注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

今天:以色列很高兴,巴勒斯坦很生气

热度 26已有 8336 次阅读2018-5-14 00:03 分享到微信

今天:以色列很高兴,巴勒斯坦很生气_图1-1

 上图:原美国驻以色列大使馆(特拉维夫)


今天:以色列很高兴,巴勒斯坦很生气_图1-2

上图:新的美国驻以色列大使馆(耶路撒冷),为原领事馆改造升格而成


今明两天(星期一、二),以色列将庆祝建国70周年纪念,同时也是美国驻耶路撒冷新大使馆开张营业之日,特朗普派他的女儿伊凡卡和女婿库什纳代表他到耶路撒冷参加庆典。


1995年,美国国会通过决议(点击这里),要把美国驻以色列大使馆从特拉维夫搬迁到耶路撒冷,这个决议实际上承认耶路撒冷是以色列首都,但是遭到巴勒斯坦和阿拉伯各国的强烈反对。20多年来,美国各届总统都运用行政权力拖延执行美国国会的这一决定,欧洲各国为了不得罪巴勒斯坦和阿拉伯世界,也不敢承认耶路撒冷是以色列首都。


特朗普上台后不久,就宣布要把美国驻以色列大使馆从特拉维夫搬迁到耶路撒冷,也就是正式承认耶路撒冷是以色列首都。据媒体报道,库什纳是此事的幕后推手。这一决定当然令以色列对美国感激不尽,很多人不理解特朗普为什么要冒这个险,从今天美国决定撤出“伊核”协议一事来看,特朗普这么做是有预谋的,那就是美国需要加强和以色列的关系,以便日后对伊朗动武时,在中东地区有一个肯为美国卖命的“死党”。


特朗普干了他的前任总统们所不敢干的事情,你说他是“疯子”还是“英雄”?这就看你是站在巴勒斯坦这边还是站在以色列这边了。


中国支持巴勒斯坦和阿拉伯国家,从而获得低价的阿拉伯(特别是伊朗)石油,但是也和以色列保持良好关系,中国的很多高科技都来自以色列。看来中国最高明。


美国驻耶路撒冷新大使馆为什么这么快就建成投入使用?这背后还有一个小故事。原来特朗普宣布搬迁大使馆的决定后,就收到了一份在耶路撒冷建造新大使馆的计划,他本来已经准备在计划书上签字,但是作为商人,他的第一个问题就是How much? 当听到价码为10亿美元时,他立即打住,把美国驻以色列大使弗里德曼找来商量。弗里德曼告诉特朗普,美国在耶路撒冷已经有一个领事馆,只要花费15万美元重新装修,就可以投入使用。特朗普说哪怕你花费20-30万美元也没有问题。他最后决定改造现有的美国驻耶路撒冷领事馆,将之升格为大使馆,费用仅20万美元。原建造新馆计划需要5-10年的时间,现在只需三个月。


在最近的一个群众集会上,特朗普说他为美国节省了9亿9千9百80万美元的建馆费用。


特朗普的中东政策越来越强硬,这和美国已经摆脱对阿拉伯石油的依赖密不可分(应归功于他的几位前任总统)。伊朗当局曾经宣布,如果美国撤出“伊核”协议,将立即恢复“铀浓缩”项目。如今特朗普已经宣布退出,伊朗当局明显服软,宣布只要其它签约国不退出,伊朗将继续履行协议。伊朗已经看出,如果恢复“铀浓缩”,等于给美国提供了一个动武的借口。














鸡蛋
13

鲜花
1

握手

雷人
1

路过

刚表态过的朋友 (15 人)

发表评论 评论 (40 个评论)

回复 shiling 2018-5-15 09:55
weichen: 希望你明白,自己的种族,出生地点,成长的环境,我们都是无法改变的。就算你非常不喜欢它,大家都希望它会“变好”。不停的“谩骂”,发泄自己内心的不满也不是 ...
你一边玩去。
回复 weichen 2018-5-15 09:50
shiling: 你们大家是几家  呵呵
希望你明白,自己的种族,出生地点,成长的环境,我们都是无法改变的。就算你非常不喜欢它,大家都希望它会“变好”。不停的“谩骂”,发泄自己内心的不满也不是坏事,但是仇恨与谩骂不会带来任何改变。还是“放开”会更好一些。
回复 shiling 2018-5-15 09:37
weichen: 我不能区分。但我们大家都能识别有人的思想已经严重扭曲,充满仇恨与岐视,他的心理极端不平衡,大家都知道是谁。 ...
你们大家是几家  呵呵
回复 laz 2018-5-15 09:30
weichen: 我不能区分。但我们大家都能识别有人的思想已经严重扭曲,充满仇恨与岐视,他的心理极端不平衡,大家都知道是谁。 ...
说的正确,他(shiling)那种无知无识,只会向主子磕头作揖,台独梦破碎,天天生活在失落、仇恨、惶恐之中,见不得中国好。一个靠乞求主子食物卷苟延残喘丧家之徒,对其嗤之以鼻即可,别在搭理他。搭理他抬高了他的身价,丢了自己的身份。
回复 weichen 2018-5-15 09:27
shiling: 你能区分“不道德”,“不要脸”,“不文明”的含义吗?
我不能区分。但我们大家都能识别有人的思想已经严重扭曲,充满仇恨与岐视,他的心理极端不平衡,大家都知道是谁。
回复 laz 2018-5-15 07:22
xiangrikui: 不用理台独分子,一贯地被打脸,已经被打深井了。其实这些个人都是深海,都在为大陆武统台湾打基础呢。
说的正确,他(shiling)那种无知无识,只会向主子磕头作揖,台独梦破碎,天天生活在失落、仇恨、惶恐之中,见不得中国好。一个靠乞求主子食物卷苟延残喘丧家之徒,对其嗤之以鼻即可,别在搭理他。搭理他抬高了他的身价,丢了自己的身份。
回复 laz 2018-5-15 07:18
nanalin: 点赞、鼓掌、献花! 说滴好!
他(shiling)那种无知无识,只会向主子磕头作揖,台独梦破碎,天天生活在失落、仇恨、惶恐之中,见不得中国好。一个靠乞求主子食物卷苟延残喘丧家之徒,对其嗤之以鼻即可,别在搭理他。搭理他抬高了他的身价,丢了自己的身份。
回复 shiling 2018-5-15 02:24
weichen: “不文明”的行为,在中国大陆与香港台湾都有,在哪里都有!你的地区歧视思想太过严重!你的评论发言跟博文主题无关! ...
你能区分“不道德”,“不要脸”,“不文明”的含义吗?
回复 shiling 2018-5-15 02:01
nanalin: 说别人人文道德崩溃,自己才最没有素质吧!我们感觉生活地好,就唱赞歌。
唱赞歌分明没有像喊“XXX万岁”显得真挚,坦诚,质朴,热烈,正能量释放的不够彻底嘛,这有什么好羞羞答答的呢,又不是什么见不得人的事,弘扬正能量,你喊出来嘛,写出来嘛。
回复 shiling 2018-5-15 01:57
nanalin: 说别人人文道德崩溃,自己才最没有素质吧!我们感觉生活地好,就唱赞歌。
你看,俺都在这里帮你们弘扬正能量,居然被删帖,好歹不分嘛。
回复 nanalin 2018-5-15 01:50
说别人人文道德崩溃,自己才最没有素质吧!我们感觉生活地好,就唱赞歌。
回复 nanalin 2018-5-15 01:31
shiling: 老阿彭先生,“意淫”这个词来源于《红楼梦》,警幻仙子对贾宝玉是这么解释的:“可心会而不可口传,可神通而不可语达”,这个词语表现的不是可讨论的概念,而是 ...
你说的汉字简化地区就是大陆咋的不好啦? 这么多不好不对为啥非汉字简化地区的人呼呼地涌向大陆发展?谁们不断制造麻烦了?制造麻烦的是美帝,不断地制造,给别的国家带来灾难,战乱民不聊生。我们大陆的人民没有人文道德崩溃,我们感觉我们的国家美好繁荣,我们的政府坚强有力保护自己的人民,我们的人民再也不会任人宰割欺压。不要无事生非造谣惑众。
回复 nanalin 2018-5-15 00:58
laz: yunzhi   2018-3-26
“金正恩与中国已经撕破脸皮,他能放下身段,冒着被斩首的极大风险亲自访华?
概率极低!”
“但更有可能的就是天朝当局散布假信息!”

还 ...
点赞、鼓掌、献花! 说滴好!
回复 xiangrikui 2018-5-15 00:53
laz: yunzhi   2018-3-26
“金正恩与中国已经撕破脸皮,他能放下身段,冒着被斩首的极大风险亲自访华?
概率极低!”
“但更有可能的就是天朝当局散布假信息!”

还 ...
昨天,朝鲜副委员长带队的访问团再次来到北京。
回复 xiangrikui 2018-5-15 00:49
laz: 中国有一个成语叫贼喊捉贼,自己是什么货色的人总怀疑别人。
我记得前段媒体报道金正恩来中国,官方尚未证实时,刘先生发博文评论。五毒跟帖说是中国造谣的假消 ...
不用理台独分子,一贯地被打脸,已经被打深井了。其实这些个人都是深海,都在为大陆武统台湾打基础呢。
回复 laz 2018-5-14 23:41
runzhi   2018-3-26
“金正恩与中国已经撕破脸皮,他能放下身段,冒着被斩首的极大风险亲自访华?
概率极低!”
“但更有可能的就是天朝当局散布假信息!”

还有比这更意淫、更无耻的吗?自己是这种人,才相由心生怀疑别人跟他一样。五毒被一次次打脸还不知道悔改,还诬蔑他人,这是其劣根性决定的。奉劝五毒,你可以反中可以有不同信仰,但是你不能造谣。希望你能在传递正能量的“美国中文网”这里洗心革面,提高提高自己极为低下的素质,不要无事生非、颠倒黑白。不喜欢美国中文网就滚远点。
回复 阿彭 2018-5-14 21:50
这个事情有点麻烦,会留下隐患.
回复 emark 2018-5-14 20:47
阿拉伯世界基本上没有发声音,自己不团结,自己不争气,没有人能救你。中东格局将就此发生历史性改变,川普就这样如此轻松完成以前美国总统想做而不敢做的事。
后果呢?仇恨和耻辱让恐怖主义进一步滋生,美国自己相对好防备,欧洲就惨了,又是坑队友呀
回复 laz 2018-5-14 20:40
阿彭: 什么拿人钱粮的五毛,意淫是不是骂人?这叫骂人不带渣.
一针见血,强烈支持!
回复 laz 2018-5-14 20:25
半岛无核化如果没有中国支持,帮助,不可能有即将开始的金川新加坡会谈。否则川普也不会一次次感谢习近平的帮助了。

川普这次不顾国际社会普遍反对,执意退出伊朗核协议,制造危机,背后目的是制造中东战乱,对伊朗进行侵略战争。美国既可以贩卖军火又可以提高自己油气价格,还可以制衡中国等依靠石油进口国。

川普的如意算盘不可能成功,一是英法德国、俄罗斯、中国都不同意美国的做法,并且支持伊朗核协议不会跟随退出,伊朗已经表态不退出,这样美国的单边制裁不可能得到这些国家的支持。二是美国此举伤害全世界包括欧洲、中国、日本、印度、韩国等等一大批石油进口国的利益,会受到强烈反对。三是中国石油进口早已多元化,沙特、俄罗斯、伊拉克、西亚哈萨克斯坦等都是供应国,就是美伊开战也影响有限。

几乎历届美国总统都要发动战争以建立自己的“武功武德”,相信川普不会例外。美国发动的大大小小战争过去都要打着联合国旗号,纠结几个难兄难弟一起上阵。这一次将师出无名,联合国绝对通不过。尤其是中国、俄罗斯的反对,川普应该想清楚了,战争打起来将让美国再次陷入越南战争那样的泥潭,耗尽美国财力。美国发动的伊拉克、利比亚战争造成千百万无辜普通民众伤亡、造成大批难民,还制造出ISIS伊斯兰国恐怖组织,给世界带来灾难。试问:美国人民会答应吗?
12下一页

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部