注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

最新进展:各方期待中的“川习峰会”

热度 14已有 9009 次阅读2018-11-29 10:55 分享到微信

最新进展:各方期待中的“川习峰会”_图1-1

上图:参加本次G20会议的正式代表(19国+欧盟代表2人)


最新进展:各方期待中的“川习峰会”_图1-2

上图:可能被特别邀请参加会议的代表

各方瞩目的2018年G20峰会,将于明天在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行,会期共两天,即11月30日星期五和12月1日星期六。参加本次会议的国家领导人共19名,外加欧盟代表两人。

根据媒体发布的最新消息,本次习近平和特朗普的高峰会谈,时间是在12月1日晚上,即G20会议闭幕式之后的当晚。会谈的形式是“会议+晚餐”。参加会谈的人数未定,目前只知道是人数对等,各方人数可能是1+2,1+4或1+5。

各方都谨慎乐观地认为本次会谈有可能达成某种形式的协议,因为特朗普和习近平都具有达成协议的愿望,希望缓和眼下越绷越紧的贸易争端。

此外,朝鲜弃核问题进展不利,特朗普为争取中方的合作,也可能成为他对中国态度软化的原因之一。

今天早上,特朗普在自己的推特网站上打破了对中国问题的沉默,不知道又吃了什么兴奋剂。他发推称:“由于对中国征收关税政策,数以亿计的美元正在滚滚进入美国的钱箱,这仅仅是开始。如果不想缴税,请在美国制造,否则,让我们使美国越来越富。”

除了“中美贸易谈判”之外,本次会议还有两大看点:

一是沙地阿拉伯王储沙尔门(Mohammed bin Salman简称MBS)将第一次代表沙地阿拉伯出席会议,在卡舒吉案议论纷纷的今天,沙地王储的出现和各国代表的反应,将成为本次会议的最新热门看点。

二是美国、墨西哥、加拿大三国贸易协定USMCA有可能在本次G20会议期间正式签订。这个贸易协定将成为美国和其它国家双边贸易协定的样板。美国Forbes《福布斯》杂志发表文章称(点击这里),USMCA贸易协定将“知识产权”问题的重要性强调到新的高度,“知识产权”问题将是今后一切贸易谈判的核心问题,而中美贸易谈判中最难解决的问题,也是“知识产权”。











鸡蛋
8

鲜花
2

握手

雷人
3

路过

刚表态过的朋友 (13 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 言者无罪 2018-11-30 04:03
期待握手言和即可休战!
回复 weichen 2018-11-29 18:41
特朗普越来越无耻,利用关税提高物价,打着美国优先旗号抢略我们美国消费者的财富就是流氓。
还不停忽悠美国人认为“美国越来越富”,真无赖!
回复 曾经湘桥 2018-11-29 11:29
预祝顺利!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部