注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

美国的经济好景该不该归功于特朗普?

热度 16已有 17104 次阅读2019-5-22 13:05 分享到微信

美国的经济好景该不该归功于特朗普?_图1-1

上图:根据CBS最近的民意调查,71%的被调查者承认美国的经济状况良好

美国的经济好景该不该归功于特朗普?_图1-2

上图:失业率是美国最重要的经济指标,目前处于历史低点

美国经济目前正处于上升趋势,去年年底很多人怀疑2018年的经济好景有可能会在2019年下滑,股市曾经大跌,但是今年第一季度的年化GDP达到3.2%,4月份失业率下降到50年来的新低点3.6%,这两个数据让很多人对美国经济前景的信心大为增强,承认今年内美国的经济将继续上升,很可能进入2020。

美国经济好景究竟应该归功于谁?共和党说这是现任总统特朗普的功劳,民主党说这是前任总统奥巴马政策的延续。由于美国经济的上升没有一个明确的分界点,各说各有理,在这个问题上争执不下。

美国两党的争论并不重要,重要的是美国人民如何看待这个问题。今天CBS发表评论文章,题目是《CBS民意调查:美国人对经济感觉良好并归功于特朗普》。这篇评论承认,越来越多的美国人把美国经济好景归功于特朗普。

美国的经济好景该不该归功于特朗普?_图1-3

美国经济好景是否应该归功于特朗普?CBS的民意调查显示,与2018年1月的调查相比,认为应该主要归功于特朗普的,从32%上升到41%,认为应该部分归功于特朗普的,从39%增加到44%,认为不应该归功于特朗普的,从27%减少到15%。


美国民意的这个趋势如果能维持到2020,特朗普连任的可能性的确很大。


但是特朗普的关税政策究竟对美国是好是坏,民间几乎有一半人认为对美国经济不利,虽然如此,认为美国经济将继续向好或维持不变的,仍然占大多数:

美国的经济好景该不该归功于特朗普?_图1-4

上图:47%美国人认为加收关税对美国经济不利,只有24%认为对美国经济有利,
22%认为对美国经济影响不大

美国的经济好景该不该归功于特朗普?_图1-5

上图:但是,认为美国经济将继续向好或不变的占73%
认为经济将变差的是少数,只占25%

既然47%的人认为关税对美国经济不利,为什么只有25%的人认为美国经济会变差?这说明在多数人心目中,有利因素高于不利因素,经济受关税的影响并不严重,这也许是特朗普敢于冒险加大关税的底气所在。











鸡蛋
9

鲜花
4

握手
1

雷人

路过

刚表态过的朋友 (14 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 学而不倦 2019-5-23 10:05
客观。
回复 言者无罪 2019-5-23 01:24
如果按照这个逻辑推理是否可以得出这样的结论——美国的强大应当归功于美国的开国元勋?
回复 看了再说 2019-5-22 21:16
哪个总统不被国会监督,但渎职的只有一个:Trump says he won’t do an infrastructure bill while Democrats continue to investigate him
https://www.cnbc.com/2019/05/22/trump-hosts-democratic-leaders-at-white-house-infrastructure-talks.html
回复 阿彭 2019-5-22 14:10
目前可能有利,以后难说.

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部