注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

新任美国国防部长主张矛头对准中国

热度 16已有 16253 次阅读2019-1-3 01:26 分享到微信

美国国防部长马蒂斯因为和特朗普闹不和而辞职,原定的新旧交接时间是今年二月底,但是特朗普似乎等不及,决定把交接时间提前到今年1月1日,把国防部副部长沙纳汉Patrick Shanahan提升为代理部长。按照特朗普的意思,可能要他在很长时间内代理国防部长。

我们知道马蒂斯和特朗普在政策上出现分歧,但是分歧点究竟在哪里,我们不知道。根据媒体的报道,有三个可能的分歧点,一是马蒂斯不赞成特朗普的外交政策,认为特朗普过份强调“美国第一”而忽视了盟国的重要性,甚至得罪了盟国;二是特朗普突然宣布从叙利亚撤军,看来事先没有征求马蒂斯的意见;三是特朗普在昨天的内阁会议中公开表示,对美国在阿富汗的战绩不满意,他认为马蒂斯应对此负责。

昨天是沙纳汉上任的第一天,他明确表态:国防部要按照特朗普的观念行事。 I look forward to carrying out Trump's vision at Pentagon.

更重要的是,他要国防部牢牢记住,把中国放在第一位。他说:“记住中国!中国!中国!”

敌视中国,把中国视为美国的“头号敌人”,已经是特朗普政府、美国国会、美国两党所形成的共识,而沙纳汉是第一个美国政府官员,把这一共识用如此简单的语言直接表达出来。他说:Remember China! China! China! (点击这里

尽管中美两国之间的贸易谈判有可能达成协议,但是两国在政治和军事上的对抗和矛盾似乎正在不断激化。

中国的民间舆论也越来越认识到这一点,集中表现在“鹰派”少将罗援最近发表的一篇讲话(点击这里),他认为应该用“中国被威胁论”来替代国外流传的所谓的“中国威胁论”。

中国应如何反击美国对中国的威胁?罗援认为“以牙还牙”式的“对等反击”效果不佳,应该采用“不对等反击”,即以自己的长项来反击对方的软肋。他认为美国人的软肋就是怕死,如果中国用“东风导弹”炸沉一艘或两艘美国航母,炸死5000或一万美国人,美国就会害怕。

对此我有不同看法。1941年12月7日,日本突袭美国珍珠港,炸沉6艘美国军舰,炸死3000美国人,美国似乎没有害怕,第二天就对日本宣战。这是人所尽知的历史事实。











鸡蛋
7

鲜花
3

握手
2

雷人

路过

刚表态过的朋友 (12 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 南湾仔 2019-1-8 21:00
 原标题:拿下美国4份轨交大单 美媒污蔑中车“藏间谍”

  “中国人将恶意软件值入中国制造地铁车厢安全摄像头系统中,该系统可以在五角大楼和白宫官员乘坐地铁时,将美国政府官员的对话回传给北京。”《华盛顿邮报》1月7日刊文炒作,中国中车的地铁列车中藏有“间谍”监控软件。
回复 wjs424 2019-1-7 04:05
那个罗白痴可能是导致中共出大事的一分子!
回复 wjs424 2019-1-7 04:03
危机都是大陆国白痴自己制造的!
回复 wjs424 2019-1-7 04:03
危机都是大陆国白痴自己制造的!
回复 wjs424 2019-1-7 04:03
危机都是大陆国白痴自己制造的!
回复 wjs424 2019-1-7 04:02
危机都是大陆国白痴自己制造的!
回复 linevty 2019-1-3 20:37
中国必然走向统一,美国怕没有那个意愿和能力阻扰。
回复 阿彭 2019-1-3 16:50
世界大国化那么多精力,时间,金钱用在你对付我,我压制你的游戏中,然后还要评论谁是谁非,那年那月才能说清楚呢?
回复 阿彭 2019-1-3 11:29
提醒,错误,错误,大错特错.
回复 梨花 2019-1-3 09:55
老罗兄弟和老大熟
回复 asdrtv 2019-1-3 09:51
中美矛盾是一种,愚蠢,无知,行为。
回复 gaojin668899 2019-1-3 08:40
中国不入侵别的国家,但必须要时刻准备着被别国入侵,因而必须有强大的国防。
回复 linton 2019-1-3 07:33
新任国防部长找准了点,看习昨天的讲话,如果大陆经济继续下滑,为了转移视线将会发动台海战争。
罗援是当年的越战逃兵,就是个不负责任的嘴把式;三月份不是也有人叫嚣以牙还牙吗,现在则是满地找牙,他是在作死呢。
回复 言者无罪 2019-1-3 03:40
少将真是跟着毛泽东走的好战士!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部