注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

这件事情川普一意孤行未免过于鲁莽

热度 27已有 8744 次阅读2018-1-3 01:01 分享到微信

这件事情川普一意孤行未免过于鲁莽_图1-1

上图:建筑商按照美国政府的要求所建造的“样板墙”,每片高30英尺,宽30英尺,

深入地下6英尺,每片造价为32-48万美元不等


川普要在墨西哥边境造墙,这也许是他在竞选期间所提出来的最令人感到荒谬绝伦的主张。很多人支持他的这一主张,也有很多人以为这只是他为了竞选说说而已的政治宣传,没想到他上台后,他真的发布行政命令,制订了此墙的技术指标(点击这里),要求感兴趣的建筑商提供样板墙。这些建筑商按照政府的规格要求,在圣地亚哥以南的墨西哥边境地区,建造了8片样板墙,等待政府今年对这些样板进行评估,以便最后选择一个最佳方案。


川普认真兑现竞选诺言,这是值得点赞的,他希望采取措施阻止非法移民,也无可厚非,但是“造墙”这种方案是否可行,几百亿美元的造价,国会是否同意拨款,则是另外一个问题。


除了“墙”,有没有更好的办法阻止非法越界行为?这个问题,似乎没有广泛征求解决方案,没有经过任何分析比较,就断定“墙”是唯一的答案,未免过于鲁莽。


但是话要说回来,“边界墙”不是川普的首创,他的前任已经建了不少墙,只是一来不够高大,二来断断续续,有些地区有墙,有些地区没有,三来已经残破不堪,失去了阻挡的作用。川普只是要建一个高大、连续、有效的墙。


都什么时代了,还使用“造墙”这种最原始的手段?我家为了怕狗狗乱跑,曾经考虑在园子四周造篱笆墙,把狗圈在墙内,后来因为园子大造价太高,进而考虑采用高科技手段,才发现市面上有一种“隐形篱笆” invisible fence,专门用来限制狗狗的活动范围。后来我们采用了这种方案,没花多少钱,就有效地圈定了狗狗的活动范围。


我绝没有意思把人当作狗,我只是相信科技发展到今天这个地步,一定有很好的高科技方案解决非法移民的越界问题,何必一定要用“造墙”这种最“土”的办法?例如在边界设置一种造价相对较低的肉眼看不见的“隐形电子墙”,只要人体触动这个“墙”,就能产生某种信息反应,使得非法越界的不法分子能很快被发现、逮捕。


任何“造墙”方案都不可能万无一失,关键在于降低“造墙”成本,提高“翻墙”成本,两者之间的差距越大,效果越显著。川普“造墙”方案的最大缺陷是成本太高。


中国人很聪明,如果能想出一个现实可行的高科技方案,说不定还能在2018年发一笔大财呢!


老刘的“狂想”方案一:沿边界线每隔X米埋一颗没有炸药的“地雷”,使用高灵敏度传感器侦查非法越界行为,一旦发现有人越界,“地雷”立即“爆炸”,喷射出一种无害的气体或液体,人体沾上之后发出异味,可以很容易被警犬追踪发现。


老刘的“狂想”方案二:沿边界线每隔X米设一个高精度、高灵敏度摄像头,能够在黑夜中发现越境偷渡者,除了发出警报通知边境警察外,还能拍下录像,使用人脸识别技术追捕偷渡者。或者,创造一种新的人体识别技术,根据人的体型和习惯动作来进行识别,即便蒙头蒙脸,也能有效区分。


老刘的“狂想”方案三:沿边界线建立高科技“激光墙”,对人体无害,但是可以把衣服烧掉,任何人穿越此墙后,立马变成“裸奔”,便于识别追捕。(这个方案我最喜欢!)


这件事情川普一意孤行未免过于鲁莽_图1-2

上图:“样板墙”附近的美、墨边境,右方为美国,左方为墨西哥

可以看到两国之间已经有墙,只是比较矮小、残破











鸡蛋
9

鲜花
10

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (19 人)

发表评论 评论 (22 个评论)

回复 mgzww999 2018-1-10 00:08
随笔: 川普现在需要看看精神病医生。
原来以为皇帝的新衣只是一个笑话,没想到川普每天在上演,不但上演,还有那么多的人说裸奔的川普是穿着衣服的。常常拒记者于门外的川普,今天突然发神精,不但让记者在他和议员开会的拍照,而且开放一个小时让记者现场拍照录像,他则像真人秀一样表演。原因很明显,就是要让记者和公众看看他神经正常。但是弄巧成拙,人们看到的就是一个心不在焉、不知道自己说什么、观点前后矛盾的川普。一开始他就说,他相信今天的会议对移民问题会有一个结果,而且无论结果是什么,他看都不看什么内容包括了、什么漏掉了,他都会签署他们交给他的法案,因为在座的都是人才。然后民主党议员提出建议,他马上说,对,我们可以那么做。共和党议员马上反驳,说出完全不同的立场,他马上就说,对,我们不能那么做。会后又马上在推特上发表另外一个观点。可笑的不是一个神经不正常的总统在裸奔表演,共和党和Fox News还赞美说总统穿着衣服主持了一个伟大的会议。整个会议就是在表演,啥也没谈成,不知道那里伟大了。
回复 随笔 2018-1-6 14:07
mgzww999: 再贵也没关系,反正是墨西哥付钱,而且是hundred percent,absolutely。估计现在川普担心的不是建墙堵非法入境,而是怎么堵住巴农的嘴巴。https://www.google.co ...
川普现在需要看看精神病医生。
回复 -沙尘暴- 2018-1-4 13:17
造墙是很荒谬的。
除了老大提到的那些狂想方法,另外,如果能在美国国内严禁雇主雇佣非法移民,使他们进来以后也很难生存,这是解决问题的根本方法。
造墙也许能挡住从南美来的偷渡客,却挡不住从世界各地来的持合法签证进来后黑下来的人,这样的人也很多很多。
回复 w-lin 2018-1-4 12:27
饭饱酒足后不耐烦的糊扯,也不明白他食霸王餐眼都不抬就跑开了就会有人自觉去付帐.这是他喜欢玩虚似游戏己成习惯的表现!
回复 有点黑 2018-1-4 00:45
mgzww999: 川普受教育有限、又不读书,作为建筑商只知道建墙。取缔清洁能源计划,不顾环境污染开采煤矿,以为这就能增加就业。全是这种过时的低智商思维。还是老刘想象丰富 ...
放屁!
回复 mgzww999 2018-1-4 00:13
随笔: 40万一堵墙在当地大概就是一座“豪宅”的造价,不知有多少座豪宅可以把美墨边境给封严实了?造孽啊!留着这八个样板“戏”可以和现存的柏林墙比美。 ...
再贵也没关系,反正是墨西哥付钱,而且是hundred percent,absolutely。估计现在川普担心的不是建墙堵非法入境,而是怎么堵住巴农的嘴巴。https://www.google.com/amp/abcnews.go.com/amp/Politics/trump-attorney-sends-bannon-cease-desist-letter-disparaging/story%3fid=52128555
回复 mgzww999 2018-1-4 00:10
川普受教育有限、又不读书,作为建筑商只知道建墙。取缔清洁能源计划,不顾环境污染开采煤矿,以为这就能增加就业。全是这种过时的低智商思维。还是老刘想象丰富。
回复 shiling 2018-1-3 21:44
绝大多数美国人都有社会安全号,将其转换成条形码二维码等纹在如脖子上耳垂上。就像狗带链子或识别牌,这个方法最经济有效。与其建墙,不如建立个人识别系统。建议老刘就直接刻在脑门上吧,以后出门都不用带护照了。

      
回复 wsdqcr 2018-1-3 21:41
我判断川普是在作秀。他也明知道国会通不过。
回复 wsdqcr 2018-1-3 21:41
我判断川普是在作秀。他也明知道国会通不过。
回复 Helenzhao1959 2018-1-3 15:48
博主的主意可谓灵活多样与时俱进。坚持造墙不错,但墙的形式应该高科技的应用。此文可供川普先生参考。
回复 中间偏左 2018-1-3 15:05
造价真高比高铁还高 老刘最喜欢的第三方案很容易破解直接裸奔即可,衣服哪儿没有!
回复 lovebirds 2018-1-3 14:34
刘老大的设想不错,可以在Twitter上给总统提议一下
回复 lovebirds 2018-1-3 14:33
随笔: 40万一堵墙在当地大概就是一座“豪宅”的造价,不知有多少座豪宅可以把美墨边境给封严实了?造孽啊!留着这八个样板“戏”可以和现存的柏林墙比美。 ...
    
回复 随笔 2018-1-3 13:13
40万一堵墙在当地大概就是一座“豪宅”的造价,不知有多少座豪宅可以把美墨边境给封严实了?造孽啊!留着这八个样板“戏”可以和现存的柏林墙比美。
回复 曾经湘桥 2018-1-3 10:34
老刘新年好 !
老刘的“狂想”N方案都很好. 非法移民之所以会有机会立足,很大原因在美国'立法'与'人权'释义后出来的庇护后果造成...川普希冀的是实体墙筑就,但'立法墙'其实更经久或实用.
回复 Lmd 2018-1-3 10:19
不能及时阻止非法移民,麻烦很多!危险很多。
原始的方法经济,快速。
群策群力必然奏效
回复 w-lin 2018-1-3 09:37
川普作为作为商人(伤心人)毫无经商头脑的,当今尊鲁莽过人。何不将这一资金投放到开发象中国深圳工农业特区,落户美墨边境墨西哥一方,作为示范区扩展又可以招纳私人投资招商,让那些有心偷越边彊,奢望过新生活的人在此找到归宿和属地,既可诚意帮助到人,又做到解决问题的两全其美,是否也可合理呢?
回复 laz 2018-1-3 07:03
建墙防移民反映了川普的视野太小、境界太低。没有移民就没有美国今天的强盛和繁荣,川普本人也是早期移民呀!美国这么大的地盘至少能养活10几亿人,应该放开移民。一个拥有高科技、高劳动生产率、农业最发达的美国,如果有10亿以上人,其市场容量将是天文数字,美国会大大受益!因此川普应该大手笔、拿出大气魄放开移民、多多益善!
回复 linton 2018-1-3 05:55
   高妙之招!
第一第三条逗且有效,第二条有可行性,我们这边在高速公路上到处设雷达、逮超速的人,也闹了不少笑话。
我家原来为防狗跑,就是围着花园支了一圈电线,再给狗带个感应项圈。
12下一页

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部