注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

至今不明:金哲究竟是不是金正男?

热度 24已有 8969 次阅读2017-2-23 01:03 | 马来西亚, 金正恩, 吉隆坡, 金正男, 注意力 分享到微信


至今不明:金哲究竟是不是金正男?_图1-1

上图:金正男被暗杀瞬间,女杀手从金正男后方抱住金的头部,看实时视频录像请点击这里

至今不明:金哲究竟是不是金正男?_图1-2

上图:得手后,女杀手摊开双手,前往卫生间洗手

至今不明:金哲究竟是不是金正男?_图1-3

上图:她曾经在越南参加选秀

金正男暗杀案到今天为止,已经10天了,两名杀人嫌犯和另两名相关嫌犯落网,七名重要嫌犯在逃,而死者金哲的家属至今不出现,死者本人究竟是不是金正男,仍然是个谜。最荒谬的是,杀人用的毒药究竟是什么化学成分,居然到现在还验不出来。马来西亚警方的办事效率真是够可以的,难怪到今天仍然找不到那丢失的马航班机。

有媒体报道称,金正男的儿子已经秘密到访,并且已经进行DNA鉴定。即便检验结果证明是父子关系,仍然不能证明死者是金正男。要证明他是金正男,除非他弟弟金正恩亲自到吉隆坡认领哥哥的尸体。

金正男(目前只能假定他是金正男)在吉隆坡国际机场被杀案,最近由于现场录像得以公布,使得大家对于嫌犯的作案过程有了比较清晰的了解。

按照早先媒体的报道,一名女嫌犯从金正男后方箍住金的脖子,另一名女嫌犯从金正男前方向他喷射不明液体。这个说法的最大漏洞是如果从前方喷射毒液,后方箍颈的女嫌犯也有可能被喷到,行不通。现在根据视频中所看到的犯案过程如下:印尼籍女嫌犯先从前方和金正男搭话,以吸引其注意力,穿白色上装的越南籍女嫌犯从后方出其不意抱住金正男的头部,用手掌部分向其面部涂抹毒液,这个动作比较行得通,从表面看,的确很像是在与人开玩笑或恶作剧。金正男当时并没有激烈反应,没有叫喊、挣扎,也没有倒地,因此两名女杀手的行动也没有引起人们的注意,使她们得以从容逃跑。

整个过程不过两、三秒钟,但所用毒药究竟是什么成分,至今查不明白,如果马方的技术水平不够,可以把样品送到国外检验,当年王立军就曾经要求美国的李昌钰协助检验谷开来所用的毒药。马来西亚警方的办案水平看来真成问题,除非对方所用的毒药真是一种特殊研制、难以检验的高科技杀人毒药
(现在还不知道是粉末状还是液体状)

根据警方披露,女杀手用手施毒,行事后立即去洗手,可见知道有毒。有人问,既然有毒,女杀手自己为什么没有中毒?警方竟然一时语塞,说不出所以然,其实这个问题也许不难回答:毒药对皮肤的渗透力不强,但是如果弄到金正男嘴里或呼吸管道里,其毒性就足以夺命了。
据韩国方面推测,是剧毒的“VX神经毒气”、氰化钾、尼欧斯的明(Neostigmine)、蓖麻毒或河豚毒素之中的一种。(后记:马方已确证是VX)

穿白色上装的越南籍女杀手虽然当场逃跑了,但是第二天却穿着同一件白色上衣回到机场,立马被监控人员发现,真是得来全不费功夫,轻松将她逮捕归案。她似乎不知道自己是被追捕的杀人嫌犯,也不知道机场周围都有监视用的摄像头,说明她很可能被人利用,她背后的主使者究竟是谁,就更显得重要了。

如今,这个案件已经升级为马、朝两国之间的外交事件,因为马方确定四名朝鲜籍嫌犯已经在暗杀当日离开马来西亚,经迪拜逃回平壤。另两名在逃嫌犯被查明真实身份,其中一人为朝鲜驻马来西亚使馆二等秘书,另一人为《朝航》工作人员。马方要求朝鲜交出这些嫌犯协助调查,朝方拒绝,使马拉西亚人感到很愤怒。

人们也注意到一个事实:金正男被杀后,北京突然宣布全面禁止进口朝鲜煤炭,切断了朝鲜的一条十分重要的生命线。中方说这是“巧合”。如果这两件事有任何联系的话,只能说明北京对金正男的被杀十分不满。

到目前为止,朝鲜没有承认死者是金正男,甚至也不承认他是暗杀死的,只说一位朝鲜公民因心脏病而猝死。朝方从一开始就不合作,首先抗议验尸过程不准朝方参加,更指责马方检验DNA为“干涉朝鲜内政”和“践踏人权”等等,令马方十分反感,已经召回驻朝大使,以示抗议。

照目前情况看,暗杀行动是朝鲜特工之所为的可能性在增加中,而金正男在吉隆坡国际机场独自一个人,没有保镖,没有随从,似乎完全没有意识到自己有生命危险,也令人怀疑是否存在他获得中方保护的传说。或者,他根本就是金哲,不是金正男。

至今不明:金哲究竟是不是金正男?_图1-4

上图:日媒发表一张2013年金正男裸露上身的照片,显示金的腹部和手臂上都有刺青

和金遇刺后的照片比较,刺青没了,因此怀疑死者并非金正男












鸡蛋
10

鲜花
4

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (14 人)

发表评论 评论 (22 个评论)

回复 农友 2017-2-24 22:14
朝鲜是世界上最无恥的政权,执政者是朝鲜人民的敌人!
回复 tjgq 2017-2-24 01:34
明月娘: 死者无人证明身份,杀人动机,幕后黑手目前还没有定案。朝鲜领导人好像不需要知道摄像头破案,下达指令就可以啦。 ...
说的对,领导人不管执行中的细节。
回复 tjgq 2017-2-24 01:32
喜欢看刘老大的文章,逻辑思性强。老大不留在国内干刑侦太可惜了!中国的人才就这么流失掉了。
回复 xiangrikui 2017-2-23 21:37
这两个女的都戴了手套作案。
回复 xiangrikui 2017-2-23 21:37
马来西亚警方刚才公布,初步验尸报告,通过对眼粘膜和脸部样本的分析发现,认定毒物为一种剧毒的有机磷酸酯,常见名为:VX(神经毒剂),其在《化学武器公约2005》中被列为化学武器。
回复 xiangrikui 2017-2-23 21:30
金正男的护照好像一直就叫金哲的。
回复 xiangrikui 2017-2-23 21:29
有点黑: 死亡可能发生在两女'恶作剧'之后。果真如此,牵扯的面就大了,马国警察都要搞定,非北韩力所能及。
金正男这么重要的人物,北韩政府一定不会对他放手不管,派人 ...
使馆的职业特工是暗中尾随?借口太low,看到金正男被两个女的控制,不上千去解救,自己先溜?普通人不在意两个女的,职业特工不明白?幸亏马方的警方没有像有点黑这么想。
回复 zxc123456abc 2017-2-23 21:06
明月娘: 死者无人证明身份,杀人动机,幕后黑手目前还没有定案。朝鲜领导人好像不需要知道摄像头破案,下达指令就可以啦。 ...
是啊,不过如果他们知道摄像头可以破案,就不会这样随随便便的杀人了。皇帝,总是弱智的。
回复 老农民工 2017-2-23 20:30
runzhi: 谁是谋杀金正男的幕后主使?诸多迹向指向金三胖?
      谋杀的时间比较吊诡:
    一、发生在中国与朝鲜濒临“翻脸与决裂”的时间节点。
    二、发生在朝鲜即 ...
美朝之间的关系,美国是大忽悠,朝鲜是痴心小三,美朝不会握手,不会和解,这关乎着美国的政治正确,和经济利益。
回复 linton 2017-2-23 17:15
捂脸儿死? 恶搞死?
金正男的朝鲜外交护照就是金哲。
博主真是独家新闻,已看了不少此案的报道,可后两张照片还是头一次见。
回复 shiling 2017-2-23 11:23
老一辈革命家们开创的红色江山,随时间延续,出现递婵式变化。坚守红色阵地的只剩下那么一个了。可边上自诩不结盟的大货,居然还有一个友好互助条约羁绊着。好玩的是这个条约里竟然没有终结日期,从签订之日起至今已自动延续两次了。当初那帮老货们都不知怎么想的,不知道红日头还要落西山吗?作茧自缚。那鑫胖为了自身的利益和生存,闹腾得厉害,老是在边上放炮仗,弄得老子已经一惊一乍睡不安静,梦都做不成。这大货本想腾笼换鸟,即保持自身颜面不失,又延续北棒子国柞,继续自古以来属性。不曾想那只鸟被斩首,张良计遇到过墙梯,眼见自古是自古,以来将欲去,这可咋办啊。

好吧,比黑是吧,你那里的煤炭比俺这里的更黑?再不听话,下次断粮油,搞“自然灾害”我们又不是没经验,是不是想要我们军队再去帮你们阿爸基阿妈妮救灾啊,砸俺们太子墓那一笔还没跟你算呢。操,搓火!          
回复 runzhi 2017-2-23 11:15
谁是谋杀金正男的幕后主使?诸多迹向指向金三胖?
      谋杀的时间比较吊诡:
    一、发生在中国与朝鲜濒临“翻脸与决裂”的时间节点。
    二、发生在朝鲜即将派出政府代表团赴美国进行谈判之际。
   金三胖杀金正男可谓一石二鸟?
   1、将亲中国或者说中国的代理人金正男灭了,是送给美国的一个大礼,以增加与美国谈判的筹码?

   2、最终断了某国让“太子”金正男继位的念想和金正男对朝鲜皇位的觊觎?

       需要指出的是:只要美国愿意,美国与朝鲜握手言欢只是分分钟的事情,美国与古巴的例子就摆在那里。
回复 三味庐园 2017-2-23 09:58
持有外交护照不是一般般人
回复 有点黑 2017-2-23 09:55
最近北韩要求派团到美国商讨一起吃脖鸽的问题,被美国按下了。
说明什么呢?
金三真的害怕了,急于想谈判得到美国的正式承诺。美国认为时机不成熟,萨德还没部署好呢。美国佬的算盘那一带和谐撤兵之前,必须先要稀巴烂,北韩是这个过程中唱戏的主角,怎么能临阵脱逃呢。
回复 有点黑 2017-2-23 09:41
媒体在有意转移焦点,先入为主把北韩定义为凶杀主使,将其排除在真相调查过程之外,连共同尸检这种合理要求都不让参与,太不正常。
回复 有点黑 2017-2-23 09:34
死亡可能发生在两女'恶作剧'之后。果真如此,牵扯的面就大了,马国警察都要搞定,非北韩力所能及。
金正男这么重要的人物,北韩政府一定不会对他放手不管,派人暗中尾随必须的,所以公布的使馆人物是不是参与了凶杀,需要证据支持。
回复 伪装者 2017-2-23 07:36
死者:金正男,黑手:韩国,老板:美国,毒剂:日本。在美国攻打朝鲜前,首先,打掉金正男,免得落到中俄手中。战后,重新扶殖金氏家族新主人的可能性。
回复 明月娘 2017-2-23 05:57
zxc123456abc: 朝鲜领导人整天花天酒地,哪里懂得现在摄像头破案有这厉害?他们每天已经被阿谀奉承得不知道天高地厚了。
死者无人证明身份,杀人动机,幕后黑手目前还没有定案。朝鲜领导人好像不需要知道摄像头破案,下达指令就可以啦。
回复 zxc123456abc 2017-2-23 05:06
明月娘: 在摄像头前杀人说明不怕被发现,死者身份,杀人动机没人猜的透。老刘还是写大嘴川普真人秀好玩。
朝鲜领导人整天花天酒地,哪里懂得现在摄像头破案有这厉害?他们每天已经被阿谀奉承得不知道天高地厚了。
回复 别梦依稀-II 2017-2-23 04:53
从朝鲜的反应来看,死者即使不是金正男本人,也一定是跟朝鲜政权关系密切的人士,否则朝鲜不可能像疯狗一样狂吠。
    从中国和韩国的反应来看,这人应该就是金正男。
12下一页

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部