注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

欢迎分享:与我同游意大利北部地区

热度 32已有 6395 次阅读2017-9-28 05:55 分享到微信

又进入了每年9-11月旅游的最佳季节,这一次出国旅游的目的地是以米兰为中心的意大利北部地区。

我从年轻时候开始,就经常去欧洲,大部分是为了商务,经常去的目的地是德国,我在德国杜赛道夫市开过分公司很多年。去欧洲旅游观光,第一选择是法国和意大利,也已经去过多次。这一次选择米兰,也是旧地重游。欧洲是西方文化的发源地,去多少次也不会厌倦,每次都会有新的体验。

欢迎分享:与我同游意大利北部地区_图1-1


米兰位于意大利北部,地理位置可以说是意大利北部和欧洲南部的中心。从米兰出发,在3-4小时的行程范围内,东可以到威尼斯,南可以到佛罗伦萨和罗马,北可以到苏黎世和日内瓦(瑞士境内),西可以到蒙地卡罗和尼斯(法国境内)。也就是说,如果从米兰出发去这些地方,可以当天来回而不需要搬家换旅馆,非常方便。


在欧洲观光、游览、购物,我尽量不参加旅行团,这种方式也许有些“疲于奔命”,对于年轻人或第一次来欧洲旅游的朋友比较适合。对于我来说,不希望受到时间表的限制,一般总是选择搭乘“欧洲快车”或“自驾”这两种交通方式,比较自由、方便。


陆上交通即便使用火车、地铁或出租车都很方便,我每次去欧洲仍然坚持要有“自驾”,必须预租一辆汽车,我一般向Avis或National等比较大型的美国公司预订车辆。欧洲至今还有很多出租的车辆没有空调或使用手动排挡,租车时要看清楚说明文字。欧洲租车有一个重大好处,车上提供Wi-Fi服务,每天另加费用约14美元,GPS的租用可以省略,使用手机上的“谷歌地图”就可以解决行车导航问题了。租车包括各种保险和杂费在内的费用总额通常是大约日均100美元。


欢迎分享:与我同游意大利北部地区_图1-2

上图:米兰车站广场,图左端为Excelsior大酒店


住宿地的选择,地理位置也很重要。欧洲大城市的市中心往往就是火车总站的所在地。这次我们选择的Excelsior Hotel,是一个五星级酒店,就在米兰火车总站的车站广场,而且很近地铁站,从这里出发去各主要的观光、餐饮和购物地点,都非常方便快捷。整个米兰,也许再没有第二家大酒店拥有如此方便的地理位置了。


从美国纽约出发去米兰,如果要搭乘直飞的航班,可以选择美国和意大利的航空公司,但是我却选择《阿联酋航空》Emirates,这家航空公司从纽约到迪拜,米兰是其中途站,因此从纽约到米兰是直飞的,而《阿联酋航空》,是我最喜欢的两家航空公司之一,另一家是《海南航空》,国际旅行,这两家航空公司是我的首选。


搭乘这两家航空公司的班机,我选择“商务舱”。如今国际航班“商务舱”的舒适程度都已经超过了从前的“头等舱”,最主要的改进是可以180度“平躺”,长途旅行,如果能在飞机上好好睡一觉,比什么都强。《阿航》的商务舱,不仅前后空间大,而且左右空间也大,采取1-2-1的排列方式,对应于经济舱的3-4-3排列方式,,其宽度相当于经济舱的一倍。纽约和米兰之间的往返机票价格,商务舱大概是经济舱的3倍,而头等舱则是商务舱的3倍,比较下来,“商务舱”最值。


我选择《阿航》,还有很多其它原因,例如,这家航空公司使用A380型飞机,这是目前世界上最巨型的喷射客机,是真正意义上的双层客机。机场候机室和机上的服务和餐饮也都是一流的,机舱的服务小姐,个个都十分年轻美貌。还有,这家航空公司提供机场接送服务,往返一共接送四次,不仅是免费的,而且是专车,但是只限于商务舱和头等舱。《海航》似乎一切都和《阿航》看齐,也提供同样的专车免费接送服务。


不要小看“阿联酋”这个小国家,一切都是一流的,去过迪拜这个城市的人也许都有同感。


欢迎分享:与我同游意大利北部地区_图1-3


目的地、航空公司、住宿地、交通工具、日程都选择好并已经安排好,行李也已经准备好,最容易遗忘的是各种电子设备的充电器,都检查了,登机手续已经提前在网上办理了,纽约和米兰两地负责接送的车队也来了电话,确认派车来接的时间和地点,诸事俱备,就等出发了。












鸡蛋
24

鲜花
4

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (28 人)

发表评论 评论 (26 个评论)

回复 红酒不过夜 2017-10-2 19:51
rubin: 许多年前,我的旅游曾经是,每年夏天去一个城市,住上一个月。
现在想想,那时的生活真奢侈。
依照我们哥俩的秉性,即便从今往后也没赚啥钱,我们也可以过穷游富看的奢侈生活。
回复 rubin 2017-10-1 21:11
红酒不过夜: 我每年的旅游构想是,每次只去一座城市,每次一呆至少一个星期。
许多年前,我的旅游曾经是,每年夏天去一个城市,住上一个月。
现在想想,那时的生活真奢侈。
回复 Xueer090905 2017-10-1 00:41
在国内,微信使用的普及早已经超过了微博,因此,建议您有一个微信公众号,就能及时看到您发的短文了?
回复 Xueer090905 2017-10-1 00:36
非常欣赏喜乐花园作者写的短文,赞
回复 红酒不过夜 2017-9-30 08:53
我的人生还剩下一个完完全全可以实现的理想,当一名Foodie,集旅游,吃喝,写写,拍拍于一身的一个福弟
回复 红酒不过夜 2017-9-30 08:49
我每年的旅游构想是,每次只去一座城市,每次一呆至少一个星期。
回复 manlei-manlei 2017-9-29 23:15
我在年中终于去了一次意大利旅游,说“终于”是因为从2011年正式开启我的退休后旅游之旅起就特别想去意大利,结果几乎每年两次出游都没去成意大利,阴差阳错的一直到今年才实现!不过话说回来意大利可看应该看的东西太多了,给我的印象就是“在罗马大街上无论哪里,只要一铲子挖下去,就能碰到个中世纪或更早的古迹” 祝您二位旅游愉快!
回复 West-East 2017-9-29 15:02
多年前去的,很不错。还有一景:”吉普赛“人。钱包挎包要比其他地方更警戒。
同行的一对夫妇,正在行走观风景。几个小童,跑跑追追。一个一头撞在先生的肚皮上,另几个后头就把太太的包顺了。
失主追,小童跑的飞快,同时迅速的把 cash,珠宝挑出,护照文件钱包仍回(挺有职业道德的哈)。一切发生在两分中内。看的我们目瞪口呆,反应不过来。
护照文件拿回就算了。连警局报案都省了。没用,登个记而已。
不知现在还这样吗?
回复 言者无罪 2017-9-29 07:37
羡慕博主。祝博主旅途愉快!
回复 tangzhx2017 2017-9-29 05:21
祝朋友旅途愉快!
回复 梨花颂 2017-9-29 01:34
刘先生,去意大利自助游,无拘无束、自由自在,也是我先生一贯的主张;旅途中并非所有想去的景点都有公共交通,这时自驾游的长处就凸显出来了:想去哪、就可在GPS的导航下去到那些没车去不了的地方,如享受当地人的溶洞天然温度桑拿温泉等。自驾游时,沿途的风景美不胜收,我们的感觉是:路况虽好、但路途标示字体太小,由于当地人车速很快,我们也不敢减速辩认路牌,所以会发生“错过出口”的状况。另外,高速公路付费口的辨认想必刘先生都已熟悉,就不啰嗦了吧。 顺祝刘先生和你家大当家的旅途愉快!顺顺利利!期待你的下一篇心得。
回复 小虫 2017-9-29 00:08
旅途愉快.《阿航》是最好的飞机,就是经济位置也是非常宽敞。最差的就是中国东方航空。
回复 wsdqcr 2017-9-28 16:57
祝先生意大利之行一路顺利天天开心。谢谢每天的分享!
回复 有点黑 2017-9-28 15:17
以老刘和七三的老领导上世纪常委们的关系,完全可以把787借来用一下。那就不只是能180度平躺了,一双老手也有着落了。
呵呵呵呵,开个玩笑。祝玩途愉快。
俺现在迷上郭老七了,过会就得刷下推。
回复 linton 2017-9-28 14:51
博主思路真是通达,您对巴黎租车情况比我还熟呢。现在巴黎社会党女市长新立了好多规矩,许多地方不让车通行,因此大家正在熟悉这些新规则。而我平实能做地铁就做地铁,因为太快了。给外国游客的则是双层敞篷游览车,你可能已乘坐过。
我非常喜欢托斯卡那,那里的生活滋润浓郁,许多欧洲人向往,要是能住个一年半载就好了。
意大利的城市罗马和威尼斯也挺棒,当然您要是在南方长大熟悉苏州,可能就不那么向往了。
博主是一次只去少数国家的深度游吗?
回复 中间偏左 2017-9-28 12:33
期待老刘的陆续报道!
回复 ksliu 2017-9-28 12:09
阿彭: 多谢老刘给予信息。
现在流行住私人出租的房间,价格比住酒店便宜很多。在米兰可以租到每天25欧元以下的房间。https://www.bedandbreakfast.com/
回复 阿彭 2017-9-28 12:00
ksliu: 1957年出版了一本很畅销的书,书名是《Europe On Five Dollars A Day》,教你如何只花5美元一天就可以畅游欧洲,60年后的今天,有人估计当年这5美元相当于现在的 ...
多谢老刘给予信息。
回复 ksliu 2017-9-28 11:45
阿彭: 有钱有聪明的头脑有健康一切都好办。
1957年出版了一本很畅销的书,书名是《Europe On Five Dollars A Day》,教你如何只花5美元一天就可以畅游欧洲,60年后的今天,有人估计当年这5美元相当于现在的42美元,也许每天50美元畅游欧洲在今天还是很有可能的。

这么多年来,真正涨价的是住宿费用,机票和饮食的价格和60年前相比,差距不大,如今纽约和米兰之间的廉价往返机票在500美元以内。

https://www.amazon.com/Frommers-99-Europe-Day-Serial/dp/0028622456
回复 ksliu 2017-9-28 11:34
lovebirds: 谢谢刘老大!等退休了,也这么走一圈。
今天起每天一段,向你报告行踪。
12下一页

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部