注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

塞申斯作证揭发"纽约时报"搞假新闻

热度 16已有 5058 次阅读2017-6-14 00:06 分享到微信

司法部长塞申斯真不愧为川普总统的铁杆粉丝,星期二下午,他在美国国会参议院情报委员会的听证会上,针对“通俄门”的丑闻传说,为川普政府作了强有力的辩护。

FBI对俄国的调查,核心问题是俄国对2016年美国总统选举的干预,特别是外国黑客在选举过程中对美国民主党总部电脑系统的攻击和干扰。选举是美式民主最重要的一环,这一调查的目的是防止外国势力今后对美国选举的任何干扰。

遗憾的是,在上述问题的调查中,总有人要把这一调查往“通俄门”的方向引。他们所谓的“通俄”,指的是川普团队在2016年美国总统选举中与俄国暗中来往,企图影响美国的大选结果。“通俄门”的终极目标,是希望FBI把注意力引到所谓的“川普档案”Trump Dossier上来,调查川普总统本人和俄国的关系,从中找到证据,把川普搞下台。

这是两个完全不同的调查,虽然都和俄国有关,但是前者的调查是为了保护美国今后的选举安全,后者的调查,是“敌对势力”针对川普总统的“丑闻”调查。这里所称“敌对势力”的总代表,就是《纽约时报》。《纽约时报》在过去的报道中,不断揭发或暗示川普政府和俄国之间可能存在“暗中勾结”Collusion,在美国民众中制造对川普总统的疑虑和不信任。

星期二下午的听证会,与其说是美国国会对司法部长塞申斯的“煎熬”,倒不如说是塞申斯利用这个讲台为川普大声辩护。他明确告诉美国民众,川普团队和俄国之间没有任何暗中勾结,这完全是《纽约时报》等媒体的造谣。上星期,前FBI局长科米也说《纽约时报》说话不靠谱。如此看来,一向令人十分尊敬的《纽约时报》真是已经沦落为川普所称“假新闻”的制造者了。

塞申斯在听证会上证实,川普在解聘科米之前,曾经通报司法部,要部长塞申斯和副部长就此事表态,他们两人向川普写了书面报告,支持川普的决定,并且指出科米办事确有不当之处,例如对希拉里“电邮门”事件的调查处理不妥,FBI有必要因此撤换领导。此外,一度传说川普炒掉科米之后,还要炒掉新的对俄专项调查负责人穆雷。此事星期二下午也得到澄清,川普并没有这个打算。

塞申斯在他的书面证词中最后强烈指出,美国目前面对很多重要问题需要解决,所谓“通俄”的说法可以休矣!

“通俄门”的支持者至今拿不出任何真凭实据,无法令人相信川普政府和俄国之间存在任何“不正常接触”或“暗中勾结”,所谓“通俄”,完全是捕风捉影,空穴来风,这场闹剧不应该再演下去了。

这是一场美国政坛上十分险恶的剧烈内斗,看上去很无聊,但是美国人却看的津津有味,甚至超过一年一度的“超级碗”,好在一切都拿到阳光下来晒,这就是美式民主的特点,至于是不是一种“优点”,那就各人各说了。









鸡蛋
7

鲜花
3

握手

雷人
2

路过

刚表态过的朋友 (12 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 言者无罪 2017-6-17 11:39
   赞了。
回复 dahai_3r504 2017-6-14 21:59
我也认为  ‘看新闻不如看刘爷的分析 ’
回复 knwin 2017-6-14 21:55
hua1496: 看新闻不如看刘爷的分析
赞同   
回复 冲儿 2017-6-14 20:35
hua1496: 看新闻不如看刘爷的分析
这也是我的心里话。
回复 xiangrikui 2017-6-14 07:27
不知道大家是否知道失踪的中国女留学生怎么样了?
回复 hua1496 2017-6-14 00:49
看新闻不如看刘爷的分析

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部