注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

宣宣的小屋 http://blog.sinovision.net/?34312 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 在这世上所有的喧哗里,唯有沉寂乃一方净土!以人为善,以善为人,平心静气!本博客除特别说明外,均为博主原创,博文插图来自网络 ...

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

或关于故事里的人和事

热度 3已有 2003 次阅读2017-1-4 11:18 |个人分类:感受|系统分类:文学| 故事 分享到微信

  

 或关于故事里的人和事_图1-1       (图片来自网络)我极少时间会去关心或是询问关于周围朋友的生活等,除非他们愿意主动和我说起。不为别的,也并非说明我是个薄情或是不关心朋友的人。只是我不愿意让人觉得我是个朝着他人身上挖掘日记素材的“狗仔”!我们深居浅出的生活决定了我们不会舍得花过多的时间进行社交,哪怕是接待任何最要好的朋友。关于朋友的造访,我一向表情的比较直白,你到我家做客,非常欢迎,我们的门随时向所有真诚的朋友敞开。然而,你若邀我同你遨游于山水之间,我则不可能去做!

    时常有人问我,你在故事里记录的人和事都是真实的吗?其实这个问题是很难回答的。我要说是真实的,大底就会被“问话”的朋友翻个底朝天,寻找他们在我的文字表达抑或是思想表达里所占据的分量。毕竟能够称之为朋友的人,或多或少应该是比那些不是朋友的人更了解得多吧!如若,我说那些故事其实都是某种意义上的架空或者是“捏造”等。大底也准会被把我当朋友或是我把他们当亲密朋友们指着鼻子骂或是无形之中贴上“骗子”、“谎言制造者”的标签吧!

  并不是我所不能承受的留言的轻重,而是此刻却又不能用“创作和艺术都是来源于生活的话”去为自己做一些适当辩驳。主要是这构不成创作,也谈不上是艺术。仅仅是属于生活中的一件简单的外套或者是袜子等。

  我大概应该回答有真实的成份也有虚构的成份,大概应该一样会被打破砂锅问到底追问:“到底哪些是真实的?”这类的问话,如要真正负责的去解答,应该说上个N天昼夜也是说不完。况且即便是我说了,那他者相信的成份又有多少呢?

  不过,只要四记录生活的人,哪怕普通平凡的人,抑或是世界著名的思想家,哲学家,作家、画家等每个人记录的生活不论是详实而直接的记录还是“架空的构想”等也和他周遭的生活、朋友和所处的时代背景等息息相关。同样,也代表着记录者对于生活的主观和客观的判断以及其对于时代背景的剖析等。很多自诩为作家,思想家,各种家的人,他们的各种悲叹、赞美、讴歌等会在时间的某个节点上荡起一丝涟漪。然而,不需要时间来解答,他们最终都将被自己无声的瓦解。

   那些在记录中放声大哭,醒来却又会嘲笑自己是个“神经病”的人,其实还是没有清醒的将自己的头脑交给思想的,可能他们的身体已经走了很远,思想却还在远处打转。抑或是自诩比他们更优秀的狡诈者所拐卖了吗?而真正有修为的智者遇到迷失的思想时,却不一定能够帮助找到其归宿时,偶尔会用一根鞭子抽打他们。不过,却会永远被列入了记恨的黑名单中。

   不管你在记录中如何设法绕过那些与你有关或者无关的东西,他们就如同你的血液始终伴随着你。再或者更形象点的说,更酷似身体的某些细胞,一些老细胞的死亡,却又会催生出更多的新细胞等。因此,你无需回避,要来的就都来吧!大方的迎接你们,戒掉所有的好奇心,也平和的心态站定你的位置!你,是那个任何独立的个体。

 2016123日星期六










鸡蛋
1

鲜花
1

握手

雷人
1

路过

刚表态过的朋友 (3 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部