注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

普京反对朝鲜拥核,但拒绝中断供油

热度 22已有 5652 次阅读2017-9-6 09:20 分享到微信

普京反对朝鲜拥核,但拒绝中断供油_图1-1


韩国总统今日访问俄国,与普京会面并讨论朝核问题。普京明确表示,朝鲜选择拥核是错误的,俄国反对朝鲜拥核。但是当文在寅要求俄国停止向朝鲜供应石油时,普京却表示拒绝,理由是此举将影响朝鲜普通居民的生活。


韩国国防部今日正式宣布,将于明天部署剩余的四辆“萨德”发射车。这四辆发射车本来在“萨德”的部署计划内,文在寅上台后,以“环保评估”为由暂停部署,作为对朝鲜友好的一种表态,现在由于朝鲜不顾一切悍然继续进行导弹与核武试验,文在寅政府决定立即完成部署。


此举虽然可能引起“萨德”部署地区居民的反对,并且也立即引起中国外交部的强烈抗议,但是韩国政府迅速作出决定,显然是受到朝鲜核试的刺激。


与此同时,美国总统川普也宣布将批准向日本和韩国销售更多先进武器。此外,美国的F35隐形战斗机也将加速进驻日本和韩国的美军基地。有消息称,美国还有可能追加“萨德”系统的部署,并可能恢复在韩国部署“战术核武器”。1991年前美国曾经在韩国部署战术核武器,后因签订《半岛无核化》协议而撤走。这些选项,据说都在川普的考虑之内。


看来,朝鲜半岛的紧张局势对美国有利,既可以强化美、日、韩的“铁三角”同盟关系,对于美国销售武器也大有裨益。所谓朝鲜拥核对美国造成的威胁,其实言过其实,过分夸大,目的正是为了强化美国在东北亚的地位。


普京反对朝鲜拥核,但拒绝中断供油_图1-2

上图:已经部署在韩国原《乐天》高尔夫球场的“萨德”反导系统导弹发射车











鸡蛋
9

鲜花
8

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (17 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 大言不禅 2017-9-11 23:54
tjgq: 鼠目寸光。世界大国能协调一致吗?利益都不一样。
现在是世界警察和世界城管都拿金三胖子无可奈何,以后谁还尿这个法制世界
回复 tjgq 2017-9-9 09:27
大言不禅: 天朝和北极熊在姑息养奸,最后要自受其害的。帝朝利用这个事件来牟利,也是鼠目寸光。如果世界上的大国不能步调一致,任由金三胖子为所欲为,以后就没有次序世界 ...
鼠目寸光。世界大国能协调一致吗?利益都不一样。
回复 大言不禅 2017-9-7 20:34
天朝和北极熊在姑息养奸,最后要自受其害的。帝朝利用这个事件来牟利,也是鼠目寸光。如果世界上的大国不能步调一致,任由金三胖子为所欲为,以后就没有次序世界可言了。
回复 wdew 2017-9-7 00:51
别梦依稀-II: 丰溪里距离中国边境150千米,这戏恐怕不太好看,黄俄才是真正看戏的,中国早就失去了半岛核游戏的主导权,现在是猪八戒照镜子---里外不是人 ...
只要深入地下150米以下的核试验就不会产生任何核污染,朝鲜的实验当量都比较小,而且中国多次表示关切,应该不会有大的问题。至于次生灾害,6次实验也就这次在国内有震感而已。
回复 tangzhx2017 2017-9-7 00:45
如果是那样,制裁还能起到什么作用呢?
回复 别梦依稀-II 2017-9-6 23:49
wdew: 在朝核问题上美国是大玩家,朝鲜是陪玩的,韩日是被玩的,中俄是看戏的。
丰溪里距离中国边境150千米,这戏恐怕不太好看,黄俄才是真正看戏的,中国早就失去了半岛核游戏的主导权,现在是猪八戒照镜子---里外不是人
回复 Lmd 2017-9-6 20:43
普京在折腾!玩冷战。他也只有这个本事。
回复 runzhi 2017-9-6 20:20
我评论刘兄的博,有两个层面的意思:

一、美国或者国际社会让朝鲜事实拥核,最后导致韩国、日本、越南等周边国家或许还有台湾均拥核,或许是最佳也是最安全的选项!

根据MAD理论(mutually assured destuction)的逻辑:核武器本身就有“自我制约”力量,拥核国家因为害怕受到其它拥核国家的毁灭性报复而不敢使用自己拥有的核武器。

1945年,若日本拥核,美国它敢向广岛和长崎投放原子弹吗?它再牛也绝对不敢。
都拥有核武器,一旦核武器拥有国向另一核武器拥有国投掷核武器时,另一核武器拥有国揿按报复核武器投掷国的核武按钮也只需几分钟。

因此,大家都拥核,谁也不敢轻举妄动。

由此,天下反倒相对太平。

二、美国为什么在朝鲜拥核问题上,轻描淡写,扭扭捏捏,态度暧昧,给人就像跟金三胖唱双簧一样的感觉。说明美国并不在意朝鲜拥核。联想到前年奥巴马在任时美国单方主动提出自行削减本国的核武器。有专家认为,这是因为美国有了X47B这种速度达到25马赫的航天飞行器。所以才主动提出削减本国的核武器的。

所谓“一小时打遍全球”就是因为有了这种航天飞行器才牛逼提出来的。因为有了这种超高速航天飞行器,要摧毁由速度为3-20马赫,射程为14000公里的洲际导弹所携带的核武器,那是大概率的事情。

换句话说,朝鲜或中国向美国发射运行速度为9马赫,射程为14000公里的洲际导弹,需要40分钟才能打到美国本土,被美国部署的萨德反导系统、E20C预警机、雷达等发现,X47B可在10分钟内发射,在大约距美国本土三分之二弱的距离时被X47B拦截并摧毁。

打个不是很恰当的比喻:你的洲际导弹和核武器就如冷兵器时代的长矛大刀弓箭,它的X47B航天器就如毛瑟枪,它会怕你朝鲜拥核吗?
回复 w-lin 2017-9-6 20:06
wdew: 在朝核问题上美国是大玩家,朝鲜是陪玩的,韩日是被玩的,中俄是看戏的。
美国不让日本,韩国,台湾,发展核武就是让他永远屈膝接受被玩的事实,也同时用军队作实际上的占领和作为主子的全方位掌控,中国所以沒有真正掌控越南和朝鲜,才会给他们作勒索和反咬一囗的机会.兔子变态为牙不齐全的狼性,悔不当初!
回复 wdew 2017-9-6 19:27
在朝核问题上美国是大玩家,朝鲜是陪玩的,韩日是被玩的,中俄是看戏的。
回复 wdew 2017-9-6 19:24
中俄明知道“双暂停”行不通还要提出来就是要让国际社会看清楚到底是谁不想让朝核问题得到彻底解决的。
回复 阿彭 2017-9-6 19:13
二战后,中苏邦助金日成建立了全家政权,以后是在即将灭亡之际,是中国用几十万优秀儿女的代价维持了金家政权,再之后又是中国不断从经济上维持了金家政权的延续,再之后又在发展核武方面从技术上支持邦助了金家王朝,而如今,中国将面临全家核武的威胁,这在历史上古今中外都是绝无仅有的。
回复 wsdqcr 2017-9-6 18:54
“所谓朝鲜拥核对美国造成的威胁,其实言过其实,过分夸大,目的正是为了强化美国在东北亚的地位。”——赞同先生的观点。
回复 阿彭 2017-9-6 18:11
中国现在不仅受到C包围圈的遏制,还受到核武的四面包围,中国现在是经济强国,又是人口密集的大国,受战争的制约越来越大,特别是对有核国家更是慎重而慎之,毕竞家产多了生活富裕了,打起来一旦㲁尽多么痛心,随之带来的是周边烽火不断,国内军火充足武器先进却不敢动用,洞朗事件说明红线可以移动,底线可以浮动,核心利益是维持生存,大国外交是避免战争,人如犯我,能让则让,能躲则躲,谓之留给后人解决。遇见阿三金三这样的无赖只能无可奈何了,送一位公主联姻吧?
回复 zxc123456abc 2017-9-6 17:58
阿彭: 中方可学习印度的办法,进入朝鲜领土阻止核试验进行,然后与朝方谈判停止核试验。此举是目前唯一最佳方案.
中国的胆怯是世界上有名的。
回复 w-lin 2017-9-6 14:29
阿彭: 中方可学习印度的办法,进入朝鲜领土阻止核试验进行,然后与朝方谈判停止核试验。此举是目前唯一最佳方案.
如果如是所说,马上得到灵验的是朝鲜将所有核弹立即反应就近逆袭中国,意下博弈中的两个超级大国也大气凌然借机袭击中国,引火烧身的恶果,谁㣭到替身去扛?明眼看出无意和解的目的,有心給中国周围添乱不平静,直接冲着中国来制造麻烦,增加军火销售,落中国面抹黑为能事,奸计设伏陷阱多多,千祈警惕,不要自误置身危地,险处!正在续演是现导版本的三国演义!
回复 w-lin 2017-9-6 13:31
美国的要求最主要是要断绝石油供应才使他们搞什么都动弹不得,普京认为恰恰是唱对台戏,亢声就是继续供应石油,提臂卷袖捧承他对抗搞下去,这是公平交易,讨价还价,天秤落重的一个最贵重法码,真是谋事在人,成事在天,联想川普当选总统过五关斩六將也是成就于春风,豪爽于时运冲刺得天独厚到达终点,逆袭的而且了得的丰硕盛果.
回复 阿彭 2017-9-6 09:51
中方可学习印度的办法,进入朝鲜领土阻止核试验进行,然后与朝方谈判停止核试验。此举是目前唯一最佳方案.

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部