注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

欧盟增购美国大豆,美国继续施压中国

热度 27已有 14601 次阅读2018-8-2 02:49 分享到微信

自从美国和欧盟宣布暂停“贸易战”,人们普遍担忧美国与欧盟会不会联手打压中国。现在看来,这种担忧已经成为现实。

昨天,《路透社》报道(点击这里)称,欧盟国家为兑现最近美、欧贸易谈判中的承诺, 对美国大豆的购买,猛增283%,该报道也承认,最近美国大豆价格比较低,也是欧盟国家大量增加购买美国大豆的原因之一。

前天,《彭博社》报道(点击这里)称,美国将加码中国的征税行动,新增2000亿美元中国商品的关税将从10%提高到25%。中方认为这是特朗普对中国的“讹诈”。

中国对美国大豆征税25%,本来是中国针对美国贸易战最具报复力的“精确打击”行动,如今欧盟同样有针对性的增购美国大豆,而且增加幅度很大,尽管数量也许不大,但是欧盟国家发言人拿它来说事,非常明确地向全世界表明,在中、美贸易战中,欧盟站在美国这一边。

即便没有欧盟增加购买美国大豆这一行动,美国进一步提高关税税率的举措也在所难免,因为最近几个月来,人民币不断贬值,美国的10%关税还没有实施,已经被人民币的货币贬值抵消得差不多了。

近期的人民币贬值,不论是否人为操纵,作为应付贸易战争的手段,作用很有限,因为货币贬值在降低出口商品成本的同时,也提高了进口商品的成本。中国可以停止减少购买美国大豆,但是需要增加购买巴西大豆,货币贬值等于提高了巴西大豆的成本。除了大豆,中国还需要进口其它各种矿产、原料、能源、粮食、芯片等等,都会因为货币贬值而提高进口价格,对中国不利。

美国对中国增加压力的目的,显然是要逼中国回到谈判桌上来。中国为什么迟迟没有表态?我个人的估计,不是不想谈判,而是中方对于美方的2000亿美元“突然袭击”估计不足,有些出乎意料,本来以为可以“以战止战”,没想到战火迅速扩大,一时上有些措手不及。现在必须重新评估形势,研究新的对策,这就需要时间。

进入八月份,各方期待中的“北戴河会议”即将举行,我相信中国领导人有应对复杂形势的能力和智慧,一定能提出一套对双方都有利的解决方案。









鸡蛋
8

鲜花
5

握手
1

雷人
3

路过

刚表态过的朋友 (17 人)

发表评论 评论 (26 个评论)

回复 asdrtv 2018-8-8 01:29
令人惊讶!
回复 shiling 2018-8-4 11:50
xiangrikui: 就是一个没有脊梁的癞皮狗。
虽然你们这几个蠢货有说话的权利,还是要有点自知之明,马铃薯再怎么打扮还是土豆。
回复 xiangrikui 2018-8-3 18:50
laz: 孔子说有教无类,在美国中文网看到“shiling”的龌龊丑态 后,我改变了看法,它是个例外,因为不通人性。
就是一个没有脊梁的癞皮狗。
回复 YANGGUANG001 2018-8-3 10:51
个人的估计,不是不想谈判,而是中方对于美方的2000亿美元“突然袭击”估计不足,有些出乎意料,本来以为可以“以战止战”,没想到战火迅速扩大,一时上有些措手不及。---你以为中国领导人的智商很低,是吧?
回复 WMN83333 2018-8-3 04:22
如果不是因为高温致农作物减产,欧盟会增加进口美国大豆补充牲畜口粮的问题嘛?
看报道,德国今年预计粮食减产20%。
回复 laz 2018-8-2 23:47
whzdf: 《汉字简化地区有14亿牲口可以压榨》这是对博主的颂歌。
孔子说有教无类,在美国中文网看到“shiling”的龌龊丑态 后,我改变了看法,它是个例外,因为不通人性。
回复 whzdf 2018-8-2 22:21
《汉字简化地区有14亿牲口可以压榨》这是对博主的颂歌。
回复 南湾仔 2018-8-2 20:10
白人至上主义者,任何外族都是被迫害的对象
回复 shiling 2018-8-2 16:52
转个250的帖子

  退出中华人民共和国国籍收费标准:

    申请费:50元;退籍证书200元 ​​​​

回复 shiling 2018-8-2 16:25
人民日报:散户非理性追涨杀跌是此次大幅下跌的罪魁祸首。

    新华社:此次股市快速回落是散户投资不成熟的表现。

    青年日报:散户不懂规避风险受伤严重。

    散户:知道了,是我自己的错。 ​​​​

      
回复 shiling 2018-8-2 16:21
“ Tariff must be reciprocal ”,即“关税必须对等”。何谓“对等”?如果将此视为“贸易保护主义”,如何解释川普和欧盟签署“零关税”自贸协定?有以零关税施行“贸易保护”的吗?汉字简化地区的戈培尔们逻辑荒唐不荒唐
回复 bz_gzy 2018-8-2 13:23
习总在故宫告诉过川普:中国有五千年文字记载的人类文明史。什么没经历过呀!你才几天的小屁孩儿?拿你当人待是中国人的礼貌,想闹事儿,你还嫩点!
回复 bz_gzy 2018-8-2 13:06
中国属发展中国家,wto规则允许适当使用关税手段平衡经贸问题。中美贸易逆差,天经地义。这是规则问题,你如认为不合理,可以讨论修正,否则就“退群”吧,地球没谁都照样转。
回复 bz_gzy 2018-8-2 12:46
大嘴川普说“不友好的中国以美国农民为“打击目标”。那么你再说说主动加征10%、25%的关税又是对准谁呢?世上还有这样的混蛋逻辑!
回复 x老白青z 2018-8-2 12:41
老刘多虑了!中国人有中国人的骨气,美国人这么搞只会使得中国百姓更齐心,以中国现在拥有的制造能力生产力,以及稳定的上层建筑,利用外部压力来正好解决内部高速发展出现的的各类问题(比如制造质量、产业转型等等)。中国人依靠自己的勤劳和聪慧能克服出口贸易的所谓的损失,毕竟我们地大不说还有人多,自己的消费能力巨大,外贸少点又如何?美国帮中国发展的目的就是开发中国的市场为目的,跟没有信誉的人谈判不能存幻想,习很沉稳,没那么多话,但是我们不惹事更不怕事,跟你美国少做点生意难不成你再用炮舰打进中国来做贸易么?我们至于非得跟美国做那么多的贸易却只赚了点蝇头小利?还养肥了不少以做出口贸易为名,实质上就等国家给予退税作为自己的利润点,让奸商少发点财不是什么坏事,我们不想打,但别人逼我们打那是肯定会接招的,我们最大的招数就是不跟你做又如何?我们就会没有硬通货买东西了?欧盟增加那么大的百分比能解决美国农民的问题?一个团结的民族是不可战胜的,尤其是我们已经站起来的中国人更不会接受接受耻辱性的盟约,美国人就做梦去吧!
回复 bz_gzy 2018-8-2 12:03
贸易战没有赢家,美国人也懂得杀敌一千自损八百的道理。问题是现在有人试图让人损失一千,自己要保留八百。傻B政客非要这么想也就罢了,却还有如同shiling人渣之类跟着瞎起哄。你以为你是谁呀?美国人?中国人?你什么都不是,就你M狗屎轮子一个。谁输谁赢,试目以待!
回复 laz 2018-8-2 10:42
中国外交部发言人耿爽用两个“奉劝”进行回应:“第一,我们奉劝美方端正态度,不要试图搞什么讹诈,这对中国不起作用;第二,我们奉劝美方回归理性,不要一味的意气用事,因为这样最终会伤害他们自己。”
回复 laz 2018-8-2 10:36
阿彭: 提高国民购买力,大力促进内需才能解决.
赞同!中国正在朝这方面努力。
回复 laz 2018-8-2 10:35
山长水远: 贸易战不会有赢家,这是一定的。如果美国可以放弃中国市场,中国放弃美国市场就更无所谓。长远来看,中国市场更具潜力、更具实力,谁跟中国市场过不去,就是跟自 ...
比环球时报社评写的还有水平,你太有才了。
回复 阿彭 2018-8-2 08:25
提高国民购买力,大力促进内需才能解决.
12下一页

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部