注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

"先苦后甜":我亲身经历了两个40年

热度 16已有 8267 次阅读2018-11-26 10:29 分享到微信

我今年80,亲身经历了两个40年,这是两个很不相同的40年。

第一个40年,我经历了“抗日战争”、“国共内战”、“土地改革”、“三反五反”、“农业合作化”、“反右派斗争”、“人民公社”、“大跃进”、“反右倾斗争”、“三年饥荒”、“文化大革命” ...... 这40年的主要特征是“阶级斗争”,社会动荡不安,人民生活困苦。这40年,我是一个“受害者”。

第二个40年,我经历了“改革开放”、“天安门动乱”、“反贪反腐”...... 这40年的主要特征是“经济发展”,社会稳定向上,人民生活显著改善。这40年,我是一个“受益者”。

我见证了历史,“先苦后甜”,这是我的第二代和第三代所从来没有体会过的生活经验,他们只知道“甜”,不知道“苦”,更不知道“甜”的来之不易。









鸡蛋
10

鲜花
3

握手

雷人
3

路过

刚表态过的朋友 (16 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 冲儿 2018-11-27 20:26
抱歉,发了几次都出不去,结果一经发出就是七八条。
回复 冲儿 2018-11-27 20:22
这份经历只属于这辈人。
回复 言者无罪 2018-11-27 02:16
“不能用改革开放后的历史时期否定改革开放前的历史时期,也不能用改革开放前的历史时期否定改革开放后的历史时期。”——金句
回复 linevty 2018-11-26 19:53
刘老前辈亲身经历告诉我们,幸福来之不易,中华儿女需要再接再厉!
相当于艰苦坎坷的发展历程,暂时的困难,又算的了什么?拨云去雾,我们未来一定会更好!
回复 阿彭 2018-11-26 11:48
很多现在还活着的共产党人也有这两个阶段,前半段闹革命,后半段贪污腐化.尝到了权力的甜.

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部