注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

川普称要追加1000亿美元征税规模

热度 25已有 10087 次阅读2018-4-5 21:49 分享到微信

特朗普宣布要对价值500亿美元的中国商品征税后,中国“以牙还牙”,说要用“同等规模和力度”的征税行动来回敬美方,所涉及的美国商品名单还没有公布。

根据美国CNN和CNBC等主要媒体的报道,特朗普今日扬言称,针对中国的反征税行动,他考虑在征税商品的名单中,再追加价值1000亿美元的中国商品。也就是说,这是特朗普对中国“报复”措施所作出的“反报复”措施。如果中方的“反反报复”措施也是“同等规模和力度”,那么中方的征税商品名单将扩大到1500亿美元,这基本就是美国对中国出口商品的总额,连商品名单都可以省略了。

特朗普是在那里胡言乱语,还是在作一个负责任的宣示?我不知道,因为他历来“大嘴”,信口开河的话讲多了,他的话就没了斤两。但是根据媒体报道,今天他的这个对中国的最新威胁言论,却得到了美国贸易代表USTR的支持和背书,这就令人不得不另眼看待了。

昨天中方宣布对500亿元的美国商品征税后,今天早上美国纽约股市先是跌500点,之后又慢慢恢复过来,甚至还比昨天上涨了一些。对此,媒体的解释是华尔街认为目前中、美双方都是在为谈判作势,是“假动作”,不是真打。此外,商务部长罗斯也出来说话,他说,真枪实弹的战争最后也要以谈判来终结,何况“贸易战争”。

如果今天特朗普的说法不是虚张声势,那么这就意味着美国准备“贸易战”升级。中方已经宣称要“奉陪到底”,看来特朗普也有意“把南墙撞穿”。这究竟是新的“假动作”,还是真准备打到底,不见棺材不流泪?

明天纽约股市开市后,肯定又要大跌,能否像今天那样先跌后涨,那就不好说了。

  









鸡蛋
5

鲜花
7

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (12 人)

发表评论 评论 (64 个评论)

回复 shiling 2018-4-6 21:02
中美之间有几个关键问题没有协调好。1,汇率问题。2,制造业引发国家安全问题。3,高新技术之争引发潜在经济利益问题。4,经济结构差异引发本国经济秩序与相互之间贸易秩序问题。

这次中美之间爆发经济战争不可避免,中国目前可应对的基础条件,相比1980年美日之间的经济战争中,日本所具备的各方面条件都弱。
回复 随笔 2018-4-6 20:52
有点黑: 口语化语言,通俗易懂。
语法是后天总结的语言规律,不合规矩又经常使用的叫惯用法,能听懂就行,没必要追究精确。 ...
绕进去了吧,看清楚,老川这话是问话还是答案?有句成语叫,自问自答,特符合老川的风格。
回复 wdew 2018-4-6 19:57
没错,贸易战伤害的一定是两国人民,这次我估计伤害大一点的还是中方。但是就像韩战、越战一样,打就要打的敌方耗不起后灰溜溜的撤退。也可以说是川普送给中国的一个做榜样的机会,让全世界国家都知道面对美国的霸凌欺负,不是唯唯诺诺服从一条路可走!
回复 wdew 2018-4-6 19:30
随笔: 环球时报的文章也有点过分了吧: “我们受够了美国的“气”,让这场“世界大战”覆盖所有美国人” 。“世界大战”, ”地毯式轰炸“,最后这句最精彩,”我们就 ...
看道琼斯指数确实将是史诗级的超过十年前的而且是人为的! 这回真的要让美国人自己究自己了!        
回复 有点黑 2018-4-6 19:30
随笔: 你不是闲着没事吗,看看老川这句推特哈毛病?Does anybody think this is fair.
口语化语言,通俗易懂。
语法是后天总结的语言规律,不合规矩又经常使用的叫惯用法,能听懂就行,没必要追究精确。
回复 三味庐园 2018-4-6 18:34
随笔: 你不是闲着没事吗,看看老川这句推特哈毛病?Does anybody think this is fair.
  
回复 随笔 2018-4-6 17:43
有点黑: 环球说的人是有投票权可以影响选举的公民,大陆人民只是居民没有选举权,所以忽略。
你不是闲着没事吗,看看老川这句推特哈毛病?Does anybody think this is fair.
回复 小虫 2018-4-6 17:14
mgzww999: 从经济上肯定是这样,但贸易战的次级影响不能忽略。借此机会给虫姐问好。
最后肯定是谈判。问好
回复 有点黑 2018-4-6 16:57
随笔: 环球时报的文章也有点过分了吧: “我们受够了美国的“气”,让这场“世界大战”覆盖所有美国人” 。“世界大战”, ”地毯式轰炸“,最后这句最精彩,”我们就 ...
环球说的人是有投票权可以影响选举的公民,大陆人民只是居民没有选举权,所以忽略。
回复 mgzww999 2018-4-6 16:44
随笔: 这就是川普周边的工作人员,顾问都纷纷被解雇或者辞职的原因。他们高高兴兴接受总统交给他们大展鸿图的,为国效力的机会。上任后发现他们的主要任务就是为总统效 ...
巴农说贸易战是好的,而且只有川普能做到,华尔街不喜欢就让华尔街见鬼去吧。他不会不知道华尔街见鬼金融市场就得见鬼,然后经济就得见鬼,然后就业就得见鬼,最后川普也得见鬼。但到那个时候,贸易赤字肯定缩小,就像十年前金融危机期间一样。这次中国肯定不会牺牲自己,说救美国就是救中国了。
回复 mgzww999 2018-4-6 16:34
随笔: 环球时报的文章也有点过分了吧: “我们受够了美国的“气”,让这场“世界大战”覆盖所有美国人” 。“世界大战”, ”地毯式轰炸“,最后这句最精彩,”我们就 ...
环球在为川普巩固基本支持盘,同时希望忽悠中国义和团上街。民粹主义都是正常社会的毒瘤。
回复 随笔 2018-4-6 16:32
mgzww999: 川普的首席经济顾问Kudlow和我们一样,是昨天晚上才知道他要增加对1000亿中国进口货物关税的决定的,估计Kudlow未必有老刘知道得早。所以今天川普内阁的财务部长 ...
这就是川普周边的工作人员,顾问都纷纷被解雇或者辞职的原因。他们高高兴兴接受总统交给他们大展鸿图的,为国效力的机会。上任后发现他们的主要任务就是为总统效力,第一个,也是最主要的任务是给总统擦屁股; 第二个最光荣的任务是听总统的骂,或者是替总统挨骂。
回复 随笔 2018-4-6 16:11
环球时报的文章也有点过分了吧: “我们受够了美国的“气”,让这场“世界大战”覆盖所有美国人” 。“世界大战”, ”地毯式轰炸“,最后这句最精彩,”我们就是要让这场史无前例的“史诗级的贸易战”覆盖所有美国人,让他们在支持川普的鲁莽行动和向他讨要说法之间做出选择。”
贸易战受损的一定是两国人民,不单单是美国人。再说他们大概也不知道有多少美国人支持川普,好赖不分,一起下锅烩。
回复 mgzww999 2018-4-6 16:00
川普的首席经济顾问Kudlow和我们一样,是昨天晚上才知道他要增加对1000亿中国进口货物关税的决定的,估计Kudlow未必有老刘知道得早。所以今天川普内阁的财务部长、经济顾问和谈判首席代表接受记者采访时,不但个说一词,而且语无伦次、前后矛盾,一会儿说贸易战难以避免,一会儿又详信会通过谈判解决。兵不厌诈,但没听说要诈自己内阁成员和顾问的,特别是这种意向性的声明。内阁成员乱了,华尔街也就乱了,本来早上开市企稳,但下午却一路下跌、哀鸿遍野。民主国家的独裁者的决策的危害不亚于任何独裁国家,任何大国独裁者也不会如此决策。
回复 x老白青z 2018-4-6 12:14
老黑让我觉得有点像东方财富网股吧里的灌水客 ,国内的事搞不定搞不通才会去国外,离开了本源地的感觉应该有偏颇,就像我们不在国外,对国外的感觉有时也有不足一样。这届所谓的政府三剑客,总的感觉是对中国的忍耐力(在国内政治空前稳定的前提下)有所低估,反而对自己国民的忍耐力有所高估。再有就是感觉特朗普法西斯黑社会的操盘手段对中国人的效果不大,看看他上台以来的表演,小胖有个小炮仗他马上就说自己有个大的,蒂勒森说要跟朝鲜谈谈,他说不要,结果小胖子还没刚说要拜见他,他就屁颠颠的说都是他制裁的结果,中国当真不给他讹诈的机会对等出台报复措施,他立马冒火要再添加点,这真的能搞垮中国么?制裁俄罗斯几年了,俄罗斯咋样了?俄罗斯反而在中东上蹿下跳,国内稳定经济回暖,这应该是现实存在吧,所以也许我们在国内离得远,怎么看特朗普都不是个靠谱的人,再看他的三剑客除了偏见一味怪罪中国不反省自己家有什么问题,还真没什么可过度解读的。特朗普这么随便发布消息让股市翻雨覆雨真的不算犯罪么?多少美国世界其他发达国家的股民会遭受巨大的亏损呢?这都还是好事??黑的夜总不会长久的。
回复 喜欢梅花 2018-4-6 12:08
有点黑: '违法'两字暴漏了你不一般的愚痴。离我远点。
难道你不知道?在中国,造谣抹黑他人是违法的?严重的是要追究法律责任的
回复 有点黑 2018-4-6 12:05
喜欢梅花: 内心有阴影的人,无论外面的阳光多么灿烂,都无法将他从阴影里拉出来,好自为之吧,给你一句忠告,善待他人,善待自己,祝福他人,祝福自己,不要肆意抹黑中国, ...
'违法'两字暴漏了你不一般的愚痴。离我远点。
回复 喜欢梅花 2018-4-6 11:58
有点黑: 冤有头债有主。说得俺好像个坏仁似的,俺可是既信上帝又信因果的,和那些替恶人摇旗,坏事做尽不怕报应的人比属于大善了。 ...
内心有阴影的人,无论外面的阳光多么灿烂,都无法将他从阴影里拉出来,好自为之吧,给你一句忠告,善待他人,善待自己,祝福他人,祝福自己,不要肆意抹黑中国,善意的批评是欢迎的,如果无中生有,造谣抹黑中国就是违法的,会不受欢迎的
回复 有点黑 2018-4-6 11:47
喜欢梅花: 可惜呀,你的言论充满着对中国的偏见,敌意,从来没有善意的批评和客观的评论,特别是那天习近平与金正恩北京会谈时北京雾霾,看把你高兴的,说什么,老天爷有眼 ...
妖孽开会,雾霾降临,就是上帝给的启示,难道不是国人说的老天爷开眼了嘛!不应该赞美一下吗?!
回复 有点黑 2018-4-6 11:44
喜欢梅花: 人还是要善良一点,阳光一点的好,对各个国家及其人民多一点祝福吧,特别是对你的祖籍国更要如此,你的祖籍国强大了,人民幸福了对你有坏处吗? ...
冤有头债有主。说得俺好像个坏仁似的,俺可是既信上帝又信因果的,和那些替恶人摇旗,坏事做尽不怕报应的人比属于大善了。
1234下一页

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部