注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

章莹颖失踪至今已18天:凶多吉少?

热度 17已有 10177 次阅读2017-6-27 22:58 分享到微信

章莹颖失踪至今已18天:凶多吉少?_图1-1

上图:章莹颖(26),来自中国的访问学者

章莹颖失踪至今已18天:凶多吉少?_图1-2

上图:这辆黑色轿车可能是重要破案线索,今已被警方寻获

章莹颖失踪至今已18天:凶多吉少?_图1-3

上图:6月9日下午2时许,章莹颖站在图中那棵树下,那里是个北行的公交车站,她在那里等车,
一辆黑色掀背车从南向北驶来,到她面前停下,司机与她交谈大约半分钟后,她上了车,车开走,
成为她最后出现的视频记录点击这里),此视频引来40万点击和大量跟帖

章莹颖失踪至今已18天:凶多吉少?_图1-4

上图:章莹颖和黑车司机交谈片刻后,就上了车,此是她的最后露面图片

章莹颖失踪至今已18天:凶多吉少?_图1-5

上图:视频的一个跟帖说,6月3日他女儿在同一地区被一辆黑车跟踪并企图与她搭讪,他们打电话报了警

章莹颖失踪至今已18天:凶多吉少?_图1-6

上图:这是章莹颖的最终目的地,就在她上车地点以北约一英里,
是个住宅区,叫做One North,她赶着去那里签订租约

美国伊利诺州立大学(UI- University of Illinois)来自中国的访问学者章莹颖失踪至今已经18天,仍然音讯全无,令人十分纠结不安。

此案已经被FBI列为全国首要案件。FBI将此案定性为“绑架”kidnapping,悬赏1万美元,校方也悬赏4万美元,希望大家提供破案线索。

章莹颖最后一次露面是6月9日下午2点左右。根据摄像头所捕捉到的视频片段(点击这里),她搭乘巴士到达摄像头所在地点的附近,站在马路边的一棵大树下,那里是个公交车站,估计她需要在那里搭乘北行的公交车,她的最终目的地离此大约只有一英里之遥。此时一辆黑色掀背式轿车从南往北驶来,在她身边停下,她与汽车司机交谈片刻后就上车驶离。据报道,此车在和章接触前,已经在附近徘徊了一段时间。

根据摄像头看到的情景分析,章莹颖不像是受到胁迫。最大的可能,是黑色掀背车司机看到章莹颖在路边等候公交车,就主动兜搭她,愿意让她搭乘“顺风车”,送她前往她的目的地。美国主动帮助陌生人的好人很多,章莹颖看到对方是个正经的白人老外,放松了警惕,又急于去赴约,被人花言巧语骗上了贼车。(这是我反复观看视频并核对谷歌地图后的分析)

这辆黑色掀背车显然是一个非常重要的线索,今天FBI宣布已经找到这辆轿车,但是警方拒绝透露案情是否有重大突破,只是说还在继续寻找章莹颖的下落。

"绑架"的目的一般不是为“钱”就是为“色”,还有就是“寻仇”。章莹颖刚来美国不久,“寻仇”的可能性不大。如果是为“钱”,那么绑匪早就应该勒索赎金了,章莹颖也不像是个“富二代”。事情发展至今,不得不令人担心绑匪的目的可能是为“色”。

不论是什么目的,已经这么多天了,章莹颖还不出现,恐怕凶多吉少。










鸡蛋
1

鲜花
10

握手

雷人
1

路过

刚表态过的朋友 (12 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 Tsaokuohua 2017-7-2 06:04
阿彭: 一个女孩就这么失踪了.
不纠正“公务员工资翻两番”不废止“闯红灯罚款”……,还有很多女孩要失去生命。是不是可以这样认识问题?
回复 Tsaokuohua 2017-7-2 05:54
我认为 ksliou 的分析细节化和平淡化了,Mainland 大搞的“公务员工资翻两番”“拆大转盘改信号灯”……,激发了某一种政治仇恨(民族仇恨)。你不认为这是导致发生恶性事件的主线?
一个物理学助教,随便杀人他那繁杂的物理学逻辑怎么建立……? 或许每个留学生、移民、投亲访友者,都应该留意这些。
回复 xiangrikui 2017-7-1 10:23
14日就找到车和嫌疑人,29日有确凿证据才抓,美国警察办案也太谨慎。如果14日就抓住嫌疑人,不知道女孩是不是能救出来?FBI没有公布是否找到女孩,只是说可能已经遇害。
回复 xiangrikui 2017-6-30 17:53
shiling: 一个意图藏匿于美国的中国人,只要没有犯罪,就不是FBI的工作范围了。访问学者逾期不归移民局会出面调查。
女孩的专业是很敏感的,应该是美国愿意留的专业,生态学,女孩有可能用合法的方法留在美国。
回复 xiangrikui 2017-6-30 17:46
我也觉得这个女孩的失踪,还是和中介有关,或者说有人从中介这里知道女孩的行踪,车在这里徘徊十几分钟,因为女孩和中介约定时间晚了。但是美国或许太讲人权,破案速度太慢,国内报道才找到车子,人呢?
回复 shiling 2017-6-29 23:16
一个意图藏匿于美国的中国人,只要没有犯罪,就不是FBI的工作范围了。访问学者逾期不归移民局会出面调查。
回复 VST 2017-6-28 19:27
肯定已经没命了,能找到尸首就不错了。
回复 rubin 2017-6-28 18:06
希望她平安!
回复 阿彭 2017-6-28 15:41
一个女孩就这么失踪了.
回复 post jenny 2017-6-28 11:59
我是很担心她的生命安全!我天天都牵挂着、希望她平安!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部