注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

“华为”又遭受“非死不可”的沉重打击

热度 7已有 3453 次阅读2019-6-8 07:21 分享到微信

昨天“脸书” Facebook(外号“非死不可”)宣布,今后不再允许“华为”手机预装其应用软件,已经安装了的,可以继续使用,不受影响。这一决定还包括“脸书”属下另外两个重要应用程序:Instagram和WeChat。

从表面看,“脸书”的这一决定似乎对“华为”影响不大,因为只是不提供“预装”,不禁止用户自行下载安装其应用软件,这和“谷歌”不准“华为”今后使用其操作软件和应用程序相比,“脸书”的这一决定似乎温和的多。

即便如此,“脸书”的这一决定仍然不失为对“华为”手机的沉重打击。根据网上资料,“脸书”在全球拥有24亿每月登录的用户(MAU-Monthly Active User),其中有16亿每天登录的用户(DAU-Daily Active User),其影响力之大,几乎没有任何其他网站能和它相提并论。

应该说,“脸书”的这一决定对“华为”的最大打击,在于“华为”手机前景的不确定性,使不明所以的用户产生怀疑,裹足不前,既然“脸书”已经在“预装”问题上下达禁令,谁也无法确定将来会不会出台新的不利于用户的决定。

自从“谷歌”宣布其断供决定之后,已经在全球造成用户的恐慌,“华为”手机的回购市场价格激烈下跌,新手机的销路大受影响。现在“脸书”的这一决定,无疑是火上浇油,进一步打击了“华为”手机在国外市场的销售,而手机是“华为”最赚钱的产品。

像“谷歌”和“脸书”这样的企业,是否会被列入“不可靠实体名单”?“谷歌”和“脸书”长期被排斥在中国市场以外,但是“谷歌”属下的“安卓”似乎一向与“华为”合作愉快,如果因为断供“华为”而被列入“名单”,等于禁止国内其他手机如“中兴”、“小米”等使用“谷歌”的“安卓”操作系统,岂非助纣为虐,给自己制造麻烦?而“脸书”在中国本来就被屏蔽,创始人扎克伯格为了争取进入中国市场,十分讨好中国,雾霾天气里还坚持在长安街跑步,如今作此宣布,是否也有不得已之处,应该谅解?

像“Wi-Fi联盟”、“SD协会”、“蓝牙协会”、“IEEE”等,最初将“华为”除名,也是因为受到美国政府禁令的影响,后来美国商业部同意豁免,这些机构才恢复了“华为”的资格,而商业部之所以同意豁免,也是这些机构与商业部据理力争,积极交涉的结果,如果依靠“华为”自己的力量去交涉,未必能争取到这样的结果。

有消息称,“谷歌”如今也在与当局沟通磋商,希望恢复对“华为”提供服务(点击这里)。此外一些芯片供应厂商也在试图说服商业部,放宽对“华为”的制裁(点击这里)。

这说明,朋友多一个好一个,不要用“实体名单”来伤害本来可以成为朋友的个人和企业,美国和中国都应如此。











鸡蛋
4

鲜花
2

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 weichen 2019-6-9 17:41
ksliu: 问题在于,“谷歌”和“脸书”不愿意遵守中国的哪一个法律,谁能说得清楚?
我可以百分之百肯定告诉你,就是他们不同意对于在中国的一些媒体内容要通过中国“过滤”才能显示出来。
现在中国所有的媒体平台内容都要通过“过滤”才能显示出来。
因为微软“同意”,所以可以在中国发展。
中国不是想要封杀言论自由,是要封杀“假新闻”、“谣言”等方面。
“民主自由”对于美国等的强大国家是好事。
因为中国的反“共”分子与反华势力实在太多、太强大,如果不封杀一些内容,对于在发展中的中国早就被西方国家的所谓的“民主自由”的思想侵蚀,中国会变成权力内斗混乱不堪的孱弱国家。
回复 言者无罪 2019-6-9 11:05
如果媒体对等开放何如?我们有“四个自信”嘛!
回复 ksliu 2019-6-9 05:30
weichen: 你讲错了,中国没有排斥 “谷歌”和“脸书”,是他们不愿意遵守中国的法律规定,要放弃中国的市场。
微软聊天软件与微软搜索软件可以在中国发展!完全可以正常 ...
问题在于,“谷歌”和“脸书”不愿意遵守中国的哪一个法律,谁能说得清楚?
回复 weichen 2019-6-8 22:02
博主,请看看一名叫 「Nathan Rich 火锅大王」的美国人,详述外国媒体是怎样抹黑中国!
https://www.youtube.com/channel/UCaSlyjhR4WC7QhYuaivxb6g/videos

http://space.bilibili.com/394067394
回复 weichen 2019-6-8 21:37
pc60: “谷歌”和“脸书”长期被排斥在中国市场以外就可以,而美国制裁华为,某些人就暴跳如雷?
你讲错了,中国没有排斥 “谷歌”和“脸书”,是他们不愿意遵守中国的法律规定,要放弃中国的市场。
微软聊天软件与微软搜索软件可以在中国发展!完全可以正常使用。
中国没有“排斥”任何企业!你要多多了解各国的政策。
回复 言者无罪 2019-6-8 13:39
pc60: "谷歌”和“脸书”长期被排斥在中国市场以外就可以,而美国制裁华为,某些人就暴跳如雷?
对等?
回复 pc60 2019-6-8 08:24
"谷歌”和“脸书”长期被排斥在中国市场以外就可以,而美国制裁华为,某些人就暴跳如雷?

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部