注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

一年一度:我们又来到了北京

热度 27已有 18377 次阅读2019-4-1 10:09 分享到微信

一年一度:我们又来到了北京_图1-1

上图:虽然年年来北京,每次来总能发现不少新鲜事
使用停车站的办法解决共享单车乱停车问题

一年一度:我们又来到了北京_图1-2

上图:有序排队等候公车(照片上的时间是美国时间)

一年一度:我们又来到了北京_图1-3

上图:正在搽玻璃的“蜘蛛侠”

30日深夜1点,即31日凌晨1点,我们登上了“海南航空”的7969号航班,从拉斯维加斯直飞北京,航程12小时。我是在网上通过“携程”购买了全程的机票,还预定了接送飞机的汽车。这个网站是我所使用过的旅行网站中最好用的,而且功能十分齐全,凡旅行所需要的服务项目,他们似乎全有,而且收费非常合理。我越来越喜欢这个网站了。

大当家问我,二三十年来,好像什么东西都涨价了,有什么东西是降价的吗?我说有,飞机票就是其中之一。10年前,纽约和北京之间的经济舱往返机票大约是一千美元,如今五六百美元就可以往返。

“海南航空”是我最喜欢的航空公司,自从这家航空公司出现财务危机以来,服务水平似乎也有所下降,好在我们一上了飞机,因为是在深夜,不需要任何服务,只希望能睡个好觉,最好一觉睡到北京。

飞机上,从登机开始,几位服务员就开始了繁忙的工作,我发现其中一位女服务员,颜值长相不如其他人,但是工作非常勤劳,而且手脚特别麻利,服务态度极好,附近的一位老太太,不断批评飞机上的服务,不是嫌这就是嫌那,连我都看不过眼了,可这位女服务员总是满面笑容,十分耐心,10多个小时的飞行过程中,她似乎没有停过,我心中暗想,谁娶她做老婆就有福了。下飞机时,我想赞她几句,一看她胸前的名牌,才发现她是一个韩国人。

到达北京的时间是4月1日凌晨5点,“携程”的商务客车已经和我们通过手机取得联系,在停车场等候,我们坐车到达王府井的“华尔道夫”大酒店,是早场6点。大酒店的退房时间一般是早上11点,开房时间一般是下午两点,我们在早上六点到达酒店,甚至连早餐服务都还没有开始,服务台告诉我们房间没有准备好,需要等待,我们知道可能遭遇这种问题,只能老老实实坐在那里等候,好在自助早餐非常丰富。8时许,服务台工作人员到餐厅找我们,说是有房间了,可以立即入住,而且今天的早餐可以免费。我们非常高兴。

进入房间后的第一件事情是打开电脑,接通Wi-Fi,登录《美国中文网》毫无困难。最大的问题是“谷歌”的功能全部失灵,我每天与人通讯联系的“谷歌电邮”Google Mail打不开了,无奈之下,打开了VPN软件...... 如果公安局要找我麻烦,我只能直说了,事出有因,希望他们谅解。

稍事休息后,去附近“华为”门店购买SIM片。我随身带来了一部在美国购买的“开锁双卡机”,指望插入国内的电话卡后就可以在国内使用。“华为”门店的员工告诉我,有各种电话卡可供选购,但是需要要出示国内的身份证,如果是“外国人”,需要到王府井的“工艺美术中心”内的“华为”分店去办理。

一位朋友听到后,立即说你可以用我的身份证去办,我说谢谢了,还是用我自己的证件办理吧。

北京的天气奇好,晴朗无云,没有雾霾,早上的温度虽然只有摄氏3度(华氏40度以下),但是在马路上行走,非常舒服。天气好心情自然就好,但是在北京马路上行走,最令我反感的是过马路时汽车横冲直撞,不肯礼让行人,即便是行人在绿灯情况下通过斑马线,汽车也不肯让。这一点,国内的朋友也非常反感。










鸡蛋
21

鲜花
2

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (23 人)

发表评论 评论 (20 个评论)

回复 nanalin 2019-4-8 06:58
小虫: 昨天有网友葡妈妈说在中国打不开中文网?不知道是不是分地区的?
我在国内都能打开美中网呀
回复 运河雄鹰 2019-4-7 03:47
欢迎再来
回复 tjgq 2019-4-4 05:58
欢迎老大回乡省亲。
回复 tjgq 2019-4-4 05:57
小虫: 昨天有网友葡妈妈说在中国打不开中文网?不知道是不是分地区的?
中文网没问题,但刘老大的博客有时候打不开。
回复 emark 2019-4-3 23:53
礼让行人确实在中国做得不够好,但也要具体分析,也考虑到中国道路资源缺乏和城市道路通行效率等问题。上海如果行人在斑马线上距车1车距的距离,车辆还是可以通行的。否则要等斑马线没有行人的话,汽车很多时候就没时间转湾了,通行效率非常低会更拥堵。我在美国、加拿大都开过车,确实比中国文明。尤其乡村、小城镇,好过城市,有些大城市比如旧金山不文明的事也不少。让我得出一个结论,只要资源缺失,人类的文明程度就会大打折扣。
回复 流浪者一个 2019-4-3 12:38
http://cdnwww.sinovision.net/data/attachment/album/201904/01/102115z13xcfi14lxbiz5z.png
回复 linton 2019-4-3 11:03
静等博主国内直播……
回复 言者无罪 2019-4-2 12:43
欢迎常回家看看!
回复 活到100岁 2019-4-2 09:28
一年一度,
回复 YECGUMEI 2019-4-2 00:01
欢迎━回家乡旅游,随便告诉你,你的亲戚前辈陈金镛老先生所著的《中国的宗教观》可以购买到,如果你没有的话,可以购买一部带回以示纪念。
回复 hua1496 2019-4-1 19:15
除了飞机票折半,汽车也折半:
桑塔纳,十几年前 ¥14 万,现在不到 ¥7 万。
回复 xiangrikui 2019-4-1 17:53
等你需要退飞机票时,就知道携程不好了,当然总体来说还不错。
回复 ksliu 2019-4-1 16:22
小虫: 昨天有网友葡妈妈说在中国打不开中文网?不知道是不是分地区的?
不知道,我的这篇博文就是在北京上传的。

网页打不开的原因往往是网速不够,据酒店的IT工程师告诉我,酒店内的Wi-Fi网速一般限制在15mbps,居民用的网速可能更高。
回复 ksliu 2019-4-1 16:14
阿彭: 什么是"携程"购买机票?请赐教?谢谢!
www.ctrip.com
回复 小虫 2019-4-1 16:12
昨天有网友葡妈妈说在中国打不开中文网?不知道是不是分地区的?
回复 阿彭 2019-4-1 15:27
什么是"携程"购买机票?请赐教?谢谢!
回复 中间偏左 2019-4-1 11:39
国内尤其北京酒店服务确实好,上次我预定的房间被占用了马上给我升套房不说还免我一行人的自助晚餐!
回复 冲儿 2019-4-1 11:28
冷眼看北京,热心抗春寒。
回复 rubin 2019-4-1 10:50
谢谢老刘分享经验,看来要尝试使用携程和华为。
刚查了一下,大都会博物馆门票25美元,相当于168元人民币,携程只需要115元人民币,节省53元人民币!
现代艺术博物馆门票25美元=168人民币,携程优惠只要91美元!节省77人民币!
回复 Lmd 2019-4-1 10:37
欢迎!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部