注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

《华为》可能成为第二个《中兴》吗?

热度 19已有 8924 次阅读2018-12-6 00:05 分享到微信

《华为》可能成为第二个《中兴》吗?_图1-1


加拿大媒体《Globe and Mail》昨日报道(点击这里),中国《华为》副董事长兼CFO孟晚舟女士,在加拿大温哥华转机时,被加拿大警方应美国的要求所逮捕,美国现正寻求加拿大将孟引渡到美国纽约受审。本星期五加拿大法庭将对此作出决定。中方媒体、中国驻加拿大使领馆和《华为》公司,都确认了这个消息。

根据网上资料,孟晚舟生于1972年,随母姓,为《华为》创办人任正非的女儿,据说可能是未来《华为》的接班人。目前不清楚孟晚舟为什么被捕。有消息说,她涉嫌破坏美国制裁伊朗案(例如将美国的技术或设备转手卖给伊朗)。

《华为》宣布:“公司并不知晓孟女士有任何不当行为。公司相信,加拿大和美国的法律体系会最终会给出公正的结论。” 《华为》强调公司遵守业务所在国的所有适用法律法规,包括联合国、美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规。

美国暗中调查《华为》已经很长时间,早已是公开的秘密,但是一直没有采取行动,看来是在等待时机,现在终于动手了。

今年年初,《华为》在拉斯维加斯的CES大会上本来准备宣布和美国AT&T合作,在美国上市销售手机,最后一分钟因AT&T退出合作计划而告吹。此后不久,《华为》就决定撤出美国市场。

《华为》虽然退出了美国,美国政府却不肯罢休,除了继续暗中调查华为外,还游说各盟国,企图把《华为》排挤出最新的5G系统,澳大利亚和新西兰都先后站队美国,近日,英国也宣布要斩断和《华为》的关系。

美国可能再次以“伊朗”为借口,像对待《中兴》那样对待《华为》,拒绝向《华为》提供一切与美国直接或间接有关的技术和产品,《华为》能否在美国的制裁下生存下去,将是对《华为》的重大考验。

《华为》不是《中兴》,《华为》的技术据说比《中兴》水平高明得多,因此《华为》对美国的依赖性也可能最少。尽管如此,《华为》仍然在一定程度上需要直接或间接依赖美国,例如《华为》手机的操作系统就是用美国《谷歌》开发的“安卓”系统,为《华为》制造芯片的台湾芯片厂《台积电》也间接受到美国控制,更何况《华为》手机中也难免含有直接向美国购买的零部件。

《华为》是中国的骄傲,孟晚舟的被捕,引起了中方极大的愤怒。如果《华为》最后也不得不举白旗投降,这对中国将是一个重大的心理打击。








1

鸡蛋
9

鲜花
2

握手
1

雷人
2

路过

刚表态过的朋友 (15 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 asdrtv 2018-12-8 23:14
有意思
回复 gaojin668899 2018-12-6 13:53
  
回复 maomao1 2018-12-6 11:19
从新闻上看到孟持中加二国护照,,这在中国合法吗?
回复 阿彭 2018-12-6 10:40
特朗普急功近利,不达目地誓不罢休.
回复 weichen 2018-12-6 09:27
特朗普在当选总统之前就决心打压中国企业发展!
现在当然是不会放过任何可以谈判的政治筹码!
回复 linevty 2018-12-6 07:50
这事引发了中国人深深的愤怒

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部