注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

贫富悬殊与中国的“摔倒式炫富”

热度 14已有 6407 次阅读2018-10-31 07:55 分享到微信

贫富悬殊与中国的“摔倒式炫富”_图1-1

上图:当年红极一时的郭美美

贫富悬殊与中国的“摔倒式炫富”_图1-2

上图:今天的“摔倒式”炫富

在我年轻时代的中国,贫穷是一种荣誉,是“无产阶级”的形象代表。邓小平的“改革开放”打破了这一观念,邓小平主张让一部分人先富起来,“先富”带动“后富”,大家共同富裕。但是他又警告说,如果出现“贫富两极分化”的社会现象,那就是“改革开放”走上了“歧路”。


今天的中国,大多数人是比从前富裕了,但是“贫富悬殊”和“两极分化”现象不仅普遍存在,而且其趋势是越来越严重,带来了社会上贫、富之间的社会矛盾。更因为很多人的发财之路,走的是歪门邪道,权钱交易,社会上的贪污、腐败和不公平现象,造成百姓的不满和“仇富心理”。

少数人富起来了之后,如果低调一些,也许“贫富悬殊”的社会矛盾会缓和一些,他们却偏偏要高调炫富。几年前的“郭美美”现象就是一个典型的代表。如今,这种炫富的现象似乎又卷土重来,只是换了一种形式,叫做“摔倒式”炫富。

这种“摔倒式”炫富,据说最早来自俄罗斯,现在在中国也流行起来了。其代表形式是一位女士从名车中摔了下来,她手袋中的私人物品(高档奢侈品和现金)摔了一地,用这种特殊方式来炫她的富。

如此无聊到极点的图片,竟在网上引起热搜、热评,甚至引起一些“网红”刻意去制造“假摔”,是否也从某个方面反映了今天中国的畸形发展?

贫富悬殊与中国的“摔倒式炫富”_图1-3
上图:“摔倒式”广告?

贫富悬殊与中国的“摔倒式炫富”_图1-4












鸡蛋
9

鲜花
2

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (11 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 linton 2018-11-1 08:31
我最近就遇到一位,她主动告诉我她先生是上市公司总裁,每年光分红就几百万,还给美国和北京的兄弟买了多套房子,这排场估计身家至少上亿了,按说这应是一个贵妇人了,可整天忙得像条狗,周围交往的人不三不四滑稽无聊,这也反应了一种生活质量吧。
钱的确可以带来各种可能性,但有的只是在面积上做无意义铺展,真若是这个数字应求得社会形象,地位,他人广泛的尊重,及高度和影响力,进行一些人道·文化和文明建设,总之是用钱可以让自己的生活或世界变得更美好。
一个人如果随时想炫富,一定是因为小时候穷过,世家子弟往往低调的原因是他天生如此,觉得很自然。而对不是一个经济水平的人炫富,除非你要帮助他,否则有点精神碾压的意味,我现在有点明白我们班为什么混得不好的同学不愿意参加同学会了,人家也许正为十万踌躇煎熬,你说赌博一下输了几十万,这不是凌虐吗,还是经济水平相近的人交往比较自然。
回复 linevty 2018-10-31 19:19
不吸毒,不犯法,不关我事
回复 gaojin668899 2018-10-31 14:40
新鲜
回复 阿彭 2018-10-31 12:52
有人搀扶吗?英雄救美人?
回复 小虫 2018-10-31 09:03
无聊,无语。
回复 曾经湘桥 2018-10-31 08:57
竟趋发如此崎型心态,殊实可怜,教人无语...

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部