注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

“低级红”为台独明年竞选免费“助选”

热度 19已有 12786 次阅读2019-4-26 09:12 分享到微信

“低级红”为台独明年竞选免费“助选”_图1-1


“低级红”为台独明年竞选免费“助选”_图1-2


“低级红”为台独明年竞选免费“助选”_图1-3


“低级红”为台独明年竞选免费“助选”_图1-4


“低级红”为台独明年竞选免费“助选”_图1-5


“低级红”为台独明年竞选免费“助选”_图1-6


一段视频在台湾海峡两岸疯传,视频中,某大陆女子在台湾撒泼骂街,态度粗俗恶劣。她的随地吐痰行为受到批评后,不知羞耻,还说“我们国家就是这种风格。”(胡锡进4月25日微博点击这里)(脸书原视频点击这里

本来是一点芝麻小事,她的谩骂却把问题提升到“两岸关系”的层次。这种表演我们多次看到,例如在机场因为一点小事起争执,大陆游客集体高唱国歌。

这种人、这种事,虽然很个别,但是毫无疑问有代表性,而且影响极坏。大妈发飙撒泼的短视频立即被台湾媒体所利用,广为传播后,就成为台湾人眼中“大陆人”的典型。

两岸和平统一的关键,在于台湾人民愿意回归大陆的怀抱,接受“一个中国”和“一国两制”。这位大妈的行为,是在促进还是促退两岸关系?答案是明显的。

这段视频流传开来之后,内地有不少人支持“台湾靠大陆养活”的说法,他们不仅认为大妈没有错,甚至把她视为英雄。这说明,这位大妈的表现是有群众基础的。

明年1月的台湾大选,对于今后两岸关系的走向,将是一个考验,什么人当选,将在很大程度上反映台湾人民的民意倾向。

大陆人民希望台湾人民接受和支持“一国两制”,必须表现出“尊重、宽容、理解”的态度,如果都像这位大妈那样,目中无人,嚣张狂妄,誰愿意与你谈统一?

在这一重要的敏感时刻,这位大妈到台湾上演闹剧,丑态百出,给大陆丢脸,实际上是为“台独派”提供了免费的助选服务。

什么叫“低级红”? 这就是“低级红”!









1

鸡蛋
7

鲜花
3

握手

雷人
1

路过

刚表态过的朋友 (12 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 emark 2019-4-28 23:27
博主有些片面了。首先很多人认定这个视频是造假或摆拍的,因为这个大陆人的语气话语不是大陆人习惯说法,漏洞很多。白头盔连化武袭击都能伪造,这种视频伪造成本很低;其二即使这个视频是真的,认为这个小人物小事件会影响明年台湾选举,也幼稚了。网事如流水,很快就被新的热点淹没。如果这种无足轻重个别人过激言论台湾选举,只能说明台湾民主太不成熟,问题太大了。
回复 喜欢梅花 2019-4-28 08:32
林子大了什么鸟都有,不必大惊小怪。
记得那年台湾自由行半个月,我从台湾回大陆,在桃园机场的免税商场,我买了一些商品,价钱大约2万台币,导购小姐向我推销其他商品,被我婉拒。导购小姐马上不高兴,口出不逊,说什么,一看就是大陆人,没钱。我鄙视这种人,顺便拿出一张中国农行的钻石卡说,知道这是什么卡吗?导购小姐无语了。
回复 言者无罪 2019-4-28 04:41
“低级红”一贯自称“爱国者”,骂人是“汉奸”、“卖国贼”。这样的国人为数不少,值得深思。
回复 laz 2019-4-27 12:59
x老白青z: 此类人在国内不是偶见,这是事实!同样普通人对此类人一样的反感且希望能有有效管制他们的法则!可此类现象似乎在哪个国家都处于法律制裁的漏洞中,是不是呢?对 ...
老白青说的很在理。
回复 laz 2019-4-27 12:57
xiangrikui: 这个也许是不怀好意、别有用心的人花钱雇的。
可能性是很大的,为了选票什么手段都可以用,这种事例举不胜举。
回复 大地犬影 2019-4-27 06:44
6个评论都去哪了?
回复 南湾仔 2019-4-27 01:46
老刘现在是高高在上啊
回复 学而不倦 2019-4-26 23:02
这种女人不是什么“低级红”,她的言行与人真正的“红”靠不上边儿。这类假红、红皮糠心萝卜多的是,其目的就是做给大陆当局看,捞取政治资本,是最低级的政治掮客,是文革熏陶出来的蛀虫、癌细胞。把她当真了,一是不了解,二是受骗,三是欠考虑。
回复 x老白青z 2019-4-26 22:20
此类人在国内不是偶见,这是事实!同样普通人对此类人一样的反感且希望能有有效管制他们的法则!可此类现象似乎在哪个国家都处于法律制裁的漏洞中,是不是呢?对于会被别人利用支撑台独也的确是!如果台湾民众仅以此就判断大陆更多的民众都如此泼妇一般的话,那个叫邱毅教授的人估计没法在台湾生存!如此将个案联系到整个大陆对台湾的态度那是对台湾民众智商的侮辱。04年在厦门跟一个台湾人有点争执,那位台湾人当时就说能叫人让我怎么死的都不知道就死了,我是否就此认为台湾人都是流氓?所以说过度解读也许会事以愿违。只要不搞台独,应该不会有战争。谁也不会拿美国白人警察歧视了黑人就会认为整个美国都是这样。得道多助失道寡助,看看跟帖会有自明,愿意在中文网浏览的人都会有自己的判断,上纲上线不能靠听说来臆断,真想替国内百姓谏言那应该到百姓中来走走,脱离实际的高谈是不可取的。
回复 大地犬影 2019-4-26 19:50
典型的毛时代文革时期的产物
回复 xiangrikui 2019-4-26 17:50
laz: 这个“大陆”女子从老刘发的视频看是个素质极低的泼妇,她的表现在大陆也是被厌恶被唾弃的。不过这仅仅是一面之词,他们发生冲突的原因是什么?视频的真实性如何 ...
这个也许是不怀好意、别有用心的人花钱雇的。
回复 小虫 2019-4-26 14:41
中国大妈到世界各地旅游,有钱,就以为自己可以为所欲为。素质低下,自己错在哪里都不知道。?可怜可悲
回复 laz 2019-4-26 13:36
这个“大陆”女子从老刘发的视频看是个素质极低的人,她的表现在大陆也是被厌恶被唾弃的。不过这仅仅是一面之词,他们发生冲突的原因是什么?视频的真实性如何?会不会有人栽赃陷害呢?会不会为了选票有人做的局呢?会不会是台独分子为了黑大陆而有意为之呢?我觉得应该调查清楚后再说三道四比较好。

就是确有其事,大陆10几亿人有个别这样的害群之马也没有什么大不了的,就事论事该怎么处理、教育就怎么教育、处理,大陆旅游部门绝对不会姑息的。

这个世界确实是万花筒,各种各样的人都有。最近英国伦敦部分民众街头示威抗议,指责英国政府在碳减排和应对气候变化方面无所作为。这起本属英国“街头政治”的事件,因一个英国政客的表态而使远隔千山万水的中国“背锅”。鲍里斯·约翰逊,他是英国保守党议员,曾出任伦敦市长和英国外交大臣,面对”在伦敦进行的街头抗议活动,鼓动抗议者到中国去示威。

还有堂堂的美国国务卿说什么,“我曾担任CIA的局长。我们撒谎、我们欺骗、我们偷窃。我们还有一门课程专门来教这些。这才是美国不断探索进取的荣耀。”据说还掌声雷动呢?


英美的政治家都这么奇葩,何况一个无素质的女人呢?林子大了什么鸟都有。
回复 weichen 2019-4-26 12:13
非常明显!台独政客使用非常隐蔽的渠道收买一位大妈,用低俗的泼妇骂街方式演绎中国大陆人的素质,台独政客借此机会排斥中国大陆,赢得大量台独分子的支持。这个应该是赖清德主导使用的无赖技俩。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部