注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

巴基斯坦出现债务危机寻求IMF援助

热度 15已有 4711 次阅读2018-10-12 07:37 分享到微信

巴基斯坦正式向IMF“国际货币基金”组织提出申请,要求提供高达120亿美元贷款,以解救该国目前所面临的债务危机,而巴基斯坦的主要债权国是中国。(点击这里)

巴基斯坦是中国“一带一路”计划中最重要的环节,也是中国最铁的友邦,在中国被称为“巴铁”。中国向巴基斯坦提供了620亿美元的贷款,协助巴基斯坦建造港口、公路、经济区、发电站、通讯系统等等,即所谓“中巴经济走廊”,巴基斯坦也一再被中国称颂为“一带一路”计划的典范。此外,巴基斯坦军队所用的武器,也大部分是从中国购买的。

巴基斯坦过去已经多次向“国际货币基金”申请贷款,这一次,IMF负责人表示,巴基斯坦要申请贷款,必须首先详细披露目前该国的债务状况,首先是欠中国的债务。

美国力图抹黑中国的“一带一路”计划,将之说成是“债务陷阱”,上星期美国副总统彭斯在讲话中,正是如此抹黑中国的。如今巴基斯坦为了还贷,向“国际货币基金”求助,岂非证实了彭斯的说法,直接让中国下不来台?

美媒指出,巴基斯坦的出路,有两种选择,一是走斯里兰卡的路,另一是走马来西亚的路。

所谓斯里兰卡的路,是指斯里兰卡在接受中国贷款后,因为无力还贷,不得不“丧失主权”,和中国签订了一个99年租约,把具有重要战略价值的汉班托塔港的管理和使用权让给了中国(点击这里)。

所谓马来西亚的路,是指马来西亚新总理马哈蒂尔上台后,宁可支付罚款,坚决取消大约220亿元中国“一带一路”计划的贷款,以及新加坡和吉隆波之间的高速铁道计划。

巴基斯坦的新总理汗,是几个月前竞选获胜后新上任的。他在竞选期内曾经对中国的“一带一路”表示不满,对上一届政府向中国借贷过多有所抱怨,人们以为他上任后可能会有一些动作。这次巴基斯坦向IMF求助之前,汗总理已经去北京进行磋商,看来没有解决还贷问题,因此不得不向IMF要求援助。

IMF的资金来源主要是美国,美国早前已经表示不同意巴基斯坦用IMF的贷款来清还中国的债务,目前看来,完全拒绝未必对美国有利,美国有可能同意IMF提供贷款,但是要巴基斯坦接受比较酷刻的条件。









鸡蛋
6

鲜花
3

握手

雷人
2

路过

刚表态过的朋友 (11 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 147258666 2018-10-13 21:18
我的评论了
回复 147258666 2018-10-13 21:16
阿彭: 中国若为了一带一路可延期贷款还债,这里面有文章.
你看哈国内企业就知道,不停的放钱等你高负债了就搞去杠杆。环保,股市理性改革。等等吧。你不交枪就破产,吃相不好。
回复 147258666 2018-10-13 21:09
巴铁只要听话暂时不会有问题。美国是养肥了宰,中国是灌到你要炸喊你交枪不杀。
回复 学而不倦 2018-10-12 22:51
美国人笔下,总会在下意识中流露出爱国的情绪。这是完全可以理解的。
回复 阿彭 2018-10-12 12:24
中国若为了一带一路可延期贷款还债,这里面有文章.
回复 南湾仔 2018-10-12 11:40
美国政府就不是好东西,哈哈

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部