注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

川普:可能签订协议,也可能退出会谈

热度 12已有 7548 次阅读2018-6-8 09:16 分享到微信

昨天特朗普和安倍会谈后,召开记者招待会,接受记者采访,畅谈他对即将来临的“新加坡会谈”的预期和想法。同日,美国国务卿蓬佩奥也接受记者采访,对本次会谈发表看法。美国政府高官频频接受记者采访,回答各种问题,这是美国政治高度透明的特点,值得点赞。

特朗普对本次会谈的预期结果很乐观,不久前他曾经说过,不会签订什么文件,昨天他又说有可能签订一个协议,正在考虑中。说明他的乐观预期又前进了一步。

但是当记者问及他是否可能退出会谈时,他说对于任何会谈都要随时准备,一旦谈不拢就退出。他说这个会谈我已经退出过一回了,今后也不排除这种可能性,但是他预期这次不会发生。

记者问:美国是否还对朝鲜维持高压制裁?特朗普强调,如果朝鲜不彻底弃核,制裁将继续维持,只是暂时不用“高压”这个提法,因为双方正在友好洽商。但是他警告称:如果这次会谈后他恢复使用“高压制裁”这个提法,就说明这次谈判失败了。

他特别感谢习近平,指出中、朝边境目前仍然保持制裁状态,虽然他认为可以再严一些,但是和过去已经完全不同了。

有记者问,如果谈得好,是否会邀请金正恩访问华盛顿,或者他在佛罗里达的“麻辣阿狗”庄园?他答复称,应该是华盛顿。他反问记者:你说呢?引来一片笑声。

蓬佩奥在接受媒体采访时,首先说朝鲜这次同意弃核,是特朗普“高压制裁”政策所带来的结果。这话金正恩可能不爱听。但是他不赞同朱利阿尼(前纽约市市长,现特朗普私人律师)的说法,朱利阿尼最近对媒体发表谈话称,特朗普宣布退出会谈后,金正恩"跪求"恢复。蓬佩奥很婉转的说,我知道朱利阿尼,他不是美方谈判代表团人员。

但是蓬佩奥强调称,美方坚持朝鲜“完全、可验证、不可逆”的弃核,特朗普总统会在谈判中睁大眼睛,不会重犯过去已经犯过的错误。

记者追问,朝鲜对于接受这些条件,是否有进一步的发展?蓬佩奥答称:Yes!记者又问:能否透露具体细节?蓬佩奥答称:No!

记者要求蓬佩奥发表他对金正恩的个人看法。他说根据他和金两次会见所得到的印象,金正恩头脑清醒,他提出弃核是真诚的。

蓬佩奥说,他参加下星期的新加坡会谈后,将前往中国、韩国、日本等国,通报情况。











鸡蛋
9

鲜花
1

握手

雷人
1

路过

刚表态过的朋友 (11 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 w-lin 2018-6-10 07:53
所谓跪求是谎言,真实是名利机会一世难求,受诱惑力牵引无法摆脱和抗拒,调研情报的原FBI局长出身的蓬佩奥对他人品最为主了解而作业。对待中国问题用冷处理的方法,是害怕本国的中国投资,侵蚀了他家业在美国坐大的切身利益才是诡求都不能实现的大问题,所以千方百计进行阻扰,其他国家也涉内只是鱼目混珠的陪衬品!
回复 guanln 2018-6-9 22:48
特朗普找到了称职的国务卿蓬偑奥。
回复 曾经湘桥 2018-6-8 09:41
蓬佩奥最近在接受凤凰卫视采访时谈及与中国关系所表现冷静平和的态度令人印象深刻,相信他会是川普不错的搭档和助手.

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部