注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

去哪些中餐馆能吃到"干净的中餐"?

热度 16已有 8111 次阅读2019-4-25 08:20 分享到微信

去哪些中餐馆能吃到"干净的中餐"?_图1-1

上图:《鼎泰丰》的厨房,就开在店门口,用开放式厨房来吸引顾客


纽约一家老外新开的中餐馆Lucky Lee,因为标榜他们供应“干净中餐”,涉嫌歧视华人的餐饮文化,受到华人社区的炮轰,特别是华人餐饮业,对这家餐馆的老外店主非常不满,群起而攻之。(点击这里

我们反对任何人歧视华人和中式餐饮,但是我们也必须承认,华人餐馆厨房和厕所的卫生水平总体来说的确不如西餐馆,也不如日餐馆。厨房和厕所不干净,饮食是否干净就成为疑问。此外,中式餐饮一般也往往比较油腻,不健康。

但是中式餐饮业中,干净和卫生的中餐馆也多的很,今根据我个人的体验,举例如下:

《熊猫快餐》Panda Express($)在中式快餐馆中的清洁卫生工作做的非常到位,甚至超过一般西式快餐馆,这是我喜欢到这家餐馆享用快餐的重要原因。他们在全美有2000多家分店,比较集中在美国西部,纽约地区比较少见,但其清洁卫生标准是划一的。

《华馆》C.F.Chang’s($$)是一家很有规模的中档连锁式中餐馆,全美有200多家分店,档次比快餐店高,但是餐饮价格非常低廉,比美一般中餐馆的价格水平,美国东部和西部都能找到他们的分店。不论去哪一家,他们的清洁卫生水平都很高,令人满意。据说这家的老板是洋人,有老外入股参加经营的中餐馆,往往比较干净。(点击这里

《鼎泰丰》($$$)和所有带“开放式”厨房的中餐馆,是近年来新开中餐馆的发展趋势,既然厨房是开放和透明的,受到食客的公开监督,卫生条件当然会好很多,油烟也相对少很多。《鼎泰丰》的厨房甚至开在店门口,用透明厨房来吸引顾客。在拉斯维加斯,到处都能找到中式面条馆,如果有相同档次的两家,一家的厨房是封闭的,另一家的厨房是透明的,我当然首选带透明厨房的那一家。

我们华人下馆子,一看菜式,二看价格,三看装修排场,卫生条件似乎总是排在次要地位,这种品味造就了中餐馆往往不把注重卫生条件放在第一位,即便是高档中餐馆,也往往如此。

美国餐饮业竞争激烈,中式餐饮越来越受到日式餐饮的排挤,除了卫生条件较差外,日式餐饮比较清淡,不像中式餐饮那么油腻。如果有人开中式餐馆,标榜以清淡为特色的“健康中餐”,我一定有兴趣尝试。









鸡蛋
11

鲜花
3

握手
1

雷人

路过

刚表态过的朋友 (15 人)

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 小虫 2019-4-26 14:55
开放式厨房中餐馆,在纽约25年前就有,生意非常好,china fun不知道现在怎么样了?。
回复 大地犬影 2019-4-26 08:24
ksliu: 没有明确的标准。在本文中,只代表按人头平均消费水平之间的互相比较,$$$比$$高,$$比$高而已。
谢谢刘老师
回复 大地犬影 2019-4-26 08:23
ksliu: 没有明确的标准。在本文中,只代表按人头平均消费水平之间的互相比较,$$$比$$高,$$比$高而已。
谢谢刘老师
回复 大地犬影 2019-4-26 08:23
ksliu: 没有明确的标准。在本文中,只代表按人头平均消费水平之间的互相比较,$$$比$$高,$$比$高而已。
谢谢刘老师
回复 运河雄鹰 2019-4-26 07:18
中餐有味道
回复 linton 2019-4-26 07:04
回国时去了一趟鼎泰丰,看了半天菜谱,也没找到有什么好吃的,可能那天不饿。
我们这边有的中餐馆在市中心,菜却做得不咋样,肉切得像纸片,还不如国内的餐馆。有一次在波尔多市中心的一家越南餐馆米里吃出虫子,还是请我老师,幸亏她没注意,或者老外的高深教养看不出来,但从那以后老实在家做饭了。
现在我们这边的中餐馆大部分都是自助餐了,象公社食堂,吸引了大批无产阶级。
我挑餐馆,第一就看环境,干净雅致就好,一般菜还可以。
回复 ksliu 2019-4-26 01:17
大地犬影: ($$$) 请教刘老师:这个符号在美国的餐饮业代表什么?谢谢!
没有明确的标准。在本文中,只代表按人头平均消费水平之间的互相比较,$$$比$$高,$$比$高而已。
回复 南湾仔 2019-4-25 21:54
2019-4-9 · 据英国《每日邮报》4月5日报道,美国疾病控制与预防中心(CDC)宣布,美国至少有5个州爆发危险性大肠杆菌疫情,已致72人患病。
回复 大地犬影 2019-4-25 21:15
($$$) 请教刘老师:这个符号在美国的餐饮业代表什么?谢谢!
回复 Tina1994 2019-4-25 16:20
阿彭: 为什么在纽约市没有呢?
鼎泰丰好像主要开发西岸市场
回复 阿彭 2019-4-25 14:13
为什么在纽约市没有呢?

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部