注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

这次贸易谈判究竟有没有谈《中兴》?

热度 17已有 12989 次阅读2018-5-20 15:09 分享到微信

中、美两国贸易谈判《联合声明》中没有提到《中兴》,大家很关心,这次贸易谈判究竟有没有谈到《中兴》?

根据美国媒体报道,习近平在最近和特朗普通电话时,曾经要求特朗普亲自过问《中兴》问题。特朗普也在自己的推特中说,已经指示商务部长尽快协助解决《中兴》的停业问题,商务部长罗斯在接受媒体采访时,说正在寻找“替代方案”,以取代已经宣布了的“制裁”措施。

但是,美国财政部长姆努钦和白宫首席经济顾问库特罗在今天接受媒体采访中,都不约而同地说,《中兴》不是一个贸易问题,而是一个“执法”问题,因此没有被包括在本次两国贸易谈判的议题之中。(点击这里

他们还说,对《中兴》的“制裁”措施,不会有大的改变。









鸡蛋
4

鲜花
6

握手

雷人
1

路过

刚表态过的朋友 (11 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 tjgq 2018-5-23 11:35
特朗普所要的最后结果就是罚钱。
回复 w-lin 2018-5-21 14:22
美国目的以拖字处理一切,企图拖垮中国,镇服世界,挑肋断足是预定的方案和优先使用的策略,不能分割的一个部分,包括重要技术领域不用华裔也是长远目标作考虑而实际己开展实施的一个重要步骤,来的始终要来,好像伊朗核问题一样始终使用原腔定调!
回复 linton 2018-5-21 11:41
没有中兴、没有2025、也没有降低关税。
回复 Lmd 2018-5-20 21:47
怎么会不谈
回复 mgzww999 2018-5-20 21:46
就是用罚款和领导层更换代替禁运,用钱买命。众议院的修正案只是提案委员会同意加在一个议案中,议案本身将来需要通过,即使通过了也可以被总统否决,否决不了也没有实际约束力。议会只能强调对威胁国家安全的中兴要惩罚,不能决定具体惩罚方式,如何惩罚是总统领导下的政府行政分支的事。最后可能的结果是中兴支付三亿缓付的罚款,改变高层领导人,美国恢复卖芯片。

下面是Kudlow说的:大笔罚款、加强合规、改变领导层和董事会。就是没有禁运。

In an interview Sunday on ABC's “This Week” Kudlow said penalties on ZTE would continue to be “very, very tough including big fines, compliance measures, new management, new boards.” The question, he said, is whether “there are perhaps some small changes around the edges.”

“Do not, please, do not expect ZTE to get off scot-free,“ he said. “It ain't gonna happen.”
回复 xiangrikui 2018-5-20 17:40
美国要求中兴更改董事会和管理层,中兴不会被断芯。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部