注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

川普这个总统:为美国办了不少实事

热度 31已有 10737 次阅读2018-1-16 00:02 分享到微信

有网友发表评论称:“一个神经病总统坐在白宫,除了吹牛和骂人几乎什么都不做、也做不成......” 他所说的“神经病总统”当然是指的川普。

川普有没有神经病,这个我不作判断,他喜欢吹牛和骂人,的确是事实,但是如果说他坐在白宫什么都不做,也做不成,这个我并不认同,因为不符合事实。

去年1月20日川普上任至今,已经快一年了。这一年内他为美国做了不少事情,也做成了不少事情,以下我只列举三件。

第一件事情是2017年越境进入美国的“非法移民”已经下降到45年来的最低水平,这个不是川普的自我吹嘘,而是美国移民当局执法部门负责人所宣布的数字。此外,2017年所逮捕的“非法移民”人数为11万人,比上一年度增加了40%。 该负责人说,之所以取得这样的成绩,是因为川普解放了执法人员的双手点击这里)。如此发展下去,不用造墙,问题也已经解决得七七八八了。

第二件事情是川普为了提高美国的军事实力,大幅度增加美国的国防预算,去年年底美国国会顺利通过2018年高达7000亿美元的《国防授权法》,其中包括200亿美元用来翻新美国的核武器。这一预算将大举提高美国的军事力量(点击这里)。此外,川普还不断访问美国的军人和警察,振作他们的士气,并不断提高退伍军人的福利待遇。

第三件事情是川普为了增加美国人的就业机会,废除了很多对企业的约束性法规条款,恢复了美、加之间的输油管项目,重开煤矿、稀有金属的勘探与开采,更大幅度降低企业所得税,以便吸引企业增加在美国的投资。这一系列措施的效果现在还没有显现出来,但是华尔街明显表现乐观,根据CNBC的报道,“道指”在2017年一年内上涨5000点,该媒体承认,这个记录在历史上从未有过。(点击这里

以上是川普在美国国内的部分政绩,也都是他在2016年竞选期间许诺要办的事情。

国外,2017年美军在ISIS战场上的战绩明显超过奥巴马的过去(点击这里),取得了决定性的胜利,ISIS已经奄奄一息。在朝鲜半岛,美国对朝鲜实现了史上最严厉的经济制裁,而且取得中、俄等国的一致支持,也是明显超过奥巴马时代,金正恩终于和韩国开始进行会谈。

如果以上这些不是川普的政绩,那么是什么?

到目前为止,攻击川普的都把火力集中在川普的个人人品问题上,例如说他喜欢吹牛,喜欢骂人等等,我还可以添加几条,例如他好大喜功,喜欢别人对他歌功颂德,对于媒体发表的批评言论,一律说成是“假新闻”,等等,但是攻击他这些又有什么意义?菲律宾的杜特尔特不也是这样的人吗?说他神经不正常,已经有多人出来作证,例如CIA局长,证明川普完全正常(点击这里)。说他侮辱女性,这种八卦在竞选期间已经炒作过多次了,还不够吗?

我对川普个人并无好感,他10多年前卖给我的225万美元豪宅至今只值150万美元,我向他高尔夫球会所缴纳的15万美元保证金在我退会后至今下落不明未予归还,但是,我仍然不得不承认他兑现了不少他竞选时的许诺,也不得不承认他的确为美国办了不少实事。

川普这个总统:为美国办了不少实事_图1-1

上图:2010年美国独立日,我家大当家与川普夫妇摄于“川普高尔夫球会”会所前











鸡蛋
18

鲜花
4

握手

雷人
1

路过

刚表态过的朋友 (23 人)

发表评论 评论 (44 个评论)

回复 华府心缘 2018-1-17 16:47
是的,人不怎么的,不喜欢这样的人,但作为总统,确实政绩亮眼,比前任要有作为的多。
回复 laz 2018-1-16 22:20
有点黑: 中国的那个大公评级就是个国际笑话。看看它短暂的信用评级历史,只为政治和金钱服务,毫无信用可言。
做人要是有点黑,他一定是带着黑色眼睛看中国,黑白不分呀!
回复 有点黑 2018-1-16 21:44
怀疑刘太是站在板凳上
回复 有点黑 2018-1-16 21:42
随笔: 您要这样讨论问题就没法聊下去了,一切经济行为都归为政治目的,一看是中国评级机构,估计文都没看,就简单归为市场炒作。中国的评级您不信,中国的辟谣您到信。 ...
中国的那个大公评级就是个国际笑话。看看它短暂的信用评级历史,只为政治和金钱服务,毫无信用可言。
回复 laz 2018-1-16 21:33
mgzww999: 这个题目挺有意思,也许我的理解力有问题。乍一看会有三个想法:1. 美国总统不做好事是正常的;2. 之前的总统基本没做好事;3. 虽然……,川普也做了几件好事。 ...
这是实事求是的评价,川普做的一些所谓好事其实是坏事呀!
回复 wdew 2018-1-16 20:39
说实在话,美债这两天确实是风雨飘摇了,中国同时下调美债评级以及传出不再增持美债是在适时地捅刀子。令美联储两次加息打了水漂,这在美元指数上一目了然。才会有后来华为、阿里巴巴受阻,海康威视监视器全数拆除等一序列反击以及川普、习近平通电话。如果美元指数下探到80的话,危机难以避免了。
回复 梨花 2018-1-16 20:26
老大,您弟弟还是A股最牛的散户
http://finance.ifeng.com/a/20180117/15930607_0.shtml
回复 随笔 2018-1-16 16:52
ksliu: 决定股票价格的因素当然很多,但最主要的因素仍然是对经济前景的看法。

美联储是根据市场预测决定是否调整利息,如果逾期通胀率可能增加,因此用加息来抑制通胀 ...
对企业而言,最简单令股票暴涨的方法就是回购股票,增加分红。新的减税法为企业创造了最佳的条件。2018年如果企业把减税的钱用于buyback股票,而不是投资和增加工人的工资,股市由此引发的大涨会带来更严重的问题,就等同用国库的钱填充大股东的荷包。而我觉得这是不可避免的。
回复 随笔 2018-1-16 15:00
mgzww999: 这个题目挺有意思,也许我的理解力有问题。乍一看会有三个想法:1. 美国总统不做好事是正常的;2. 之前的总统基本没做好事;3. 虽然……,川普也做了几件好事。 ...
你没看出来,你要否定老刘说的川普业绩,那这“业绩”就直接归奥巴马了。 反正前有奥巴马,留给川普的都会是业绩。
回复 随笔 2018-1-16 14:50
ksliu: 决定股票价格的因素当然很多,但最主要的因素仍然是对经济前景的看法。

美联储是根据市场预测决定是否调整利息,如果逾期通胀率可能增加,因此用加息来抑制通胀 ...
股市上赔的最惨都赔在对未来经济前景的错误判断上。 要不就是根本不判断,直接就被忽悠了。
美联储2%通胀盼了好几年了,回回开会回回失望,这么一堆专家都搞不清一个通胀率,说明什么?说明经济的可缩性,根本不可能有十分准确的预期。
回复 随笔 2018-1-16 14:30
mgzww999: 我觉得老刘的分析有些道理,中国这个评级公司给的BBB-评级太低,他们本身的信誉也比如其它主要评级机构。我不同意老刘后面的压低买入的阴谋论,因为这家中国公司 ...
我觉得老刘一定是个信守承诺的人,他对川普的评价好坏最主要的标准就是是否“兑现他的竞选承诺”。
回复 ksliu 2018-1-16 14:30
随笔: 您这篇博的时限是2017年,我理解,您是说,2017年川普在经济上的成果是说出来的?当然也做了,结果有待观察。
我在博文里说了:(川普)这一系列措施的效果现在还没有显现出来,也就是说,2017年他的功劳是维持了经济稳定向好的现状,他的新政效果如何,要看2018年。
回复 mgzww999 2018-1-16 14:27
ksliu: 奥巴马当然是有政绩的,他引导美国走出2008的金融危机,功不可没。川普处处否定奥巴马,对此我不仅不认同,还很反感。 ...
和前两任比较,如此好的经济环境,川普的相对政绩基本是乏善可称。你的经历证明川普就是一个骗子,而且公司的管理也有问题。
回复 mgzww999 2018-1-16 14:24
随笔: 您要这样讨论问题就没法聊下去了,一切经济行为都归为政治目的,一看是中国评级机构,估计文都没看,就简单归为市场炒作。中国的评级您不信,中国的辟谣您到信。 ...
我觉得老刘的分析有些道理,中国这个评级公司给的BBB-评级太低,他们本身的信誉也比如其它主要评级机构。我不同意老刘后面的压低买入的阴谋论,因为这家中国公司可能没有那么打影响,中国政府放什么信号就要影响大多了。美国国债的信誉肯定会因为减税增加了赤字而降低,为了借债必须提高利率才吸引投资人,美元贬值也是一个风险。2018年的经济问题才是川普面临的真正挑战。他最愚蠢的是把股票指数当成自己政绩。
回复 ksliu 2018-1-16 14:23
随笔: 谁说股票价格不取决于现在的经济情况,现在正是财报季节,您可以统计一下,有多少财报不如预期的企业股票会不跌。明天如果市场发布一条苹果手机销售下降消息,股 ...
决定股票价格的因素当然很多,但最主要的因素仍然是对经济前景的看法。

美联储是根据市场预测决定是否调整利息,如果逾期通胀率可能增加,因此用加息来抑制通胀,加息后通胀率没有增加,这不是美联储的通胀预期不准确,但其实是加息产生了抑制通胀的效果了。
回复 随笔 2018-1-16 14:22
ksliu: 关于中美贸易逆差问题,川普的确还没有入手解决,一个重要的原因是受到朝核问题的干扰。现在很多人都预测,2018年将是中美贸易战的一年。上个周末川普在佛州度假 ...
您这篇博的时限是2017年,我理解,您是说,2017年川普在经济上的成果是说出来的?当然也做了,结果有待观察。
回复 随笔 2018-1-16 14:17
ksliu: 股票价格不取决于现在的经济状况,而取决于市场对经济前景的看法,因此股票市场往往走在经济现状的前面。股价上涨,代表投资者对经济前景看好。当然,过份乐观就 ...
谁说股票价格不取决于现在的经济情况,现在正是财报季节,您可以统计一下,有多少财报不如预期的企业股票会不跌。明天如果市场发布一条苹果手机销售下降消息,股市会不跌?
不过您说的第二点到是成立,预期好也会令股市涨。不过预期这个东西是个未知数,很可能产生的就是泡沫。美联储每次会议都在搞预期,有几次准的?
回复 ksliu 2018-1-16 14:12
随笔: 您要这样讨论问题就没法聊下去了,一切经济行为都归为政治目的,一看是中国评级机构,估计文都没看,就简单归为市场炒作。中国的评级您不信,中国的辟谣您到信。 ...
关于中美贸易逆差问题,川普的确还没有入手解决,一个重要的原因是受到朝核问题的干扰。现在很多人都预测,2018年将是中美贸易战的一年。上个周末川普在佛州度假时,专门找美国贸易代表谈贸易问题,看来是要发作了。
回复 ksliu 2018-1-16 14:10
随笔: 您要这样讨论问题就没法聊下去了,一切经济行为都归为政治目的,一看是中国评级机构,估计文都没看,就简单归为市场炒作。中国的评级您不信,中国的辟谣您到信。 ...
信什么不信什么,这才是区别对待,都信或都不信,倒是头脑简单了。
回复 随笔 2018-1-16 14:03
ksliu: 这家评级机构是中国的,他们的评级看来是“政治评级”,难怪被美国的主流媒体所调侃。2015-2016, 中国的美元外汇储备急降近1万亿美元,市场照单全收,倒是中国 ...
您要这样讨论问题就没法聊下去了,一切经济行为都归为政治目的,一看是中国评级机构,估计文都没看,就简单归为市场炒作。中国的评级您不信,中国的辟谣您到信。您倒是会各取所需。
对了,您提到贸易,刚刚公布的数据美国和中国的贸易逆差今年大于去年。这“好消息”川普怎么不提提,他的美国第一是怎么做的?一年过去了,取消的不少,签了哪个公平贸易协议?
123下一页

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部