注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

华为正在失去制定行业标准主导地位?

热度 25已有 19424 次阅读2019-5-25 08:06 分享到微信

过去的这个星期,“华为”遭受了前所没有的国际性打压,供应链一条一条被切断,销售渠道一个一个被堵死,昨天更出现了来自国际行业组织的第三种压力。

根据媒体报道,“华为”受到三个重要国际行业组织的排斥,或失去会员资格,或失去发言权。这三个组织分别是国际“WiFi联盟”、“SD协会”和“JEDEC”。其中“WiFi联盟”负责制定无线技术标准,“华为”保留会员资格但失去发言权,“SD协会”负责制定SD存储卡标准,“华为”失去会员资格,“JEDEC”负责制定固态技术标准,据说“华为”自动退出该组织。

如果说3G和4G国际标准的制定中没有“华为”的参与,那么在5G国际标准的制定中,“华为”扮演了非常活跃和重要的角色,处于主导地位。“华为”从以上三个国际行业组织除名或被取消发言权,说明“华为”正在失去国际制定5G行业标准的主导地位。(点击这里)

任何企业参与了行业标准的制定,势必对本企业的国际地位和技术优势产生重要影响。“华为”在5G领域中的竞争优势,不仅表现在产品本身,更表现在行业标准对自己有利。

“WiFi联盟”和“SD协会”表示,他们排斥“华为”的原因是遵守美国商业部的禁令,“华为”对此表示理解。

令我十分不解的是,这些行业组织为什么需要服从美国商业部的禁令?美国哪来这么大的影响力?“华为”曾经认为“这个世界离不开我们......”,“华为”是否过高估计了自己,而低估了美国的力量?

美国的影响力几乎是无孔不入,就连“华为”手机的组装都受到美国商业部的“长臂管控”。据报道,“华为”手机只有10%是本厂组装,其余90%分包给外厂,其中最大的一家,是位于珠海的“伟创力”公司。本星期,该公司的装配生产线由于美国商业部禁令而突然停产,经“合规”审查后,只恢复了不在禁制令范围内产品的组装,部分产品受美国禁令的影响仍然不得不停产。

华为正在失去制定行业标准主导地位?_图1-1

上图:“伟创力”是“华为”手机的最大组装厂,公司属新加坡资本,总公司在美国硅谷










1

鸡蛋
10

鲜花
3

握手

雷人
2

路过

刚表态过的朋友 (16 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 sesameopening 2019-5-26 20:42
Russia China and USA are three independent sovereign states in the world.Nothing else.
回复 宿明盟主 2019-5-26 18:50
那些定论已宬,新章程未了不定反而是恏是,因为wifi,SD,还有什么jedec对5G作用不大甚至无关紧要,先付着就是了,,
回复 旅游爱好者阿辉 2019-5-26 06:53
中学时代正逢文革,外面风风雨雨路线斗争,同学们躲进小楼搞“线路斗争”,由电子管进化到晶体管。上海买二极管三极管,佛山买磁环漆包线。标配是电烙铁松香焊锡丝。如今回头一看,噢,离“仙童”半导体公司发明晶体管也不过十年。
回复 旅游爱好者阿辉 2019-5-25 22:51
资料显示,蓝牙技术源于爱立信公司,1999年,由爱立信牵头,联合IBM、英特尔、微软、摩托罗拉、诺基亚和东芝等发起成立了蓝牙技术联盟(Bluetooth SIG),总部位于美国华盛顿州。除了创始成员之外,蓝牙联盟还拥有“200多家联盟成员公司以及约6000家应用成员企业”。

百度资料
回复 x老白青z 2019-5-25 21:32
中国人不失去自信有尊严的生存不好么?不是中国人的人自然难以理解当下中国人的真实想法,在国内是有被代表的客观事实,在国外不也一样被代表么?两者的差异是国内的好歹还关心我们温饱给草民一个明天会更好的梦想,国外给的是听话给个糖豆不听话还想超越我那就掐死你,让普通美国百姓知道真实的中国我想这才是曾经的中国人该做的一件善事,让两国人民相互理解,而非一副眼高手低评东道西言论来的实在。人类生存就是不断的跨过大海越过高山创造美好的明天,作为经历过不一般贫穷的一代人都深知仰人鼻息的富贵生存不可取!博主作为任正非的同龄人同样是有思想的人,比对一下不难发现有理想和没理想的差别太大了!没有尊严的中国有什么理想能坚守如初呢?任正非至今没有反美过!why?个人觉得任的人格摆在那,他说的不担心是自信不是自大,而自信源自于忧患意识从未忘却,由此压力变成动力。国内追求奢侈品浮夸之风在下降,感谢美国如此蛮横的极限打压让国人清醒的意识到中国尚未强大,年轻人警醒有了前行的方向。想让中华做阿三一般“强大”的国度估计在中国行不通!
回复 zxc123456abc 2019-5-25 20:57
我汗毛竖起一万根, 你攒了几毛钱,不成比例。
回复 小虫 2019-5-25 19:21
linton: 李嘉诚的投资像是投机,他的大笔资金都转移出去了,拿出一个比例意思一下,关系别搞僵……
李嘉诚肯定是个老滑头。投资是要回报的?
回复 linton 2019-5-25 15:01
小虫: 【李嘉诚也不是表面上的支持,在这个时候可以下床站了出来,为华为投资了200个亿,帮助华为渡过困难。也是看出李嘉诚的格局有多么的大了】。最新信息。李嘉诚用 ...
李嘉诚的投资像是投机,他的大笔资金都转移出去了,拿出一个比例意思一下,关系别搞僵……
回复 阿彭 2019-5-25 14:45
特朗普的组合拳够狠的,华为肯定受创严重,但是相信华为能够挺过难关.
回复 小虫 2019-5-25 14:04
【李嘉诚也不是表面上的支持,在这个时候可以下床站了出来,为华为投资了200个亿,帮助华为渡过困难。也是看出李嘉诚的格局有多么的大了】。最新信息。李嘉诚用实力支持华为度过 难关。空喊口号是没有用的。
回复 喜欢梅花 2019-5-25 13:09
自力更生,发愤图强,美国的打压,正好激起中国人民的聪明才智,加倍努力的工作,正所谓,压力越大动力越大。从这个意义上看,应该感谢川普及其他的幕僚们。
美国阻止中国崛起是无耻的,徒劳的,
回复 laz 2019-5-25 12:17
5月17日,华为技术有限公司通知JEDEC,已经决定自愿暂停其在JEDEC的会员资格。华为为什么会主动退出呢?

华为过去一直在研发自己的存储卡标准,目前已经开始使用自有的Nano Memory(NM)储存卡。这种存储卡的体积比传统microSD卡小将近一半,可以安装在SIM卡托盘下面。正在越来越多地被应用在华为设备中,并希望其他制造商也能这样做。

中美科技脱钩无可避免了,中国需要自己的标准。

面对美方的蛮横打压,华为始终表现得处变不惊、淡定从容。这不是故作姿态,因为华为有底气、有准备,通过持续不断的研发,牢牢掌握了核心技术,所以能“泰山崩于前而色不变”。

未来一定是5G的时代,截至目前,华为已和全球领先运营商签订了40个5G商用合同,在这40个合同中,23个合同来自欧洲。
另外,华为还有70000多个5G基站已发往世界各地。

华为是中国的骄傲,美国的眼中钉。美国的班农们歇斯底里的妄图干掉华为,到头来“机关算尽反算了卿卿性命”。
回复 言者无罪 2019-5-25 09:06
我们有“四个自信”,华为一定能挺住!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部