注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

川普拥有不少坚定支持他的铁杆粉丝

热度 20已有 5475 次阅读2017-10-9 04:40 分享到微信

川普拥有不少坚定支持他的铁杆粉丝_图1-1


川普虽然赢得了2016年的美国总统大选,但是他上台后将近10个月来,根据民意调查机构“盖洛普”的统计,他的支持率一直在35-45%之间徘徊,平均支持率为39%, 而80年来所有美国总统的平均支持率为53%,如果以上任第一年10月份的支持率来比较,奥巴马为53%,里根为55%,尼克松为57%...... 如此看来,川普的支持率似乎是最低的。(点击这里

川普说民意调查不准确,是“假新闻”。

川普上任后,仍然喜欢经常去各州做讲演,通常是因为这些州的国会议员改选,他去为共和党的候选人拉票。很多人发现,川普总是在这些集会中受到非常热烈的支持。或许你会说,这有什么奇怪,去参加这种集会的都是共和党的支持者,当然都支持川普。但是我们也必须承认,和共和党过去的同类集会比较,或者和民主党的同类机会比较,川普集会的气氛似乎总是最热烈的。

人们还发现一个特点,参加川普集会的群众,未必支持共和党,却支持川普个人,也就是说,川普的个人魅力超过了共和党。这是不是因为川普很会发表一些煽情的爱国演说?是不是因为川普的确具有很多独特个性,例如说话非常直接了当,有时甚至不经过大脑?

川普在他的“推特”中宣称,凡是经他背书和支持过的共和党议员候选人,往往在选举中获胜。他这话不是吹牛,情况的确往往如此。川普不遣余力为共和党议员候选人拉票,至少说明他很重视美国国会中共和党和民主党之间的“力量对比”,他力图增加国会议员中对他的支持率,这对于2018年的中期选举很重要。

上星期,一向对川普持反对态度的《华盛顿邮报》,发表了一个报告,承认了一个重要的事实:近10个月来,共和党所收到的政治捐款不仅在总额上远超过民主党,也超过了共和党的过去记录,而更重要的是,这些捐款中的大部分,是来自大量的低于200美元的“小额捐赠”,其所占比例之高,不仅超过了共和党过去的记录,也远超过了现在民主党的记录(点击这里)。有这么多人肯掏钱支持川普,而且大部分来自小额捐赠,这一点很重要,《邮报》承认,川普的确拥有一大批坚定支持川普的铁杆粉丝。

对此,川普也很洋洋自得,说明他不受任何大额捐赠的影响或控制。

《华盛顿邮报》还发现了一个重要特点,那就是共和党在募捐时,往往直接使用川普的个人名义。《邮报》认为这是共和党的捐款超过过去和超过民主党的重要原因。

大家都知道竞选议员或总统需要靠宣传,而宣传需要钱,因此政治捐款对候选人来说是很重要的。政治捐款越多,候选人当选的机会也越大。而民主党的政治捐赠,往往来自一些大企业或华尔街的大额捐赠。川普对于拥有大量小额捐赠者而感到自豪。

川普的群众集会场面总是非常热烈,政治捐款的情况也远优于民主党,那么我们又如何解释他的民意调查低支持率?川普的表现的确证明他是一个“另类总统”,也许我们需要用“另类”的眼光和尺度来看待待他。现在已经有人预测,川普很可能在2020年的总统大选中再次获胜。











鸡蛋
14

鲜花
1

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (15 人)

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 wsdqcr 2017-10-9 23:57
“川普对于拥有大量小额捐赠者而感到自豪。”——值得关注。
回复 小虫 2017-10-9 23:52
这么多局外人反对川普。说明川普不是中国的总统
回复 南湾仔 2017-10-9 20:49
川普就是菜鸟一个
回复 wdew 2017-10-9 20:38
要不是有耶伦等政府体制内的专业人士,美国要被川普和他的门外汉军师班农搞得要多乱有多乱。
回复 同桌的你 2017-10-9 18:26
linton: 博主身在千里之外,还关心国际大事。
万里之外,仍亦国际
回复 linton 2017-10-9 15:10
博主身在千里之外,还关心国际大事。
回复 laz 2017-10-9 12:59
支持一位这样的美国总统是美国的悲哀!
回复 Lmd 2017-10-9 10:00
社会中的胜利者是众多人的支持!
回复 samfbh 2017-10-9 06:44
ksliu: 谢谢。
不客气。
回复 ksliu 2017-10-9 06:15
samfbh: 川普很可能在2012年的总统大选中再次获胜。
—打错了年份?
谢谢。
回复 wdew 2017-10-9 06:05
从川普一序列言行和他很容易被忽悠的情况来看蒂勒森用“白痴”一词形容他非常准确。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部