注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

洛杉矶游记:一家没有餐牌菜单的餐馆

热度 27已有 8736 次阅读2018-1-8 01:01 分享到微信

周末闲来无事,决定开车到洛杉矶去逛一逛。

星期六下午一点半,我们从拉斯维加斯出发,沿15号州际公路南下,前往洛杉矶。一路上交通状况不错,250英里的路程,开了三个半小时的车,中途休息了半小时,于下午五点半到达了预定的目的地:一家很特殊的餐馆,名叫《原烧》Yakiyan。行前,我们和好友Ray约定在那里见面。

Ray是个大学教授,来自北京,在加州某大学工作了26年,最近刚退休下来,就接受了新奥尔良大学的聘请,到该大学当图书馆学院的院长,本月10日将举家离开洛杉矶,前往新奥尔良履新。我们乘这次来洛杉矶的机会,约定在《原烧》餐馆为他送行。

《原烧》的老板是美籍华人,餐馆提供的餐饮却是日式烧烤,负责经营的经理,是一位已经在餐饮行业干了30年、经验非常丰富的女士,名叫Gigi。我们第一次来这里用餐,是餐馆刚开张不久,受老板的邀请来这里试吃,当时就非常满意,印象深刻,早就想再来。

我说这家餐馆特殊,是因为它提供一种“牛肉烧烤套餐”,吃的是牛身上不同部位三种不同品质标准的牛肉:美国优质牛肉US Prime Beef,美国“和牛”Wagu Beef,和日本“神户牛柳”Kobe Beef(不过我搞不清楚它们之间的区别),一餐下来,可以吃到七八种不同的牛肉,由服务员一面作详细讲解,一面烧烤,严格掌握烧烤的温度和时间,配以各种不同的佐料沾汁,吃起来又香、又嫩,又爽口,真可以说是人间美味。吃到最后一道“牛骨髓拌饭”时,已经饱得吃不下了,只能打包请Ray带回家接着吃,还有两根大牛骨,连他家里的两只狗狗也沾光了。很奇怪那些专吃牛排的西餐馆为什么就做不出这么好吃的牛肉大餐。

最惊奇的是,本来以为这样高水平的套餐,其价格必定不低于每位150美元,没想到其标准价格是每位88美元,绝对超值!难怪餐馆生意这么好,座无虚席,门口还有人排队等候,幸亏提前打电话给Gigi订位。

餐馆服务员的服务态度好到无可挑剔,这顿饭吃下来,本应打100分,我打了99分,之所以扣了1分,是因为最后一道“骨髓拌饭”用的黑色石质饭碗非常烫手,我家“大当家”伸手去拿,被烫了一下,是为美中不足。

洛杉矶的天气真不错,白天气温华氏70度,晚上就连餐馆外面的露天座位,也有人坐着吃喝,而纽约正在下雪打风,气温低到华氏0度(=摄氏零下18度)。

饭后,入住“小东京”附近的JW Marriott酒店。拉斯维加斯没有像样的日本超市,每次来洛杉矶,难免要到“小东京”的日本超市办点货带回维加斯。

洛杉矶游记:一家没有餐牌菜单的餐馆_图1-1

上图:我们在《原烧》餐馆为好友Ray(前排左)送行
Ray一表人材,夫人(后排右)是苏州美女

洛杉矶游记:一家没有餐牌菜单的餐馆_图1-2

上图:这两种牛肉要生吃

洛杉矶游记:一家没有餐牌菜单的餐馆_图1-3

上图:这是牛舌

洛杉矶游记:一家没有餐牌菜单的餐馆_图1-4

上图:同一部位的牛肉,左边是US Prime,右边是Wagu

洛杉矶游记:一家没有餐牌菜单的餐馆_图1-5

上图:这是什么牛肉?忘了!

洛杉矶游记:一家没有餐牌菜单的餐馆_图1-6

上图:这种牛肉,被切成半寸大小的立方块

洛杉矶游记:一家没有餐牌菜单的餐馆_图1-7

上图:Filet Mignon

洛杉矶游记:一家没有餐牌菜单的餐馆_图1-8

上图:“主角”登场了,这是Kobe beef

洛杉矶游记:一家没有餐牌菜单的餐馆_图1-9

上图:压轴好戏:牛骨髓拌饭


洛杉矶游记:一家没有餐牌菜单的餐馆_图1-10

上图:大当家的手被黑石碗烫着了,紧急冰敷


洛杉矶游记:一家没有餐牌菜单的餐馆_图1-11

上图:饭后,入住“小东京”附近的JW Marriott酒店











鸡蛋
23

鲜花
1

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (24 人)

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 Tsaokuohua 2018-1-9 06:54
maomao1: 老刘太太的手保养有方,赞
是英国女王的手,你可以抓住亲吻一下,如果你在建设国家中做出了重大成就。
回复 maomao1 2018-1-9 01:27
老刘太太的手保养有方,赞
回复 有点黑 2018-1-8 20:09
神户牛柳真心不错.第一次品尝是在上环金龙船,30門一片,二十多年前了,印象深刻!
回复 中间偏左 2018-1-8 18:36
小虫: 人美还是肉美?
我说美的时候刘老大还没上肉那!
回复 小虫 2018-1-8 16:05
中间偏左: 美!
人美还是肉美?
回复 小虫 2018-1-8 16:04
中国人开的日本餐厅很多,烧烤不多。3种牛肉有什么不同?长见识。
回复 -沙尘暴- 2018-1-8 15:34
讲究!跟着老大长知识了。
回复 hua1496 2018-1-8 14:34
运气好,时速80多,没被罚,内华达70,加州65。
回复 linton 2018-1-8 12:52
美国退休后也有返聘一说?博主的朋友气质不错。
我们这边的烤肉店是来自美国的Buffalo grill连锁店,好像没这样的套餐。
千里去送行,礼重情亦重
回复 阿彭 2018-1-8 09:47
不羡慕老刘的豪宅华车,唯独羡慕老刘的四海人缘,可见老刘为人善意随和.
回复 中间偏左 2018-1-8 08:04
美!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部