注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

“海航集团”一夜之间变成慈善机构!

热度 24已有 15306 次阅读2017-7-25 20:25 分享到微信

“海航集团”一夜之间变成慈善机构!_图1-1


怪事年年有,今年特别多!全国发展速度最高规模最大的私营航空公司(也可能是全国最大私企)“海航集团”在一夜之间,突然摇身一变,成为全国最大的慈善机构。

星期一,“海航集团”高层写了一封“公开信”给公司员工,正式披露该公司的股东组成。根据此信所公开的股东构成表,公司的最大股东为一家名为“慈航”的公益机构,分国内(海南)和国外(纽约)两部分,合计占股约52%。其余约48%由公司的12名创始人拥有,其中陈峰和王健各占约15%,另外10人分别占股0.5%-4%不等。

有意思的是,《新浪网》在发布这一消息(点击这里)时所用的标题中,加了一个注解:“股东中已无guanjun”。据说guanjun(有人翻译为“贯君”)本来是公司的最大股东,占股约29%,他既不是公司创始人,也不是公司高管,据说是个30岁上下的神秘人物,如今他把他所占的全部股份捐给了“慈航”基金。

“海航集团”一夜之间变成慈善机构!_图1-2

“海航集团”一夜之间变成慈善机构!_图1-3

“海航集团”一夜之间变成慈善机构!_图1-4

更加令人惊异的是“公开信”宣布说,全体个人股东承诺在“离世或离职”时将个人所持股份捐赠给“慈善机构”,“慈善机构”所持股份将不断增加,最后“海航集团”将百分之百由“慈善机构”控股。而“慈善机构”作为公益机构,将把收入全部用于公益事业。


以上这一消息也许是今年最惊人的新闻,因为“海航集团”的全体股东竟然在一夜之间“立地成佛”了。这究竟是怎么回事?需要慢慢琢磨琢磨,才能悟出其中奥妙。


最近一段时间以来,“海航集团”的股东构成成为很多人关注的热点问题,现在“海航集团”不仅“创造性”地解决了这个问题,而且还占据了道德制高点,“用制度解决了人类不可逾越的财富分配问题”。老刘我不得不在此向“海航集团”致以最崇高的敬礼!


附注:有关信息是上海《第一财经》首先披露的(点击这里










鸡蛋
18

鲜花
2

握手

雷人
1

路过

刚表态过的朋友 (21 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 tjgq 2017-8-2 10:35
有点黑: 有!房价很容易被打回原形,本来就不是稀缺之物,也不值那个钱,老百姓和银行高位接盘了,真正暴富的是少数人,财产拼命转移中。
政府财政按国际标准早已经破产 ...
看得准确。资金在外逃,国内就是虚空了,房价下来,打回原形!
回复 tjgq 2017-8-2 10:32
有点黑: 国库已被掏空。民币变冥币,百姓吃二遍苦受二茬罪动荡不宁的日子不远了。
作孽啊!
房地产是超发货币的吸金池,要不大陆通货膨胀要严重得多。
回复 有点黑 2017-7-27 09:17
linton: 有那么严重吗?国内老百姓乐着呢。
有!房价很容易被打回原形,本来就不是稀缺之物,也不值那个钱,老百姓和银行高位接盘了,真正暴富的是少数人,财产拼命转移中。
政府财政按国际标准早已经破产,靠滚债和暗中印钱得过且过中,左手倒右手高价卖地也属于印钱的一种,已经停不下来,否则连公务人员的基本工资都发不出来。
一旦粮价暴涨,恶性通胀,一地鸡毛。做到这一切并不难,而触发其发生的钥匙掌握在美国人手里。
回复 linton 2017-7-27 08:34
有点黑: 国库已被掏空。民币变冥币,百姓吃二遍苦受二茬罪动荡不宁的日子不远了。
作孽啊!
有那么严重吗?国内老百姓乐着呢。
回复 linton 2017-7-27 08:33
和博主一样,向海航致敬!
回复 wsdqcr 2017-7-26 19:55
guanjun,由于汉语同音字多,单看拼音,还真只知其音,难识何义(字)。冠军、官军、管军、关军......乃至“贯君”。关键在于,对全体股东来说,有股东隐身是否合乎章程。
回复 flwWLF 2017-7-26 11:36
道魔较量。
回复 小虫 2017-7-26 11:17
这要感谢那位流亡纽约的郭大侠呀
回复 玉盏催传 2017-7-26 11:08
揭开画皮。
回复 有点黑 2017-7-26 10:11
听着笑傲江湖曲,忍不住泪流满面,被老郭戳到泪点了,蓝瘦极了。
回复 言者无罪 2017-7-26 08:11
诡异!
回复 liouxingqiu 2017-7-26 02:11
这叫精心策划
回复 别梦依稀-II 2017-7-25 22:46
这要感谢那位流亡纽约的郭大侠呀
回复 有点黑 2017-7-25 22:24
国库已被掏空。民币变冥币,百姓吃二遍苦受二茬罪动荡不宁的日子不远了。
作孽啊!
回复 有点黑 2017-7-25 22:17
7月25日央视新闻露面,形容枯槁,神采全无。老王同志看来气数已尽已经被抛弃,国内新浪现在关于海航贯君的一些消息已经可以转起来了
回复 w-lin 2017-7-25 21:10
最要命是大家都不想将财政收付置透明化,资金来源,财证收支比例怎样,集资负债占总资资产的比例怎样,偿还能力怎样,变卖资产的资金去向情况,是盈是亏,盈利有否派息受益分配于股东,投资有沒有考虑股东利益,长远计划承诺怎样分布实施,每一年应该分布完成信息向股东作报告,不要将一切收益归慈善作为借口,进行隐瞒一切, 为自己利益任意为所欲为的作为作护身符.
回复 Lmd 2017-7-25 20:37
看不见的“战线!”

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部