注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

中美谈判:延长两天但最后期限不变

热度 7已有 7864 次阅读2019-2-23 10:56 分享到微信

中美谈判:延长两天但最后期限不变_图1-1

上图:昨天下午白宫椭圆形办公室内的情景

中美贸易谈判决定延长两天,这意味着谈判有进展。连日来,双方都在忙于签订“备忘录”,把已经达成共识的,用书面方式确定下来。

为什么要搞“备忘录”?估计其目的不仅是把达成共识的确定下来,还要把没有达成共识的也确定下来,以便特朗普和习近平见面时最后拍板定音。还有一种可能性,是中方不放心美方在谈判中改变主意,反悔已经达成了的共识。

昨天,特朗普会见中、美双方代表,查询谈判的进展情况。大批中外记者在场。

根据《彭博社》的报道(点击这里),当记者问及从“备忘录”到“协议”还需要多久时,特朗普无言以对,此时莱特希泽插入解释说:“备忘录”是一种双方签字认可的、非常详细的、有法律效益的文件。特朗普立即表示:我不喜欢“备忘录”,这“备忘录”对我来说,毫无意义,我不同意!

刘鹤当场大笑。虽然出现了尴尬局面,气氛倒还是比较和谐的。

莱特希泽见风使舵,立即说那好,今后就说“协议”,不再提“备忘录”。他转过来问刘鹤,你同意吗?刘鹤也当场点头说好。

虽然是一个小插曲,显示特朗普喜欢直接了当解决问题,不喜欢节外生枝。

在此之前,美方媒体对此颇多议论,认为搞“备忘录”的目的是给特朗普一个借口,以便延长谈判期限。更有媒体认为是中方在搞“拖延战术”,特朗普中招。

现在看来,双方把本次谈判的时间延长两天,而不是把原定的最后期限推后两天,这是一个积极的信号。

特朗普再次强调,他希望达成一个“真正的”协议,对双方都有利又可以长期有效,而不是一个毫无意义的协议。

他最后表示,只要谈判取得实质进展,他有可能延长谈判期限一个月,并期望不久后和习近平会面。

在昨天特朗普和刘鹤的会谈中可以看出,中、美双方都认为达成协议的可能性很大。会谈中透露,特朗普和习近平的会面可能安排在三月份内,地点可能是美国佛州特朗普的“海湖庄园”。(点击这里











鸡蛋
4

鲜花
2

握手

雷人
1

路过

刚表态过的朋友 (7 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 大地犬影 2019-2-23 21:12
希望中美之间能够早日达成一个“真正的”协议,既对双方都有利的可以长期有效的协议,而不是一个毫无意义的协议。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部