注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

可耻:美国主流媒体真有不少"假新闻"

热度 25已有 8330 次阅读2018-1-19 01:01 分享到微信

美国总统川普自从上台之后,一年来,不断埋怨主流媒体制造“假新闻”。他所说的“假新闻”其实往往不是新闻,只是媒体上一些对他的评论,就因为批评了他,或者对他不敬,他就给人扣上“假新闻”的帽子,这种行为令我十分反感,只能说明他不是一个谦虚的人,他不愿意倾听各方意见,喜欢别人对他歌功颂德戴高帽子。他越是埋冤“假新闻”,媒体对他的攻击也越起劲,使他自己陷入了对他很不利的舆论环境。

虽然如此,我对川普的评价仍然坚持主要看他的政绩,这些个人人品问题,当然也很重要,毕竟不是主要的。

今天看到GOP(共和党)网站上发表了所谓《2017年10大假新闻》的评选,其中第一条是《纽约时报》发表某人对川普上台后美国经济持悲观看法,《纽约时报》如实报道,何错之有?个人看法即便错了,共和党作为一个政党,也像川普那样,乱扣“假新闻”帽子,令人失望。(点击这里

但是在这“10大”之中,也确实出现了几条“货真价实”的“假新闻”,今列举其中三条,如下:

可耻:美国主流媒体真有不少"假新闻"_图1-1

上图:媒体报道川普在日本喂鱼,把整盒鱼食倒进鱼池,动作粗鲁。

其实安倍率先把整盒鱼食倒进鱼池,川普只是有样学样而已


可耻:美国主流媒体真有不少"假新闻"_图1-2

上图:媒体报道波兰第一夫人拒绝与川普握手,其实......


可耻:美国主流媒体真有不少"假新闻"_图1-3

上图:媒体用照片显示川普演讲场面冷冷清清,其实照片是在演讲会开始前几小时所拍摄的


新闻的价值在于其真实性,我一向很相信美国主流媒体的新闻报道,因为和其它媒体相比,他们的报道往往比较真实。以上这三条报道明显作假,反而令我感到川普值得同情。


这也说明,即便是美国主流媒体,也有失实报道的行为,而且是故意造假,糟蹋自己国家的总统。这种行为很可耻!











鸡蛋
12

鲜花
4

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (16 人)

发表评论 评论 (51 个评论)

回复 别梦依稀-II 2018-1-21 21:49
laz: 既然美国法制已经如你所说了,应该人人遵纪守法呀?还有这么多假新闻,这么多谋杀案,这么多枪击案、强奸案、警察爆头案、恐怖袭击案、人口失踪案等等,你能自圆 ...
哦,不好意思,戳到你痛点了,你罔顾事实说中国举世公认最安全的国家,那我觉得和你没有什么辩论的必要了,5毛拿好,不送。
回复 mgzww999 2018-1-21 21:09
随笔: 确实,电影越演越好,无愧于多项大奖。我记得有人看完后这样评价美国的媒体,“不为君王唱赞歌,只为苍生说人话”,我也深有同感。 ...
现在在美国是否爱国的唯一标准是看你是否爱川普。或者说爱川普就是爱国,为什么呢?因为川普主张美国第一、主张要让美国再次伟大起来,难道你反对美国第一,不希望美国再伟大?这才真的象轮子一样,轮子说要真善忍,反对轮子就是反对真善忍。个人崇拜就是邪教,二者没有本质区别。所以川普几乎每天都要在推特上喊一句MAGA,就像轮子喊真善忍一样。
回复 随笔 2018-1-21 20:59
老刘,中文网怎么还能自动鲜花,我从没给您这篇博点过花,您就当我那朵是“假花”。fake flower
回复 随笔 2018-1-21 20:54
mgzww999: 我在几个星期前部分影院上映的时候就看了,演员演得好,故事更好,最重要的是随着情节的发展,剧情和演员演得都越来越好。Pentagon Papers是地地道道的泄露国家 ...
确实,电影越演越好,无愧于多项大奖。我记得有人看完后这样评价美国的媒体,“不为君王唱赞歌,只为苍生说人话”,我也深有同感。
回复 mgzww999 2018-1-21 20:25
随笔: 今天中午看了电影“华盛顿邮报”,本是为着两位主演去看的这部电影,看完后觉得有必要推荐给老刘,全世界像美国这样的媒体,绝无仅有! ...
我在几个星期前部分影院上映的时候就看了,演员演得好,故事更好,最重要的是随着情节的发展,剧情和演员演得都越来越好。Pentagon Papers是地地道道的泄露国家机密,而且是和正在进行的战争有关。如果是现在,那就不是Fake News,可能是地地道道的卖国者了。世界上只有美国的媒体能做到,也只有美国的政治制度能保护这样的言论自由,也只有美国的媒体工作者才有这样的职业精神。现在的媒体虽然政治立场分裂,但媒体和媒体的独立自由精神还在,除了Hannity那样的奴才,媒体工作者的尊严也还在。自由媒体仍然是民主的守护神。
回复 随笔 2018-1-21 19:27
mgzww999: 川普家族是一个贪婪无耻(老刘被骗的亲身经历就是一个证据)而又愚蠢的家族。他二儿子昨天在Fox News上不无得意的说,这次政府关闭在政治上对他们有好处,一句话 ...
川普家族长的最别扭的就是他家的这个二小子, 哈哈,看着不像好人,见到他立马换台。
现在大家都在讨论政府关门对军人,民众,孩子不好的时候,他公开说政府关门在政治上对他们好,就是一个地道蠢货,不看我都可以确信,他推特下一定是骂声一片。
回复 随笔 2018-1-21 19:19
今天中午看了电影“华盛顿邮报”,本是为着两位主演去看的这部电影,看完后觉得有必要推荐给老刘,全世界像美国这样的媒体,绝无仅有!
回复 mgzww999 2018-1-21 09:21
随笔: 民主党魁的这段描述太形象了,总统简直就是个软耳根:When you sit with the President ... you can see that he really wants to do it”; he said. “But then ...
川普家族是一个贪婪无耻(老刘被骗的亲身经历就是一个证据)而又愚蠢的家族。他二儿子昨天在Fox News上不无得意的说,这次政府关闭在政治上对他们有好处,一句话就把他们的自私和愚蠢表露无疑,蠢货常常暴露不可告人的心机,得意之时、得手之后个更是如此。然后他就把民主党的反对票数拿来证明关闭政府是民主党的责任,还洋洋自得的说自己数学好,结果记者发现他说的数字全是错的,数学好到连简单的加减法都不会。最近川普二儿子跳得很欢,不断发表推文,昨天又接受川普家族的戈贝尔节目采访,节目开播之前川普公器私用,在总统推特上为Fox News和儿子做广告。https://www.google.com/amp/s/www.cnbc.com/amp/2018/01/21/eric-trump-the-shutdown-is-a-good-thing-for-us-politically.html

就是这同一个愚蠢的二阿哥,在去年把川普不参与家族企业管理用政教分离做比喻,话音未落就开始自打嘴巴,说他会经常向他爸爸汇报公司财务情况。川普本人也是一样,他不断宣称税法是为中产阶级减税,象他这样的亿万富翁是要吃亏的。但税法通过之后,他立即跑到弗罗里达自己的私人高尔夫球俱乐部,对那些富豪朋友说:这下你们的财富都要大大增加了(潜台词:肯定可以补偿回来我过去骗你们的钱,就算哥们儿用美国人民的钱给你们受骗的补偿了,哈哈哈)。有其父必有其子,不过,以后二阿哥犯事儿,川普要撇清关系就不容易了,就算他说Eric和我没关系,因为他妈早就被我甩了,但凭父子的表现,不用检验NDA,他也赖不掉父子关系。
回复 随笔 2018-1-21 00:04
mgzww999: According to the source, Schumer agreed to increase defense to spending to the level in the National Defense Authorization Act numbers, above what the ...
民主党魁的这段描述太形象了,总统简直就是个软耳根:When you sit with the President ... you can see that he really wants to do it”; he said. “But then a few hours later because of the right wing pressure, he backs off”。
这应该不是他第一次感受了,没有深刻的体会也不会产生这样的想象:Negotiating with this White House is like negotiating with jello, 哈哈,Negotiating with Trump like Jell-O。Jell-O,Schumer这老家伙也快被气疯了,真想的出来。art of the deal 成了Jello of the deal了。
我感觉川普的贸易谈判很多很可能也会成为Jello deal。

还是希望民主党能在边境墙上退一步,共和党在DACA上让一步,这样的协议川普也会签字。早点reopen,真的是太丢人了。
回复 mgzww999 2018-1-20 22:38
According to the source, Schumer agreed to increase defense to spending to the level in the National Defense Authorization Act numbers, above what the White House had requested. Schumer also agreed to consider the full amount the White House had requested for border security -- above the amount included in the DACA proposal worked out by Senators Dick Durbin, D-Ill., and Lindsey Graham, R-S.C.

To give time to work out a deal, Schumer suggested Congress pass a short-term spending bill to keep the government open for just a few days. According to the source, the president told Schumer he thought that was a good idea.
回复 shiling 2018-1-20 20:33
桑吉轮大火的新闻,全世界主流媒体都没有报道其目的地和收货公司信息,包括船员一个不剩,全部葬身大海。这样的新闻算什么新闻?
回复 runzhi 2018-1-20 17:25
mjhr: 粗看了一遍各位的评论,天真的人还真不少,甚至有人为假新闻辩护。都说中国洗脑,比起美国来真是小巫见大巫。中国只是新闻封锁,一接触事实,立刻就明白了。美国 ...
你说:中国的新闻造假比起美国来是“小巫见大巫”!
是无知才无畏?
还是有知并无耻?
回复 laz 2018-1-20 15:18
据“纽约每日新闻”星期二报道,川普性丑闻的女主角克里福德在2016年与Slate.com记者的对话中曾表示,川普的“床上功夫”并没有他的第二位妻子梅尔普斯(Marla
Maples)说的那么好。
克里福德在11个月的时间内和川普有过四次性行为。

美国主流媒体假新闻太多太烂了,不知道这条消息是不是假新闻?
回复 随笔 2018-1-20 14:54
mgzww999: 通过了就是他的功劳,没通过就是别人的错,错的可能是民主党、也可能是共和党。议案里有好的内容就是他的主意,坏的就是别人塞进来的。不知道共和党怎么伺候这种 ...
http://abcnews.go.com/Politics/inside-trump-schumer-talks-leading-government-shutdown/story?id=52484599&cid=clicksource_4380645_1_hero_headlines_headlines_hed

看ABCnews的报道,最后一天川普基本和民主党达成协议,但是共和党最后没有同意川普的建议。

The president had reportedly negotiated a funding deal with Senate Minority Leader Chuck Schumer (D-N.Y.) earlier Friday, but backed away from the deal after talking to GOP leaders,

看样子,最后川普就是个简单的传话筒,见民主党跟着民主党走,见共和党跟共和党走,最后时刻, 自己已经没有主见了。
回复 mgzww999 2018-1-20 13:19
随笔: 看报道,两党还在尽力挽回损失,争取周末达成一项临时协议,周一可以恢复正常。我觉得两党都希望一定的妥协,这也是解决问题的办法。可两党的决定必须得到总统的 ...
通过了就是他的功劳,没通过就是别人的错,错的可能是民主党、也可能是共和党。议案里有好的内容就是他的主意,坏的就是别人塞进来的。不知道共和党怎么伺候这种主子?只买一坛子糖块肯定不行。接受事实吧,白宫的主子是个神经病人。
回复 随笔 2018-1-20 13:04
mgzww999: 美国历史上有多次政府关闭,但没有一次是在一党同时控制国会和白宫时发生的。所以说川普的确是什么也做不成。他说的没错,这的确是给他就任一周年最好的礼物,而 ...
看报道,两党还在尽力挽回损失,争取周末达成一项临时协议,周一可以恢复正常。我觉得两党都希望一定的妥协,这也是解决问题的办法。可两党的决定必须得到总统的认可才能生效。走到这一步,川普才是关键,既然是good deal maker,他应该做的是挽救危机。现在,他做的就两件事,一个是推卸责任,一是撒手不管。但我觉得,最终他会选择变相妥协,像一周前说的,给我点钱建墙,不论你们两党通过什么我都签字。如果这样,等于转回了原点,可不这样,他还有什么选择?
当然,如果达成DACA的新协议,他一定会把功劳归在自己头上,他热爱他们。
回复 mgzww999 2018-1-20 12:39
随笔: 川普还真是没少说,2011 https://mobile.twitter.com/TalbertSwan/status/954681857022550016/video/1
川普自称是deal maker,他的艺术表现在哪?
不负责任,就 ...
美国历史上有多次政府关闭,但没有一次是在一党同时控制国会和白宫时发生的。所以说川普的确是什么也做不成。他说的没错,这的确是给他就任一周年最好的礼物,而且是他自己送的。

下面这篇文章说得比较清楚。造成政府关闭,肯定两党都有责任,但在自己的政党控制国会的情况下,总统肯定要负主要责任。https://www.google.com/amp/s/www.vox.com/platform/amp/policy-and-politics/2018/1/19/16911148/government-shutdown-unified-control

几个星期前,两党本来基本达成协议,共和党妥协,接受对DACA的保护,民主党妥协,同意批准建墙拨款。所以就有了后来川普得意洋洋的让记者现场采访会议的真人秀,还说又了一个充满爱的法案,表示他也同意保护DACA,以为大功告成了。但是在之后的闭门会议上,神经病却犯了,开始大骂屎楼,这样就把谈好的协议整到屎坑里了。即使这样,后来还是有机会的,因为很多共和党议员也同情DACA。

可是后来就是共和党极右派得寸进尺,把他们自己版本的移民改革条件加进来,比如取消家属移民和抽签,并且绝不妥协。不但民主党当然不会同意,共和党温和派也未必全盘接受。如此复杂的问题也不可能就这么草草通过。共和党内部也开始分裂。这时候最需要的就是总统的协调和领导能力。昨天川普和舒曼在白宫会谈,这是又一次机会,如果川普拒绝极右派的不现实的要求,民主党也做些妥协,多获得的民主党选票肯定会超过失去的极右派选票,就是现在这个方案还有六位民主党议员投了赞成票。但是他完全向极右派投降了,自己以前说的话也不算数了,民主党根本无法接受,共和党也不知所措。

直到现在共和党参议院领袖都不知道川普到底要什么。刚愎自用又不知道要什么,反复无常又不知道在做什么,典型精神病症状。MAGA!在投票前的最后几天,川普几乎是隐身了,除了在推特上骂几句,根本没在两党之间进行任何有效沟通,把一个三岁小孩子过家家的Fake News Award却整得沸沸扬扬,似乎他扔鱼食的动作比避免政府关门还要重要。川粉也跟着起哄,抓住一个记者在个人推特存活了十几分钟的照片不放,用来证明媒体的无耻,对总统不务正业、在白宫花纳税人的钱玩家家却觉得伟大的不得了。难怪川普说他喜欢uneducated voters。
回复 随笔 2018-1-20 11:42
ksliu: 是的,应该让他好好看看自己过去说过的话,看他如何自圆其说,我估计他会把第一年的责任推在前任总统的身上。 ...
川普还真是没少说,2011 https://mobile.twitter.com/TalbertSwan/status/954681857022550016/video/1
川普自称是deal maker,他的艺术表现在哪?
不负责任,就像999说的,政府都要停摆了,他还有闲心思和媒体打口水战;满嘴走火车,挑拨离间,制造矛盾,一句shithole让谈判矛盾激化;政策模糊不清,变化不定,出尔反尔,让制定政策的共和党一方都无所适从。最后这条是最要命的,如果这样去和全世界谈贸易,能谈成的买卖也会让他搞黄了。
我非常同意川普自己的话,今天的政府停摆,不怨共和党和民主党,唯一应该承担责任就是总统本人和他的推特。
回复 w-lin 2018-1-20 09:57
华为宣布不受美国电商AT&T高通,爱立信失信压制影响,利用十一项新技术,在电池,快速传播,下载新验证等等方面同苹果直接较劲获得亜马逊,微软䓁四大美国销售平台信赖,认可,作为合作方,新的代理推销经营代理商,华为手机2017年总销量为1.53亿部,占世界总销量的%10,对美国的销售前景和新平台充满信心,宣布获奖奥斯卡女神为新的产品试验官和推广代言人,同时对美国人民的信任理解和使用表示衷心的感谢。德国电信另外宣布确认和华为为合作伙伴关系,发放极具爆炸力新闻,第一时间在全球范围内的网络使用五G高频网络新器材,新技巧为特色的高一级通讯换代开始推销,华为并宣告五G通迅技术的出现,完全打破当今业界企图对技术一手遮天的笼断!
回复 laz 2018-1-20 07:56
别梦依稀-II: 刘先生这篇文章应该引起的有价值的思考如下:
   看来法治的概念已经深入到每一个民众的心里,血管里。
     若是中国也天天这样,那不可想象,整个国家不乱成一锅粥才怪。 ...
既然美国法制已经如你所说了,应该人人遵纪守法呀?还有这么多假新闻,这么多谋杀案,这么多枪击案、强奸案、警察爆头案、恐怖袭击案、人口失踪案等等,你能自圆其说吗?还嫌不够是不是呀?
“若是中国....”,中国又怎么你了?老刘先生的博文是讨论“美国假新闻”,干嘛转移话题污蔑中国呀!个别人吃饱饭无事干不说几句中国坏话,不编造中国的假新闻,就不舒服似的。
中国人现在生活很幸福,经济高速发展、国家一天天强大、人民安居乐业、吃喝玩乐、周游世界、举世公认最安全,就不必你咸吃萝卜淡操心了!
123下一页

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部