注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

从华为被“围剿”看美国的全球影响力

热度 20已有 17113 次阅读2018-12-17 11:07 分享到微信

自从去年年初华为的手机业务在美国市场上受到排挤以来,美国政府发动了一场全球性的针对华为的“围剿”,意图在全世界范围内排挤华为。近日,各大媒体普遍发消息,评论华为的处境。CNN发表评论说点击这里,世界各国都在对华为“关门”。欧盟是华为的重要市场,几天前,华为在法国和德国同时遭遇不利,马失前蹄(点击这里)。如今就连印度,竟也宣布排斥华为(点击这里)。

华为是世界最大的电信设备制造商,其设计和制造的电信设备,包括“通信网络中的交换网络、传输网络、无线及有线固定接入网络和数据通信网络及无线终端产品”,被世界各国所普遍采用。可以说,到目前为止,华为的技术和产品几乎已经占领的全球的4G市场,其市场份额超过了爱立信和诺基亚。

如今,全球通讯系统正在朝“第五代技术”(即5G)发展,此时此刻,世界各国都需要选择未来的5G系统采用哪一家的技术和产品。华为某高管宣称:我们的竞争力太强了,令美国害怕!

美国政府在没有任何证据的情况下,以“安全隐患”为由,首先宣布美国政府机构不得使用华为产品,继而试图劝服各盟国,不要使用华为设计和制造的网络设备。除了“安全隐患”外,美国还列觉了两条排斥华为的理由,一是华为非上市公司,公司结构和经营状况不透明,二是华为的创办人任正非有军人背景,华为的业务受到中国政府的控制。

这场大规模的“围剿”,看来正在朝美国所预期的方向发展,除美国外,加拿大、澳大利亚、新西兰、印度、日本、英国都已经表态,在不同程度上拒绝使用华为产品,最新的消息是法国和德国也开始审查华为产品,很可能也选择脱离华为而选边美国。

美国所发动的这场“围剿”的背后,究竟是“国家安全”还是“市场竞争”,我不敢断言,但是到目前为止,世界各国对华为产品的审查和测试,也都没有发现华为产品有任何安全上的漏洞,那么为什么它们也要选边美国而摆脱华为呢?

我个人分析,主要原因在于华为的技术和设备虽然性能好、价格低,但是仍然无法成为一个完全独立的产品系统,在很大程度上无法摆脱美国的技术和零部件,如果美国一旦制裁华为,华为的产品有可能失去支持,处于瘫痪状态。

这就是为什么一些处于观望状态的国家,在美国通过加拿大逮捕孟晚舟之后,开始倾向于排斥华为而选边美国。政治因素战胜了市场竞争因素。孟晚舟是否被“引渡”并不重要,美国利用孟晚舟案抹黑华为,才是对华为的最实质性损害。

这也说明,美国作为高科技领域中的世界老大,它仍然具有不可忽略的全球影响力。华为虽然被“围剿”,也无需气馁,25000里长征之后,可以开创新的局面。









4

鸡蛋
4

鲜花
6

握手
2

雷人
1

路过

刚表态过的朋友 (17 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 shiling 2018-12-18 07:24
一家独大,既不利于自由贸易也不利于市场自由竞争,更不利于知识转化为生产力多元化。贝尔,微软当年多牛啊,不拆分不行。
回复 gaojin668899 2018-12-18 06:33
技术本来不该有国界,可是就被国界约束着。悲哀!
回复 南湾仔 2018-12-18 02:38
扯淡吧,下三滥的手段被美国佬玩透了,911之后美国国运开始往下走,美国最好赶紧再次陷入战争泥潭
回复 meiwen 2018-12-17 21:12
说的有点夸张 了吧
回复 hua1496 2018-12-17 15:17
受制于美国硬件+软件,是华为致命的软肋。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部