注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

F16V还是F35:美台关系面临考验

热度 10已有 9968 次阅读2019-3-8 10:50 分享到微信

F16V还是F35:美台关系面临考验_图1-1

上图:美国F16的第四代升级版:F16V(Viper)战机

F16V还是F35:美台关系面临考验_图1-2

上图:美国最新的F35战机,有A、B、C三种机型,适合不同用途

F16V还是F35:美台关系面临考验_图1-3

上图:正在垂直起降中的F35战机

台湾已经正式向美国提出,要大规模购买新型的美国战机。

台湾承认海峡两岸军事力量对比,已经向陆方倾斜,需要增购新型战机。近期来美国不断用台湾做文章,为了表示支持台湾,制约中国,估计也会答应出售。

外界推测美国可能卖给台湾的军机是F16-V(Viper)型,这是最新的F16机型,是台湾现有F16战机的第四代升级版。但是台湾军方心目中更想购买的,是美国的F35战机。

台军方承认,F16-V战机虽好,但是需要较长的报道,而飞机跑道在战争中很容易被对方导弹集中,受到破坏。言下之意,F35更适合台湾的需要,因为F35的战斗能力不仅远超过F16,还有A、B、C三种机型,适合不同用途,更有垂直升降能力。这种战机面世以来,已经成为现在世界上很多国家希望购买的热门战机。

英国、以色列、韩国、日本这些美国的盟国当然都希望购买F35,就连新加坡经过5年的评估,也决定购买F35以替换他们的F16战机。这些国家都是美国的“盟友”,如果台湾买不到F35,只能买F16V,未免丢架。

这次台湾准备耗资160多亿美元购买新的战机,F35毫无疑问是他们的首选,只是不敢公开承认罢了。

美国国会的一批亲台议员,也在不断鼓动,要求政府卖F35给台湾,但是如果美国政府决定向台湾出售F35战机,势必引起陆方的强烈反对。特朗普政府为了不刺激中方,他的团队中不赞成向台湾出售F35的,也大有人在。

美国支持台湾究竟支持到什么程度,是嘴上说说的,还是真心实意支持台湾?从是否出售F35给台湾这个问题上,或许可以看出端倪。











鸡蛋
2

鲜花
4

握手

雷人
1

路过

刚表态过的朋友 (7 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 laz 2019-3-10 03:51
tjgq: 最好卖台湾F35,这样台湾先替大陆保管好,到时一起交给我们的人民空军。
运输大队长后继有人了。
回复 tjgq 2019-3-9 07:34
最好卖台湾F35,这样台湾先替大陆保管好,到时一起交给我们的人民空军。
回复 大地犬影 2019-3-8 21:15
真漂亮!堪称是杀人的艺术品
回复 南湾仔 2019-3-8 20:59
很快就搞定,台湾找死
回复 阿彭 2019-3-8 12:18
中国大陆是执政党,中国台湾是反对党,美国政府肯定会长期支持反对党,分裂多久就会支持多久.

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部