注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

刘强东案的另一面:那晚究竟怎么了?

热度 22已有 16775 次阅读2018-12-21 22:39 分享到微信

刘强东涉嫌强奸案发展到今天,检方终于决定,由于证据不足,不起诉刘强东。事实上,所有强奸罪都面临一个核心问题:女方究竟是被迫的还是自愿的?原告说是被迫的,被告说是自愿的,各说各的,如果没有令人信服的或“经得起合理质疑”的证据,检方只好作罢。

本案正是如此,女方说是被迫的,但是拿不出令人信服的证据,而床单上的污迹,只能证明曾经发生过什么,不能证明是“自愿”还是“被迫”。此外,女方在整个过程中多次收发短信,说明没有失去人身自由。

自从检方决定不起诉刘强东后,《纽约时报》和《华尔街日报》都报道了刘强东代表律师Brisbois(女)的爆料,其说法和女方的说法大相径庭,例如:

女方说当晚被迫大量喝酒,她和刘强东都醉了。根据餐馆的视频录像,刘强东和女方都没有喝醉的现象,女方甚至向刘敬酒和给自己倒酒。

根据女方的说法,她上了刘强东的车之后,刘强东就对她动手动脚,要脱她的衣服,而刘强东律师的说法完全相反,上了车之后,女方就对刘强东作出种种“挑逗性”或“性挑逗”firtatious动作,并且允许刘强东触摸她。

刘的律师说,下车后,女方不仅邀请刘强东进入她的寓所,而且是手拉手的。这一条,女方的邻居似乎也有同样的证词。刘的律师还说,在寓所中所发生的一切,都是女方自愿的,没有任何证据证明女方不自愿。警察到达后,女方说这是误会。

刘的律师说,事发后,女方多次打电话或发短信找她,要求刘强东给钱,而且威胁说,如果不给钱,就会公开一切,并控告刘强东。律师还说,刘强东始终没有同意谈判任何和解协议。但是女方律师的说法正相反,是刘强东律师主动打电话给女方,要求谈判和解协议。

有人认为这是女方故意设局陷害,我认为这种说法同样缺乏证据。如果是女方有预谋的设局陷害,至少会撕破几件衣服或在脸上搞出几条抓痕来,作为证据,或者在警察到达现场后立即指证对方强奸,但是女方都没有。

究竟发生了什么?我认为女方在事发当时的“半推半就”和事后的“举棋不定、犹疑不决”,也许可以说明一切。

究竟誰的说法更可信,大家自己分析吧。

附:刘强东的自我忏悔(点击这里










鸡蛋
5

鲜花
3

握手
1

雷人
3

路过

刚表态过的朋友 (12 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 asdrtv 2018-12-23 11:11
面子完蛋了
回复 gaojin668899 2018-12-23 10:38
这么大一块肥肉,法院就这样擦嘴而过,真让人难以置信!
回复 xiangrikui 2018-12-23 06:03
weichen: 第一,刘强东一心要吃霸王餐,嫖妓不想给“好处”。说明他平时不但好色,而且胆大霸道。
第二,刘强东的声明跟所有的嫖客一样,都是 虚有其表、虚情假意、毫无诚 ...
太小瞧奶茶了。
回复 xiangrikui 2018-12-22 20:32
据说检方看了,警方在报警后的几个人,包括女生的回答的全部视频,还有报警后女方向刘道歉的视频。再加上前面饭店里视频,某些证人的证言。
四个检察官三个月的调查,和钱和权没有关系。这一点对美国司法有小小的信心。就凭女生在第一次报警后向刘道歉,老外没有幽默感的,起码可以断定是两厢情愿。
但是不涉及犯罪,也有道德问题,不检点,对家庭不负责任,这是另一层面的问题了。
回复 weichen 2018-12-22 20:18
第一,刘强东一心要吃霸王餐,嫖妓不想给“好处”。说明他平时不但好色,而且胆大霸道。
第二,刘强东的声明跟所有的嫖客一样,都是 虚有其表、虚情假意、毫无诚意、毫无意义。
第三,其妻子--奶茶妹心中有苦说不出。作为妻子,最低程度也要大发雷霆,可是面对着刘强东的强势与财富,只能默默忍着内心的不满。面对媒体也只能一笑置之。
回复 阿彭 2018-12-22 13:00
那晚就那样了,还能那样. 说是无罪却未必,东东强东强东强.
回复 梨花 2018-12-22 11:35
http://ent.ifeng.com/c/7iosQ2Azkxj
回复 linton 2018-12-22 09:32
看来富豪是高危人群
回复 xiangrikui 2018-12-22 06:52
这个女的也肯定不简单,看看这段时间,不断的有爆料。
回复 小虫 2018-12-22 01:26
女人第一次对警察上门就没有说什么?。过了一天,在别人的指点下再次报警察。可能是要钱没有成功。现在的结局符合逻辑。这个女人不简单。刘强东也不是一个好男人
回复 Tigerc 2018-12-22 01:21
自愿还是强奸对奶茶妹来说都是一回事!
回复 南湾仔 2018-12-22 00:11
就是约炮,价钱没谈拢
回复 曾经湘桥 2018-12-21 22:56
那晚发生了世间普通男女的一椿情事.
只不过这女的在事后用简单的'me too'形式但又可不見逻辑的表述企望圆了另类的结局...败了.

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部