注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

宣宣的小屋 http://blog.sinovision.net/?34312 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 在这世上所有的喧哗里,唯有沉寂乃一方净土!以人为善,以善为人,平心静气!本博客除特别说明外,均为博主原创,博文插图来自网络 ...

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

请缩回索取的手

热度 3已有 2779 次阅读2017-1-11 09:54 |个人分类:感受|系统分类:文学分享到微信

     请缩回索取的手_图1-1(图片来自网络)

     一位素不相识的朋友,忽然有一天给我发来一条消息:“看到你书法很漂亮,送我一副海纳百川怎么样?”我顿时明白该君原来是搞错了人了。但我不想节外生枝。但此刻却非常想对着他一顿痛斥。

不过,终于还是只打出了三个字:“不可以。”

岂料对方不依不饶:“为什么呢?”

顿时,实在是有骂娘的冲动。但想想,没有置身在此环境的中就好比婴儿觉得从天上摘星星就如同从树上摘桃一般。

还是没有多说:“没有为什么,解释起来太多缘由了,某网站上有一篇帖子大致把缘由写得非常清楚,改天我有空的时候找给你看下喔!先忙了!”于是,过一阵子便将他拉黑了。

我真心惊叹于哪有这般厚颜无耻的人呢?其实想想以前做书的时候很多作者困扰的就是为数不多的几本样书总是被那些看起来很好很爱书的人张口就是送我一本。可鬼知道,每位作者完成一本书所需要花费的心血呢?

生活中,我喜欢随手淘一些各类自己喜欢的饰品,如手链,吊坠、佛样小件等各类在某一下子能入眼却又很便宜的小玩意。随意放在家里的某处边几上,随时把玩。按照某些分类标签,我大概算得上是个饰品控吧!

有一回,某位朋友来我家做客,抓起我床头的一串“菩提佛珠”工艺品便对我说:“送给我吧!”我特别珍爱她,虽然只是我花几块钱在路边摊上淘到的!我有诸多不情愿,只是说:“这个路边摊上随时有,又不贵,你自己去淘吧”!

朋友立刻张大眼睛问我:“啥是眼缘!”

“自己问度娘去!”我顿时浑身禁不住起了一身鸡皮疙瘩。

还好她没再问我度娘是谁!不过,那一天,我还是失去了我的那串“菩提佛珠!”

还有一次,还是那位朋友,依然是来我家做客。她又抓起了我沙发上的一块金色的小猪怀表。

“你这金表是真的吗?”

我顿感无语:“这个不能送给你的!”

她嘿嘿干笑两声方才作罢。

我挺害怕她的,于是,每次家里有着各种聚会或是凡是有我那位朋友的到来时,家人总会提醒我收拾好自己的东西。还取笑我:都是怪你不好好收拾,可怨不得别人的爱慕之心。

看到我的那些各式各样的小玩意,我时常在思考,我淘它们的意义何在,不就是为了让自己目光所及的地方能够有一件亲切的物什所在吗?如果某一天,它或它们不见了,我便心底会有种空落落的感觉。而这些,不也是所不被人理解的么?

在我工作的屋子里,我喜欢在身后的凳子上摆上一只大号的,起码和我差不多一样大的毛绒熊,并且每天帮它变换“坐姿!”它就仿佛一个亲切的伙伴一直陪在我的身边。从来,都是保持安静的模样。

后来,在网上!还是那位朋友,仿佛成瘾一般的让我送她手链或是挂坠,或是佛珠,或是毛绒玩具等!时常我会委婉的拒绝。但偶尔也会爆发出我作为人性中的某些弱点,吼出一句:“喜欢就自己去买!”

然而,却依然还有一句让我无法产生抗体的话:“买不起!”

我只得“呵呵”之后,继续忙自己的工作。

2016127日星期三





上一篇: 棒棒糖日记
下一篇: 看不见的脸





鸡蛋
2

鲜花
1

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (3 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部