注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

安倍谈判术果然比川普高明太多了

热度 26已有 8636 次阅读2017-2-15 09:20 分享到微信

本次安倍和川普的谈判,对安倍来说无疑是成功的。谈判结束后,日本民意调查对安倍的谈判成果感到满意的,超过70%。

安倍前往美国之前,网上盛传本次安倍访美,带去十分丰盛的大礼,据说是金额高达4500亿美元的投资许诺,要为美国创造N百万个就业机会。日本媒体不仅透露了这种可能性,甚至还报道日本大企业埋冤“吃不消”。但是安倍到达美国后,并没有献上这份大礼,而他和川普所达成的两国“联合公报”,在美、日安保问题上不折不扣完全满足了安倍的愿望,甚至还有超过。

安倍该拿的拿到手了,该给的却没有给出去,难怪日本民意对这样的谈判成果大感满意了。川普什么实惠都没有弄到手,却表现出一副万分感激的样子,
紧握安倍的手不放

据日媒报道,安倍访美前,曾请多名心理学专家对川普进行“性格分析”,将分析结果写在一张A4纸上,供安倍参考,据说其内容包括“听到特朗普说话后,先不要否定,而是要回答‘Yes’”、“特朗普非常讨厌别人谈到他不了解的话题”等。老刘我也可以补充很多条,例如“尽量歌功颂德,千万不要批评,更不可揭发其错误”、“找机会夸奖他远比奥巴马能干,比希拉里聪明”、“尽量夸奖他治家有方,祖孙三代都非常优秀”等等。

美、日贸易问题上的分歧,本来应该是安倍本次和川普会谈的主题,但是安倍首先向川普建议设立一个双方互相沟通的渠道,日本方面由麻生太郎负责,对于这样的建议川普当然不好拒绝,考虑到麻生太郎的职位是日本“副首相”,川普也就自然把沟通的责任交给了“副总统”彭斯。安倍这一招绝佳,
不仅很巧妙地避开了他和川普之间因贸易问题发生任何直接冲突的可能,甚至也避开了直接和美国《国贸委》顾问纳法罗发生冲突,因为纳法罗是个难缠的家伙,而彭斯则是一个典型的温和派。

大家都以为这次安倍要向川普送“大礼”,想不到他竟只字不提。根据日媒报道,日本政府认为目前提出任何具体数字都为时过早,反而会增加谈判难度。日本送大礼,中国也会送,而且金额可能更高,日本反而没脸。本次安倍向特普介绍了日本在科技方面的优势,批评中国不尊重知识产权,强调日、美两国“技术合作”的重要性,令川普“频频点头”。安倍向川普推销日本的高速铁道:如果在华盛顿和纽约之间建成通车后,川普从白宫到纽约的川普大厦,只需要一个小时,令川普大为高兴。

安倍大获全胜,川普空手而归,安倍100分,川普0分。安倍这次之所以谈判获得成功,当然首先是他的高度重视,在出发前做足了功课。至于川普,到目前为止,除了“虚张声势”外,我们还没有看到他的谈判术有什么高明之处。










鸡蛋
10

鲜花
5

握手

雷人
1

路过

刚表态过的朋友 (16 人)

发表评论 评论 (54 个评论)

回复 老农民工 2017-2-17 22:48
hua1496: 钓岛不是一个具有军事价值的岛礁,南海也没一个具有军事价值的岛礁,冲突各方谁也威胁不了谁。
认同你的论述,因此钓鱼岛及南海问题是政治问题,不是军事问题。但会否用军事手段来达到政治目标就很难说了。军事手段不一定就是军事冲突。
回复 zhangyabo 2017-2-17 04:55
安倍是政客,川普是混混儿,能一样吗?傻13博主
回复 hua1496 2017-2-16 21:36
老农民工: 钓鱼岛是在中国的路基火箭炮射程之内,南海则是贸易通道。所谓南海问题是中国的体量现在太大了,威胁到美国。 ...
钓岛不是一个具有军事价值的岛礁,南海也没一个具有军事价值的岛礁,冲突各方谁也威胁不了谁。
回复 老农民工 2017-2-16 21:19
hua1496: 绝对易攻难守,钓鱼岛是军事上的死穴,冲突的任何一方都不可能实体占据,
鼻屎丁点儿小岛,实占者恒败,谁占谁是日本船 - 满完-(丸)
罗援将军说过,那是个靶场 ...
钓鱼岛是在中国的路基火箭炮射程之内,南海则是贸易通道。所谓南海问题是中国的体量现在太大了,威胁到美国。
回复 hua1496 2017-2-16 13:43
tjgq: 不相信美国士兵会为日本所谓钓鱼岛所有权而战!
绝对易攻难守,钓鱼岛是军事上的死穴,冲突的任何一方都不可能实体占据,
鼻屎丁点儿小岛,实占者恒败,谁占谁是日本船 - 满完-(丸)
罗援将军说过,那是个靶场;南海岛/礁,有类似的军事生态,
老相识,现任副外相 刘振民 早有高见: 南海,该翻页了。
争论钓岛 南海,不是外行,炒作假议题,或是闲的蛋疼。
回复 liouanzhou 2017-2-16 08:03
日本媒体和安倍为了转移日本和美国的贸易纠纷,采取下三滥的办法,挑拨中美关系。安倍在访问美国期间,造谣、污蔑中国是亚太地区主要威胁,让美国对付中国,好使自己脱身。日本国内媒体也摇唇鼓舌说什么特朗普今后的矛头是中德 。日本人如此卑鄙,上蹿下跳鼓捣美国把矛头对着中国,可见其蛇蝎之心是多么狠毒!中国一定要彻底揭露小日本的狼子野心,采取强力措施教训教训小日本。

中国を徹底的に暴露し小日本の野心は、強力な措置を教訓を教訓に小さい日本!
回复 liouanzhou 2017-2-16 02:37
弗林辞职仅拉开丑闻帷幕,美多方要求彻查窜普团队“通敌”内幕。我在美国竞选时就说,无论是希拉里、还是窜普,不管谁当选,一个骗子、一个疯子上台,美国一定内斗加剧分裂。
窜普执政还不到一个月,国安顾问下台,劳工部长还未上任就灰溜溜自己打退堂鼓,又爆出商务部长有通中国之嫌疑。美国从此将陷入混乱之中!
回复 liouanzhou 2017-2-16 02:17
中美关系和美日关系有本质的区别,美国两党都视中国为最大竞争对手,千方百计遏制中国崛起。中国谋求的是和美国合作共赢、平等、互惠互利的关系,就连华盛顿智库战略与国际研究中心都建议“特朗普政府 与中国构建互惠对等关系”。
美日则是主子和奴才的关系,日本乞求的是得到华盛顿的保护。安倍只能低三下四媚态百出极尽谄媚讨好特朗普。看安倍的那种丑态日本还是正常国家吗?丢尽了安倍的人格和小日本的国格,得到的还是奥巴马、希拉里那一套,就连被日本视为遏制、对抗中国的TPP也被窜普废了。
美日谈判更加暴露了窜普的虚荣、傲慢、浅薄、无知。他虽然是一个成功商人但不是一个政治家,堂堂大国美利坚居然选出这么一个平庸之人做总统,哈普们情何以堪?
回复 tjgq 2017-2-16 02:11
不相信美国士兵会为日本所谓钓鱼岛所有权而战!
回复 xiangrikui 2017-2-16 00:40
大陆在为两岸和平统一做努力,卖国贼台独却在为两岸武统而奋斗。
回复 runzhi 2017-2-16 00:24
明月娘: 废话太多,拿出证据。
他娘的:补充证据:
2017年2月13日 ksliu(老大)在美国中文网博文区发表了题为《川普对华软硬兼施也是谈判手段》博文,你于2017年2月13日23时59分在其博文后面,回复网友“tobuto”时用了一句日语问候:お久しぶり。
此证据为前面的证据互为佐证,形成了一个证据链条,你还有什么话说。
我说话从来就是依据证据,从不信口雌黄。
  综上所述,您才是网友心目中当之无愧的爱国贼。
回复 runzhi 2017-2-15 23:34
他娘的,别在这里逞口舌之快啦,该给孩子准备午饭啦,大陆应该是中午时分了吧。
回复 runzhi 2017-2-15 23:26
明月娘: 谁相不相信不重要,这里有熟悉俺的网友。你的智商就是有问题,大概今天又忘记吃药。
俗话说:春江水暖鸭先知,
    呵呵,  吃不吃药就你知。
回复 runzhi 2017-2-15 23:24
明月娘: 谁相不相信不重要,这里有熟悉俺的网友。你的智商就是有问题,大概今天又忘记吃药。
你真聪明,我就是一弱智。
中国的法律好像到目前为止,还没有禁止弱智在网络上发言的吧!
既然法无禁止即可为!
回复 明月娘 2017-2-15 23:20
runzhi: 事实面前,诡辩显得苍白无力!
相信每一个看了你回贴后,都不会相信你的辨称。
谁相不相信不重要,这里有熟悉俺的网友。你的智商就是有问题,大概今天又忘记吃药。
回复 runzhi 2017-2-15 23:19
本来也懒得和一个妇道人家般见识,
你老是要杠上我,我也别无选择!
回复 明月娘 2017-2-15 23:18
runzhi: 我还真得“感谢”你这位“老娘“”搭理“我,骂得我是眼睛都睁不开了!
说我是轮轮,运运,反正世界上”不光彩“的组织都被你说遍了! ...
你是什么你自己心里明白,CIA外围组织有好多。不再给经费,runzhi还有什么一技之长。
回复 runzhi 2017-2-15 23:15
明月娘: runzhi辛苦啦,意思给整错啦。是说大连有一位大阪大学毕业的好友,在网上有自爆自己出身校的吗?还是智商有问题。 ...
事实面前,诡辩显得苍白无力!
相信每一个看了你回贴后,都不会相信你的辨称。
回复 明月娘 2017-2-15 23:12
runzhi: 爱国贼有一与众不同的特征:罔顾事实、矢口否认、动辄骂人。
世界上怕就怕认真二字!
证据如山:
2017年1月15日5时36分,ksliu(老大)在美国中文网博文区发表了 ...
runzhi辛苦啦,意思给整错啦。是说大连有一位大阪大学毕业的好友,在网上有自爆自己出身校的吗?还是智商有问题。
回复 runzhi 2017-2-15 23:08
明月娘: 一个车轱辘再怎么妖言惑众也是孤家寡人一个,睁开眼看看这里有几个搭理你,也就是老娘。劝你,还是到别处去展示才华吧。 ...
我还真得“感谢”你这位“老娘“”搭理“我,骂得我是眼睛都睁不开了!
说我是轮轮,运运,反正世界上”不光彩“的组织都被你说遍了!
123下一页

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部