注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

川普宣布将如期在新加坡会见金正恩

热度 23已有 7571 次阅读2018-6-1 16:00 分享到微信

川普宣布将如期在新加坡会见金正恩_图1-1

上图:特朗普在白宫送别朝鲜客人


川普宣布将如期在新加坡会见金正恩_图1-2

上图:朝鲜客人离开后,特朗普对记者宣布他与金正恩的会谈将如期举行

根据《纽约时报》和《CNN》发表的消息(点击这里)(点击这里),特朗普对记者正式确认:他将于6月12日在新加坡会见金正恩。

特朗普是今天下午1时许在白宫会见金正恩特使金英哲,并接受了他当面递交的金正恩函件后亲自宣布的,说明蓬佩奥昨天和金英哲的会谈进展顺利。特朗普在昨天早上对记者的谈话中就已经嘉奖了蓬佩奥,说:We are in good hands.

当记者追问:平壤是否真的愿意“弃核”?特朗普答复称:I think they want to do it. I know they want to do it. 他说朝鲜希望发展自己的国家。

特朗普在谈话中特别提到中国,他说中国也希望看到这样的结果。

当记者提醒他,一个星期前,他在给金正恩的信件中,谴责了朝鲜的“强烈愤怒和公开敌意”,特朗普说“这一切已经成为过去”。他说从6月12日起,我们将开始一个(正常的)关系。

特朗普在对记者的讲话中透露了一个重要信息,他说他从来没有讲过一次性会见就能解决全部问题,他说这将是一个“过程”process,6月12日不会签订什么文件,但将是这个“过程”的开始,他相信这个“过程”最终会获得成功。这话在某种意义上与金正恩的“分阶段进行”主张不谋而合,这是否说明特朗普接受了金正恩的要求?

记者问:有没有谈到“人权”?特朗普说:“没有谈到人权。”

记者问:有没有谈到“制裁”,特朗普说:“我们谈到制裁,制裁不会取消,但是我们不再提“最大压力的制裁”,因为我们现在正在和气谈话中。”

特朗普说,重要的是现在两国开始了友好的对话。他这话说对了,美国和朝鲜终于在某种程度上结束了几十年来互相对骂的对抗局面,开始好好坐下来谈话了。

特朗普说:他还没有打开金正恩给他的信件,但是他会在适当时机公布这封信。

如果特朗普真能在11天后与金正恩在新加坡会面,不论会谈结果是什么,都将是历史性的突破,因为从来没有一个美国总统肯这样做或敢这样做,而特朗普却做到了。这一点,就连朝鲜也承认。











鸡蛋
11

鲜花
2

握手

雷人
3

路过

刚表态过的朋友 (16 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 喜欢梅花 2018-6-3 08:28
nanalin: 赞成您的观点!
谢谢
回复 nanalin 2018-6-2 19:34
喜欢梅花: 对于发展中国家,什么是人权?最大的人权就是国家政局稳定,发展经济,改善民生,努力提高人民的幸福水平,这就是人权。希望美国不要以人权为由,攻击打压中国等 ...
赞成您的观点!
回复 w-lin 2018-6-2 07:18
不出所料,见好就收,实至名归,无人能比妳,不过这回恰当真心实在向众,力求好!
回复 喜欢梅花 2018-6-2 03:29
对于发展中国家,什么是人权?最大的人权就是国家政局稳定,发展经济,改善民生,努力提高人民的幸福水平,这就是人权。希望美国不要以人权为由,攻击打压中国等发展中国家,只要中国老百姓日子越来越好,就不要在乎中国实行的是什么制度,现在中国的制度是符合中国国情的最好的制度。
回复 喜欢梅花 2018-6-2 03:09
朝鲜半岛的事,应该由朝韩双方通过友好协商解决,朝韩双方都有此意,要相信他们能自行解决好半岛问题,只要是和平友好的解决问题,中美就应该支持。我相信朝鲜此次弃核是真诚的,小金已经认识到向中国学习,发展经济,改善民生的重要性,并且已经在努力。
回复 喜欢梅花 2018-6-2 02:38
中美朝韩都希望半岛实现永久和平,川普若能与小金达成协议,说明川普还真的做了一件大好事,是个敢作敢为的美国总统,不过,川普应该永远感谢一个人,这就是习大大,习大大在朝鲜弃核问题上做了大量的工作,如果没有中国的努力,金川会不可能实现。川普心知肚明。
回复 小虫 2018-6-2 01:43
川普有所作为,大家有目共睹。
回复 梨花 2018-6-2 00:31
百闻不如一见,相信只是良好开头,和平总比战争强!
回复 道法H自然 2018-6-2 00:23
朝鲜一直就是美帝牵制东亚局势的棋子,
现在只是根据需要从台面下走上了台面。

未来的局面估计是:
1,朝鲜借助中国经济实力发展本国经济,
表面和好,实为美帝卧底。
2,朝美关系会继续时好时坏,遮人耳目。
3,朝鲜弃核只是说说而已,表面文章做做,不要太当真。

虽说有点小人之心,但特朗普也并非君子!
回复 别梦依稀-II 2018-6-1 21:56
美朝一个心照不宣的目标就是: 没有中间商, 美朝直接会谈也说明 以和稀泥为主的六方会谈已经被扫入历史的垃圾堆。
回复 hdpn123321 2018-6-1 21:49
在当今这样一个特殊时代背景下,美国有如特朗普这样的人为总统是非常合适的。我相信,特朗普先生会连任两届美国总统的。
回复 南湾仔 2018-6-1 21:37
现在川普就怕金三胖不理他了
回复 曾经湘桥 2018-6-1 18:03
美朝双方向往双赢的对谈是明智的.尽管目前彼此仍持有'以时间换空间'的期待.

截至此,我认为川普的表述非常准确.

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部