注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

平壤到河内:金正恩的绿皮火车旅行

热度 10已有 25227 次阅读2019-2-25 11:18 分享到微信

平壤到河内:金正恩的绿皮火车旅行_图1-1

上图:金正恩于23日下午离开平壤,前往北京


平壤到河内:金正恩的绿皮火车旅行_图1-2

上图:列车进入中国境内


平壤到河内:金正恩的绿皮火车旅行_图1-3

上图:据说是列车到达北京车站时的情景


平壤到河内:金正恩的绿皮火车旅行_图1-4


中、美贸易谈判告一段落,媒体的聚光灯开始转向美、朝高峰会谈。


为了参加本月27-28在河内举行的第二次美、朝高峰会谈,朝鲜领导人金正恩于23日下午就离开平壤前往越南。这一次,他搭乘的是朝鲜领导人出行的传统“绿皮专列”。随行的除了有必不可少的金英哲外,还有他的妹妹金与正。金正恩的夫人李雪主似乎不在名单内。


这一次,金正恩没有选择借用中国的747专机,他舍弃几个小时的飞行路程,宁可在速度为每小时60公里的火车上,花费几天几夜的时间度过旅程,这在全世界国家领导人的出国旅行方式中,恐怕也是绝无仅有之举。


金正恩为什么要选择这种十分落后的旅行方式?对此媒体议论纷纷。有的说上次借用中国飞机,使金正恩不得不在飞机上的中国国旗标记前挥手拍照,不是滋味。有的说金正恩搭乘火车是为了沿途看看中国经济发展的实际情景。当然,更多的人认为这是朝鲜领导人的传统旅行方式,害怕坐飞机。更有人说,如此长时间在中国境内穿越,说明在保安上对中国的绝对信任。


金正恩在到达河内前,再次经过北京,成为他在短短的一年时间内,第五次访问北京。在此之前,有媒体称金正恩可能取道天津直接南下,以表示他与北京保持距离。然而,金正恩取道中国去越南,如果经过北京附近而不顺道拜访,也会被视为藐视中国的不礼貌之举。


金正恩的专列在中国境内穿行,中国的铁道系统一路开绿灯,势必造成大量列车班次的延误,据说已经引起一些网民的不满。这种事情发生在中国,似乎也是见怪不怪,习以为常了。


金正恩的列车是否将直达河内?未必!现在有多种说法,其中一种说法是金正恩将在北京换乘中国高铁南下(看来已经否定,他继续乘坐“绿皮专列”);另一种说法是金正恩到达广西省中、越边境后,将换乘汽车前往河内(行程大约180公里);还有一种说法是金正恩可能乘专列到达广州,换乘飞机从广州前往河内,因为1958和1964年金日成两次访问河内,都是如此。


一切似乎都很神秘,这将是本星期最有看头的新闻。












鸡蛋
5

鲜花
2

握手
1

雷人
2

路过

刚表态过的朋友 (10 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 大地犬影 2019-2-26 08:37
这美、朝、中的事儿,到像是变戏法。
回复 阿彭 2019-2-25 12:39
像一部铁甲车.

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部