注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

20年后重游美国首都华盛顿有感

热度 27已有 8566 次阅读2018-6-28 17:52 分享到微信

华盛顿是美国首都,我已经至少有20年没来华盛顿了,今天利用陪同孙女安雅来此度夏令营的机会,重游了一次,感触良多。

华盛顿的第一旅游景点大概是白宫。如今白宫的主人是特朗普,我们认识他已有15年,当年他是特朗普高球俱乐部的主人,我们是会员,虽然接触不多,但是知道他是一个典型的商人,用钱来衡量一切,也用钱来决定一切。他自己的生活很高调,很奢侈,但是他做生意却一点都不大手大脚,十分精打细算,什么事情他都要问How much? 我亲眼看到和听到他训斥俱乐部的餐厅经理,批评他自助餐供应的饮食太多、太好,要他节约费用,因此我们很理解他为什么要退出巴黎气候协议,退出联合国教科文组织,退出人权组织等,相信很重要的原因是因为他嫌花钱太多,不值。

以色列的美国大使馆从特拉维夫搬到耶路撒冷,本来打算花费1亿美元建造新馆,耗时几年,特朗普决定用耶路撒冷现有的领事馆改装,只花费了几十万美元,几个月内就搬进去投入使用了。这就是特朗普。

他入主白宫已经一年半,凭良心说,他的政绩还是不错的。今年以来他的支持率是在上升中,已经摆脱了去年的低谷,上升到他执政初期的45%支持率,和奥巴马同期的支持率很接近,而他在经济方面的支持率一直在50%以上。

如今美国的失业率下降到3.8%,通货膨胀率控制在2%,据说今年第一季度特朗普的减税政策产生效果,美企从国外汇回的利润高达3000亿美元,刺激今年第二季度GDP增长率可能超过4%。

今天早上纽约天阴下雨,我们叫车前往曼哈顿的宾夕法尼亚车站,搭乘早上10点的快车,前往华盛顿。本来计划开自家的特斯拉电动车前往,临时发现头天晚上忘记充电,只好放弃,换乘Uber,因为等车,出发时间比原计划迟了半小时,上班时间交通拥挤,以为要赶不上车了,但是一路上路况还可以,在列车出发前20分钟赶到车站,上了车。

下午1点05分,列车准时到达华盛顿Union Station车站。这个车站是我的最爱,不仅漂亮,还有很多商店和餐馆,其本身就是一个很好的旅游景点。

20年后重游美国首都华盛顿有感_图1-1

上图:三代人在Union Station大厅内的合影

20年后重游美国首都华盛顿有感_图1-2

上图:在Union Station外的合影,华盛顿到处是美国国旗,鲜艳夺目


20年后重游美国首都华盛顿有感_图1-3

上图:在车站广场上的合影,背景远处是国会大厦

20年后重游美国首都华盛顿有感_图1-4

上图:白宫以东的财政部大厦,离白宫最近,显示其重要性

20年后重游美国首都华盛顿有感_图1-5

上图:白宫北门,在那里游览拍照的人最多,和20年前相比,最大的不同是保安大为加强
北门前的宾夕法尼亚大街已经不能通车,所幸行人可以自由出入

20年后重游美国首都华盛顿有感_图1-6

上图:成群结队的美国学生,从全国各地来这里参观游览

20年后重游美国首都华盛顿有感_图1-7

上图:白宫北门外有一个假特朗普,侵犯特朗普的外貌版权,与人合影赚钱


20年后重游美国首都华盛顿有感_图1-8

上图:白宫以西的行政办公大厦,“鹰派”和“鸽派”同楼办公


20年后重游美国首都华盛顿有感_图1-9

上图:白宫南门大草坪前,也是合影的热点


20年后重游美国首都华盛顿有感_图1-10

上图:白宫南门外的圣诞树和纪念碑


20年后重游美国首都华盛顿有感_图1-11

上图:白宫周围街道上的小商小贩,玲琅满目,倒也整齐


20年后重游美国首都华盛顿有感_图1-12

上图:这里全是餐馆外的露天食座,一到晚上,人满为患


20年后重游美国首都华盛顿有感_图1-13

上图:下午4点,把安雅送进了夏令营,这个夏令营学习的项目是《刑事犯罪学》

问她为什么选这一科,她说纯属觉得好玩,问她将来想学什么,她说还没有定


20年后重游美国首都华盛顿有感_图1-14

上图:2010年美国独立日在特朗普高尔夫球会,特朗普看到我家大当家的旗袍,觉得很新鲜,

主动要求合影,那时绝对没有想到6年后他会当选美国总统,入主白宫。

我家大当家是特朗普的“铁杆粉丝”,对特朗普十分赞赏、支持,

她说特朗普所作所为,都是为了美国好,他有什么错?为什么总有人恨他、骂他?












鸡蛋
17

鲜花
4

握手

雷人
1

路过

刚表态过的朋友 (22 人)

发表评论 评论 (23 个评论)

回复 laz 2018-6-30 15:14
看刘先生的重游华盛顿,让我也找回了25年前的记忆。回忆在华盛顿生活的那段时间,有许多往事至今难以忘怀。昨日和在加州的内第视频,我向他介绍中文网有一位饱学的刘先生以“喜乐花园”博客名经常发文,畅谈天下事,让他多看看,定能从中受益。
实话实说,我自己这几年喜欢中文网就是为了看刘先生的博客。虽然观点不完全一致,还是从先生文章中学到不少知识,受益匪浅。
Thanks a lot!
回复 linton 2018-6-30 03:14
现在很少看到安雅这样清水出芙蓉的天然美了,愿她一直保持这份清纯,真正的美女是不需化妆品的。
回复 曼哈顿 2018-6-29 15:52
好强大的基因,美丽清秀的眉眼和翘鼻像是一套模子刻出来的
回复 laz 2018-6-29 13:58
周四晚奥巴马说,共和党制造的是恐惧和愤怒,这是自己2008年选举时提出的希望的口号完全不同。“他们(川普政府)即使赢了,也很愤怒!”

奥巴马说:“大多数美国人有喜欢充满希望的故事,大多数美国人都希望国家能团结一致,而不是分裂,大多数美国人不愿意看见一个“狗吃狗”的世界,在那个世界内,每个人都很愤怒。”

奥巴马的话很有点意思?!
回复 linton 2018-6-29 13:50
小虫: 2010年卓玛的脸是圆的,青春焕发。2011年后被桑兰案折磨得瘦了很多。昨天看见有人发贴子,赞美桑兰和黄键,就因为黄有一个亿的身价?中国社会只认钱? ...
现在国内很多数字都是泡儿,我上次回国时有一位同事身价竟然已到10亿了,就是两三个老院子。
回复 linton 2018-6-29 13:49
刘爷有眼光好品味,华盛顿火车站的色彩象白金汉宫。
您真的很时尚,竟然已开上电动车了,回头给大家介绍一下体验,真前卫。
回复 linton 2018-6-29 13:48
一家三代都是美女,难得!
看第二张图安雅有个多拉风的姥姥。
安雅的妈妈象穿了一身警官服?
安雅越长越润泽,脸上象蒙着一层温柔如梦的光。
回复 喜欢梅花 2018-6-29 12:19
中美贸易仗开打已经是箭在弦上,川普会收手吗?难,不过,我希望川普收手,
回复 喜欢梅花 2018-6-29 12:02
依我看,中国已经做好了最坏的打算,如果美国一定要和中国打贸易仗,中国会奉陪到底。我原本打算在7月后买一台美国国产的越野车,现在看来要改变主意了,有可能买一台德国或者日本原产的,
回复 喜欢梅花 2018-6-29 11:50
川普和中国打贸易仗,我是乐观其成,中国可以从中发现自己的问题,短板,锻炼锻炼自己,提高自己,五六十年代,美国封锁,苏联封锁,中国不是也过来了?没什么大不了的。只有在外力的强压下,内力才能有强力的反弹。
回复 邝幸 2018-6-29 10:02
laz: 反对他因为他反反复复、言而无信,搞贸易保护主义,发动贸易战,不仅伤害世界经济,也必将伤害美国经济,损人不利己。 ...
真相是啥,只有上帝知道
回复 喜欢梅花 2018-6-29 09:19
中国有句老话,不要将自己的幸福建立在别人的痛苦之上,为美国国家利益追求最大化没有错,但是,不能不择手段损害他国利益。
回复 阿彭 2018-6-29 08:18
为美国好无可非议,为中国好亦无可非议,为中美都好共创未来.
回复 w-lin 2018-6-29 06:37
盛顿林肯影 影射仲有灵  霸舍钧和平 风尚自然凌 有感行宫乾!
灰念风噬何贵愿  一响谁在催神明 西天沉想贵族然 练就术邪堪可憐!
回复 小虫 2018-6-29 05:38
2010年卓玛的脸是圆的,青春焕发。2011年后被桑兰案折磨得瘦了很多。昨天看见有人发贴子,赞美桑兰和黄键,就因为黄有一个亿的身价?中国社会只认钱?
回复 nanalin 2018-6-29 03:36
作为商人可以赞美,作为一国的领袖政治家实在不敢恭维。
回复 laz 2018-6-28 23:42
邝幸: 我也覺得特朗普所作所为,都是为了美国好,为什么总有人恨他、骂他?
反对他因为他反反复复、言而无信,搞贸易保护主义,发动贸易战,不仅伤害世界经济,也必将伤害美国经济,损人不利己。
回复 -沙尘暴- 2018-6-28 23:35
我也支持特朗普,干实事的总统。遣返非法移民有什么错?
回复 laz 2018-6-28 23:14
刘先生家三代人都是美女呀!
“千秋无绝色,悦目是佳人。倾国倾城貌,惊为天下人。”
回复 邝幸 2018-6-28 21:47
我也覺得特朗普所作所为,都是为了美国好,为什么总有人恨他、骂他?
12下一页

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部