪声

热度 12已有 2423 次阅读2017-1-4 21:28 |个人分类:王正鹏杂文、摄影|系统分类:杂谈分享到微信

新年两起枪声

王正鹏(土家族)/

    新年两起枪声,由两个人制造,一个是2016101251岁赵春华在天津市河北区李公祠大街亲水平台附近摆设“玩具”射击枪“气枪打气球”摊位谋生,被判处赵春华有期徒刑三年六个月。

    “玩具”射击枪“气枪打气球”摊主赵春华在法庭上辩护词:“法官大人,请用你们收缴的我的气枪来枪毙我,死了,我不后悔;没死,就无罪释放我!”,这一句无力的辩白,一下子穿透了雾霾沉重了天空,与古巴先前革命领导人菲德尔·卡期特罗在法庭上辩护词《历史将宣判我无罪》(La Historia me Absolverá)一样精典,赵春华因玩具射击枪“气枪打气球”而获三年六个月罪,给人类法制史上献上了最精典的案例和最精典的辩护词,无论赵春华将来在再审(两审终身制)中被判无罪释放,赵春华案仍然铭刻在人类法制史上最精典的案例。

    枪,有军用枪,运动员枪,玩具枪等多种之分类。用火药爆炸助力推动铁质、钢质、铜质等弹头而快速运动,在有效运动范围内达到击穿铁质、铜质、木质等材料的,可以使动物、植物、人类遭受到生命安全的,属于管制类枪械,有军用枪和运动员气枪等,这类枪是符合《中华人民共和国刑法》枪械有罪裁判的。

    而玩具气枪,是根据国家技术监督局、国家公安部强制性标准GB5296.5-1996根据儿童玩具枪国家强制性标准,可发射弹射物的玩具枪,不能以火药作为发射能源,而且对制造子弹的材料和发射体的动能,也有明确的要求而生产的儿童玩具气枪,玩具气枪有:(1)产品的名称和型号规格;(2)生产厂的厂名和地址;(3)产品质量检验合格证;(4)产品标准号;(5)适合儿童使用的年龄范围。玩具气枪在中国13亿人口使用上,可能80%的人都熟悉或者使用过,具有广大的市场,在这个广大的市场下,法官大人不去追究玩具气枪生产厂家,法官大人不去追究玩具气枪销售商,法官大人不去追究市场管理部门,法官大人不去追究赵春华玩具气枪摊主的罪责,而单单只追究51岁赵春华有罪,难道赵春华玩具气枪摊的前任与法官大人是亲属关系不予追究,难道赵春华与法官大人有“杀父之仇、夺妻之恨、弑子之罪”人生三大仇恨吗?!

    赵春华的枪声,给依法治国人们美好的梦想中震惊的一枪,给人类法制史上上了漂亮的生动一课。

    陈忠恕是什么人?陈忠恕是2017141050时向四川省攀枝花市市委书记张剡、攀枝花市市长李建勤开枪射击的四川省攀枝花市国土资源管理局局长兼党委书记的射击手。

    陈忠恕开枪地点是:四川省攀枝花会展中心的会议室。

    陈忠恕开枪射杀对象是:张剡、李建勤。

    什么原因让原先为教书先生的陈忠恕开枪射击张剡、李建勤呢?

    张剡、李建勤与陈忠恕有“杀父之仇、夺妻之恨、弑子之罪”人生三大仇恨吗?!我认为张剡、李建勤与陈忠恕没有这三大仇恨。

    开的什么会?会议中心内容是否构成对陈忠恕的生命威胁?只有构成生命威胁,才会令陈忠恕奋起举枪。而陈忠恕在生命构成威胁时,是谁通知了陈忠恕携带枪只到达会场?

    我在北京组织举办过多次大型会议,会议的安保常识我是知道的,没有认真的筛选程序,无关人员是不能进入北京人民大会堂、北京全国政协礼堂的。陈忠恕能够很安全的携带致人死亡的手枪进入会场,一是得到了参加会议的资格,二是事先知道了对陈忠恕生命构成了威胁,三是在陈忠恕据理力争无効等多种原因下,才令陈忠恕向张剡、李建勤开枪射击,有一定射杀致死的仇恨。

    赵春华一枪,震惊了人类的法制史。

    陈忠恕—枪,唤醒了安全制度、保密制度。

 

 










鸡蛋
4

鲜花
4

握手
2

雷人
1

路过

刚表态过的朋友 (11 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 runzhi 2017-1-5 11:05
脆弱到如此程度!快啦!
回复 Lmd 2017-1-5 09:01
王正鹏: 新年好
感谢给读
敬礼
回复 王正鹏 2017-1-5 06:39
红酒不过夜: 先生新年首篇即震耳发聩!
新年好
回复 王正鹏 2017-1-5 06:39
Lmd: 赵春华的开呛漂亮——满分!
新年好
新年好
回复 Lmd 2017-1-5 01:58
赵春华的开呛漂亮——满分!
新年好
回复 红酒不过夜 2017-1-5 00:29
先生新年首篇即震耳发聩!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部