注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

联合国对朝新制裁:政治意义更为重要

热度 16已有 4564 次阅读2017-9-12 07:49 分享到微信

昨天,联合国安理会15个理事国针对最近朝鲜的核试,一致通过了新的制裁决议。该决议案由美国起草,为了争取中、俄两国的支持,美国作出了一些让步。

按照美国的原意,希望彻底断绝中、俄两国对朝鲜的石油供应。根据韩国方面的统计,中国每年通过石油管道,向朝鲜输送石油原油50万吨,俄国每年也向朝鲜出口石油原油约4万吨,此外两国还向朝鲜提供各种石油产品,总共达到100万吨的规模。美国希望彻底断绝供应,中、俄反对,美国不得不做出某些让步,最后的联合国决议只是减少石油供应30%,但是对各类石油产品设立了供应的上限。

联合国决议的另一制裁措施,是断绝朝鲜的外汇来源。继停止朝鲜的煤炭出口后,这次决议案又针对朝鲜的纺织品出口和劳务出口采取制裁措施。美国希望进行彻底的禁运,完全切断朝鲜的外汇资金链,本次联合国决议禁止世界各国向朝鲜购买纺织品,这是本次制裁中对朝鲜的最严厉处罚,但是对朝鲜的劳务出口未作全面禁止,各国已经和朝鲜签订的劳务合同将继续执行,新的劳务合同需要得到联合国的批准。根据韩国方面的统计,朝鲜每年的纺织品出口大约7.5亿美元,劳务出口带来约12-20亿美元的收入,本次联合国决议将使朝鲜每年损失外汇收入约10亿美元。

美国曾经在决议草案中要求制裁金正恩、金与正兄妹两人,禁止他们的出国旅行并冻结其个人资产,中、俄表示反对,美国最后放弃了这项制裁要求。此外,朝鲜的国营航空公司《高丽航空》也没有被列入制裁对象。

韩国方面对本轮联合国制裁不是很满意,个别媒体认为联合国的“制裁铁棒”有变成“棉花棒”之嫌。美国虽然也有所不满,但是认为世界各国一致通过对朝鲜的制裁,其政治意义更为重要。美国驻联合国代表黑利指出,朝鲜已经到了“乞求战争”的程度,世界各国有必要对其最新的核试迅速一致作出反应。此类决议过去需要一个月的时间,这次只花费了一个星期就获得通过。

根本的问题在于,朝鲜希望通过不断的核试,最后被国际社会接受其拥核的事实,而国际社会却需要向朝鲜表达决心:坚决反对朝鲜拥核。

朝鲜官媒《朝中社》表示,如果联合国再次“非法”通过制裁决议,朝鲜将作出反应,将令美国感受到“更大的苦痛”。中国表示支持新的制裁决议,希望世界各国共同执行。可以看出,中、俄同意制裁朝鲜,但是又不愿看到朝鲜的崩溃。美国的盟国认为,美国虽然没有完全达到目的,但是新的制裁决议仍然是很严厉的。安倍说本次决议体现了世界各国在朝核问题上的团结一致。










鸡蛋
11

鲜花
4

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (15 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 laz 2017-9-13 06:49
对金正恩来说制裁是对牛弹琴!他要的是金家王朝能以世代相传,老百姓过什么日子他不管。相反越制裁他越变本加厉搞独裁,苦了朝鲜老百姓了。看来除了制裁美国也是无计可施了,或者美国认为朝鲜核武器威胁的是韩日和周边国家,这对美国主导亚洲有利呀!
回复 tangzhx2017 2017-9-13 01:44
弃核是最终目的。
回复 言者无罪 2017-9-13 01:04
制裁还是太轻,不足以让朝鲜放弃核武。
回复 w-lin 2017-9-12 11:50
制裁是通融各方怀有目的和利益兼顾下,轻松过送,开场白过后余下的,又是各自施展拳脚功夫有所作为的延续!
回复 Lmd 2017-9-12 10:36
制裁是最和平的方式
回复 阿彭 2017-9-12 08:53
虽然制裁不同意"逼入死角",但大家同意制裁已是共识,这是最重要的国际共识.

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部