注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

化工厂爆炸案:年年检查,年年造假!

热度 18已有 27822 次阅读2019-3-26 08:18 分享到微信

化工厂爆炸案:年年检查,年年造假!_图1-1


化工厂爆炸案:年年检查,年年造假!_图1-2


化工厂爆炸案:年年检查,年年造假!_图1-3


化工厂爆炸案:年年检查,年年造假!_图1-4


化工厂爆炸案:年年检查,年年造假!_图1-5


化工厂爆炸案:年年检查,年年造假!_图1-6


化工厂爆炸案:年年检查,年年造假!_图1-7


化工厂爆炸案:年年检查,年年造假!_图1-8


化工厂爆炸案:年年检查,年年造假!_图1-9


化工厂爆炸案:年年检查,年年造假!_图1-10


化工厂爆炸案:年年检查,年年造假!_图1-11


3月21日下午2点48分,正是星期四上班时间内,江苏省盐城响水一家制造杀虫剂的化工厂发生大爆炸,最初的报告是47人死亡,数十人重伤,昨天的数字已经上升到了78人死亡,入院617人,其中危重伤21人,重伤73人。(点击这里


连日来,这是我最关注的重点新闻,有关此案的消息,也是国内主要媒体头条内所报道的重要内容。


今天早上,我打开《新浪网》看看最新消息,想不到竟找不到有关此案的最新报道,打开《腾讯网》、《搜狐网》,《新华网》看看,竟都是如此。看来,国内各大媒体同时停止了对此案的报道。盐城“现场指挥部”从21日开始,每天举行一次“权威发布会”,举行了4次,25日之后,也停止发布了。


一家生产剧毒产品的工厂发生了大爆炸,难免产生环境污染问题,“谣言”、“传言”、“消息”满天飞,官方为避免发生恐慌性混乱,严厉控制新闻报道,这就是体制的优越性。


2007年,这里曾经因为谣言而发生“万人大奔逃”事件,2011年,有人总结出一个全国知名关于“舆论引导”的“响水经验”。(点击这里


但是官方媒体如果完全停止报道,亦非良策,势必给国内外敌对势力的“谣言工厂”创造机会。关心此案的人们,看不到国内官方的报道,只能借助各种“小道消息”去寻找答案。


根据已经看到的媒体报道,这家厂年年有人去检查,但是年年都造假过关。每次主管方有人去检查,厂方都预早几天就得到通知,全厂进行“准备”,所谓“准备”就是造假,例如记录造假,机器空转,烟囱不冒烟,以制造没有污染的假象等等。


任何国家都可能发生意外事件,不论是天灾还是人祸,只要发生了重大事件,国家领导人都会及时赶到现场指挥各项工作,例如救援、调查、赔偿、慰问、追责等等,中国更是如此。


发生如此重大事件,地方政府首先想到的,很可能是如何保全自己,这种情况下,中央派主要领导人到现场主持工作就十分必要。过去每次发生此类事情,温家宝总理都亲自出马。这次大爆炸后,除了总书记发布重要指示外,中央似乎只派了一个“应急管理部”副部长负责调查,和一位国务委员王勇到现场指挥救援工作,我没有找到有关领导人的进一步消息,令我感到很失望。如此重要的消息不予报道,等于给谣言制造机会。










鸡蛋
11

鲜花
6

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (17 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 言者无罪 2019-3-28 22:11
新闻自由是遏制谣言的有效良方。
回复 大地犬影 2019-3-27 09:27
国务院响水事故调查组在相关会议上指出,此次事故暴露出的问题十分突出,表明江苏省一些地方和企业在吸取过去事故的惨痛教训、改进安全生产工作上不认真、不扎实,走形式、走过场。事故企业连续被查处、被通报、被罚款,企业相关负责人仍旧严重违法违规、我行我素,最终酿成惨烈事故。
回复 大地犬影 2019-3-27 08:14
希望刘老师能查一下,中国每年的GDP造假了吗?
回复 大地犬影 2019-3-27 08:10
攘外必先安内,蒋公的名言至今仍然适用
回复 大地犬影 2019-3-27 08:06
读懂了鲁迅,也就读懂了中国
回复 大地犬影 2019-3-27 08:05
所以,我认为习总的中国梦完全就是建立在垃圾堆上的!
回复 asdrtv 2019-3-27 06:45
铜官老人: 弄虚作假、欺上瞒下是政府各监管部门的一贯作风。年年检查年年造假已成常态。这么严重的生产事故不是突然发生的,是有根源的,它有着很多见不得阳光的暗箱操作和 ...
有意思
回复 asdrtv 2019-3-27 06:45
铜官老人: 弄虚作假、欺上瞒下是政府各监管部门的一贯作风。年年检查年年造假已成常态。这么严重的生产事故不是突然发生的,是有根源的,它有着很多见不得阳光的暗箱操作和 ...
有意思
回复 铜官老人 2019-3-27 01:47
弄虚作假、欺上瞒下是政府各监管部门的一贯作风。年年检查年年造假已成常态。这么严重的生产事故不是突然发生的,是有根源的,它有着很多见不得阳光的暗箱操作和利益关系。社会主义体制的优越性就是没有办不成的事。国内环境保护和污染的问题和假货横行的问题为什么这么严重,是管不了吗?显然不是!
回复 大地犬影 2019-3-26 20:28
这种事在国内早已是司空见惯了
回复 中间偏左 2019-3-26 13:09
回复 weichen 2019-3-26 12:08
博主,好一句“体制的优越性”,你这个用法非常精辟!
回复 Lmd 2019-3-26 11:03
严惩肇事者立规矩!为了人民群众的生命和财产安全。
回复 Lmd 2019-3-26 10:55
为了人民群众的生命和财产安全!严惩故意造成事故者——立好规矩。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部