注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

你知道吗?机场"过三关"有"快捷通道"

热度 16已有 5743 次阅读2017-9-12 05:56 分享到微信

你知道吗?机场"过三关"有"快捷通道"_图1-1

上图:右方为普通安检通道,排大队,等候时间很长,左方的TSA Pre通道一般不用等候,排队也不会超过5分钟

经常作国际旅行的旅客们都知道出入国门,往往要过三关,那就是:安检、移民局和海关。当然还有一个卫生检疫关卡,但是一般人在乎的只是前面的三关,尤其是美国,这三个关卡都非常严格,凡是能够迅速通过而没有遭遇任何麻烦的,往往感到非常高兴与自豪。

过这三关都需要排队等候,尤其是“安检”,是911恐袭事件之后新增加的检查项目,特别令人厌烦,因为除了排队的时间很长外,还有脱鞋、脱衣、解带、开包、搜身等等,非常麻烦。911之前,机场安检都由个机场找私人保安公司承包,911之后,政府组建了TSA美国运输安全局,统一管理机场安检,各项检查越来越严格,最近还增加了新的安检规定,所有大于手机的电子设备都必须从手提行李中取出,逐一通过检查,还不准重叠脂肪。

为了简化安检手续,TSA开通了Pre check(预检)通道,使安检手续大为简化。凡是取得“预检”资格的,过安检通道时有五大方便:(1)不需要脱鞋,(2)不需要脱下外衣,(3)不需要解除裤腰带,(4)不需要把电子设备取出随身行李,(5)不需要把3-1-1液态物件从随身行李中取出。除此之外,TSA Pre通道一般也不拥挤,排队等候的时间也很短暂,据说一般只需要5分钟。

这种方便条件,人人都可以享用,但是必须在事先办理“TSA Pre”的注册登记手续,如果获得初步批准,则需要进一步当面认证、打指模和缴纳手续费89美元。以后每次搭乘飞机,不论是国际还是国内航班,都可以使用特殊的TSA Pre通道,快捷通过安检。

这一安检的快捷特权,目前仅适用于美国公民或绿卡永久居民,具体条件请登录TSA网站查询(点击这里)。

除了安检有快捷通道外,移民局和海关也有“捷径”,即事先办理一个“全球通”Global Entry的注册手续(点击这里),成为“可信任旅客”Trusted Traveler,各项入关手续都会大为简化,例如无需填表,无需排队等候,甚至在美国以外的国家,也能获得入境的便捷优待。当然,获得“可信任旅客”资格的先决条件,就是各项手续和证件齐全,通过严格的背景调查,没有犯罪记录,并缴纳注册费用100美元等。在获得最后批准前,也需要经过当面认证。

这种“全球通”不仅适用于美国公民或永久居民,也适用于英国、德国、印度、墨西哥、瑞士、新加坡、韩国、哥伦比亚、巴拿马等国的公民。这一适用名单还在不断扩大中。

有了“TSA Pre”和“Global Entry”这两项批准,出入境手续将大为简化,不信你试试。

你知道吗?机场"过三关"有"快捷通道"_图1-2

上图:“全球通”会员专用通道










鸡蛋
10

鲜花
5

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (15 人)

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 小虫 2017-9-14 00:37
ksliu: 我们也是经常自动享受TSA Pre的优待,原因不详,但是最近一次搭乘飞机时,这个自动享受的特权突然被取消了,说明这种自动的特权靠不住,因此才决定付费申请一个 ...
    
回复 ksliu 2017-9-13 13:43
tangzhx2017: 不知道这种方式是否在其他国家的国内航线也适用。
估计不适用。
回复 ksliu 2017-9-13 13:42
小虫: 我给他看了,他说我们已经成了自动享受不拖鞋的客人了。不要去申请了。可能是我们经常坐飞机,还有是退休族的原因。谢谢老大   ...
我们也是经常自动享受TSA Pre的优待,原因不详,但是最近一次搭乘飞机时,这个自动享受的特权突然被取消了,说明这种自动的特权靠不住,因此才决定付费申请一个永久有效的。
回复 小虫 2017-9-13 09:36
ksliu: TSA Pre主要是方便安检,不用排队等候,不用脱鞋脱衣等,与托运行李无关。Rich看了会喜欢。
我给他看了,他说我们已经成了自动享受不拖鞋的客人了。不要去申请了。可能是我们经常坐飞机,还有是退休族的原因。谢谢老大
回复 tangzhx2017 2017-9-13 00:46
不知道这种方式是否在其他国家的国内航线也适用。
回复 ksliu 2017-9-12 15:32
小虫: 谢谢老大的信息,让rich认真看 应该怎么做。
我们最近坐飞机去丹麦,也享受了这种待遇,我们没有参加过什么付钱的‘sta’。可能是我们行李在大门外面就交给托运 ...
TSA Pre主要是方便安检,不用排队等候,不用脱鞋脱衣等,与托运行李无关。Rich看了会喜欢。
回复 -沙尘暴- 2017-9-12 12:45
谢谢老大整理这些信息,打算有空的时候去办一个。
回复 小虫 2017-9-12 10:27
谢谢老大的信息,让rich认真看 应该怎么做。
我们最近坐飞机去丹麦,也享受了这种待遇,我们没有参加过什么付钱的‘sta’。可能是我们行李在大门外面就交给托运了,付点小费,也是随意的。
回复 阿彭 2017-9-12 10:13
对经常出入机场者的确很方便.
回复 Lmd 2017-9-12 09:39
有可行性

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部