注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

卡舒吉之死:特朗普进退两难举旗不定

热度 22已有 7684 次阅读2018-10-24 07:26 分享到微信

卡舒吉之死:特朗普进退两难举旗不定_图1-1

上图:沙特王子向卡舒吉的儿子表示哀悼

卡舒吉是怎么死的?按照沙特官方的说法,卡舒吉进入沙特驻土耳其使馆后,因为发生争论而肢体冲突,在殴斗中因掐脖子被误杀。按照土耳其官方的说法,沙特杀死卡舒吉是有预谋的凶杀案,卡舒吉死后尸体被肢解。

沙特已经作了处理,“解职”了两人,“逮捕”了10多人,而且也对死者家属进行了“慰问”。老国王和王储同时出面,邀请卡舒吉的儿子来到王宫,接受他们对卡舒吉的“哀悼”,至于巨额的“抚恤金”,当然是不在话下的。

然而最大的疑点是死者的尸体至今没有找到。卡舒吉的尸体在哪里?这个问题至今没有答案。

老国王对此可能全不知情,但是年轻的王储也不知情,未免令人起疑,而卡舒吉生前的政治言论,据说就是主要针对这位沙特王子的,王子的杀人动机最为明显。至于卡舒吉的尸体在哪里,被捕的10多人肯定知道,他们究竟是被“逮捕”了,还是被“保护”起来了?

特朗普对沙特官方的所谓“调查报告”,先是说“可信”,后来又说“不满意”,对于沙特的处理,目前只限于对可疑的18人进行制裁,取消了他们的签证,如此而已。

卡舒吉被杀这件事情,可大可小,在目前美国“中期选举”的前夕,任何小事都可以被对方利用,作为竞选的武器。特朗普深明此理,在这件事情上小心翼翼,不敢妄动。他先派国务卿前往沙特,又派中央情报局局长去土耳其,从来没有如此慎重其事。

目前特朗普的解决办法,是把球踢到美国国会,要求国会表态。特朗普在其它问题上没有把国会放在眼里,这件事情却对美国国会十分尊重。奇!









鸡蛋
5

鲜花
6

握手

雷人
4

路过

刚表态过的朋友 (15 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 Suwen 2018-10-26 03:35
永远把经济利益放在首位。
回复 karety 2018-10-25 22:06
傻逼来着
回复 xiangrikui 2018-10-25 20:17
商人本色,永远把经济利益放在首位。
回复 guanln 2018-10-25 04:21
特朗普在如此残暴的凶案目前,却没有了正义感,今后如何领导美国和世界?原来在为了利益,美国可以不要正义和良知。
回复 linton 2018-10-25 03:32
这不是黄鼠狼给鸡拜年吗?
一个谋杀的主谋对受害人亲属虚情假意。
谋杀历来不少,可这种方式和地点太恐怖了,沙特再有钱也是野蛮未开化的国家。
回复 wsdqcr 2018-10-25 00:43
美国总统把大量时间和精力放到中期选举获胜和下届总统连任上,还有多少余力“让美国更加伟大”,值得考量。
回复 南湾仔 2018-10-25 00:40
傻逼来着,川普所谓的禁穆令呢,谁给钱他,都可以当美国的爹
回复 x老白青z 2018-10-24 19:52
不靠谱做什么怎么做在博主看来都是左躲右闪机智勇敢,很多时候还大智若愚,事实呢?看中国股市弱的一笔,看老话也说了,不是不报时候未到!现在美国的财报都很好,美股这么跌不是杀敌1000自损800的报应么?一个商人+一个极端的所谓智囊团队能把美国带向“更伟大”?站在国家的层面,无限透支国家信誉折腾整个世界,真以为自己可以用霸道总裁的模式管理国家和世界,这不可笑么?一个国家领导人,总是满嘴放炮,以让人难以琢磨为自豪,这就是不靠谱的底牌么?那换谁还敢轻易去相信他呢?
回复 Lmd 2018-10-24 09:40
先找尸体。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部