注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

起义?镇压?马杜罗和瓜伊多摊牌了!

热度 11已有 11850 次阅读2019-4-30 16:19 分享到微信

起义?镇压?马杜罗和瓜伊多摊牌了!_图1-1

上图:马杜罗、瓜伊多、洛佩兹

今天午前时分,委内瑞拉临时总统瓜伊多宣布获得部分军方将领的支持,一位被马杜罗囚禁的政治领袖洛佩兹也在军方解救下获得自由,公开支持瓜伊多。瓜伊多今早从一个支持他的军事基地发表讲话,号召那些仍然支持马杜罗的军事将领起义投诚,不再支持马杜罗。马杜罗则宣布只是小部分军人搞“政变”,军方的大部分仍然忠于他。

特朗普说他正在密切注视委内瑞拉局势的发展。国家安全顾问博尔顿表示:美国将继续支持瓜伊多,支持政权的和平转移,但是美国的一切选项都继续有效。美国财政部宣布,凡支持瓜伊多的委内瑞拉军事将领,将从制裁名单中除名,获得豁免。蓬比奥说马杜罗准备了一架飞机,今天早上准备逃往古巴,被俄国说服留了下来。强烈支持瓜伊多的美国参议员卢比奥说,委内瑞拉某些军事将领虽然还没有和瓜伊尔站队,但是他们并不真正忠于马杜罗。

委内瑞拉现任总统马杜罗政府和临时总统瓜伊多反政府派之间的冲突已经连续了好几个月,总体来说还维持在和平示威的范畴内。美国和国际上60多国都承认瓜伊多,但是马杜罗在军方支持下拒绝下台。

今天的最新局势,说明委内瑞拉可能迅速从“和平示威”转向“武装冲突”。支持瓜伊多的军人目前虽然可能是少数,但是说明军事将领中已经开始出现分裂,而军队的态度在很大程度上决定了委内瑞拉两派内争的走向。

未来几天内,委内瑞拉的形势可能出现“摊牌式”的重大变局。如果军人起义继续扩大,马杜罗可能迅速下台,甚至外逃。如果马杜罗动武镇压,瓜伊多的反政府阵营也可能被瓦解。当然还有第三种可能,那就是委内瑞拉从此陷入两派武装力量互相对抗的“内战”局面。

如果瓜伊多被镇压,美国是坐视不救,还是寻找借口直接进行干预?我们拭目以待。我估计美国至今没有进行军事干预,是因为相信委内瑞拉军方在各方压力下势必分裂瓦解,让他们自己打起来,美方支持瓜伊多而无须直接出面,也许是最聪明的解决方案。









鸡蛋
8

鲜花
3

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (11 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 言者无罪 2019-5-2 11:49
独裁者终究没有好下场。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部