注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

特朗普改口:习近平来不来没有关系

热度 15已有 10367 次阅读2019-6-17 06:02 分享到微信

本月底举行G20国际会议的日期已经十分逼近,距今已不到两个星期,期待中的“特、习会谈”仍然没有消息,甚至连习近平是否来参加G20会议也不明确。虽然本次特、习会谈并非贸易谈判,但只要是一次正式的会见,哪怕只是“工作晚餐”,也必须进行大量准备工作,目前中、美双方都没有透露任何相关信息。

特朗普多次表示,希望和习近平利用这次G20的机会举行会谈,他也一再强调,中方很希望达成协议。但是人们似乎已经看出,特朗普比任何人都更希望举行这次会谈,也更希望打破僵局,恢复贸易谈判。他甚至威胁说,如果不来参加会谈,他将立即加征关税。

上星期五特朗普突然改口,他对《福克斯》电视台说,G20会议习近平来不来都没有关系 “It dosen't matter”,他表示不在乎是否举行会谈,但是他仍然坚称,中国最终必定会和美国达成贸易协议。值得注意的是,他没有再提如果习近平不来,他是否立即加征关税。(点击这里

美方对3000亿美元中国商品加征关税的准备工作现在已经进入征求各方意见的最终阶段,尽管以Walmart、Target、Costco为首的大零售商表示强烈反对,有关征税的准备工作将在本周内按原定计划完成,此后是否实施,取决于特朗普的最终决定。

到目前为止,中方还没有对美方实施关税以外的报复手段,但是如果特朗普一意孤行,对3000亿中国商品加征关税,将是“贸易战”的严重升级,中方可能不得不采取关税以外的报复手段,例如断供稀土等。

每年第四季度,都是美国零售行业的销售高峰期,供应美国市场的各类中国商品,现在必须下达订单,才有可能使厂商在第三季度内进行生产和发货,否则势必错过季节。目前关税问题悬而未决,买卖双方无所适从,都希望尽快明朗化。

近期中方态度虽然转趋强硬,但是至今没有明确表示拒绝会谈,说明举行会谈的可能性仍然存在。中方一贯强调谈判是唯一出路,习近平近期也表示中美“你中有我、我中有你”,完全“割裂开”不可想象。昨天出版的《求是》杂志,刊载专文,详细阐述中方对“贸易战”的官方态度,再次强调中国“不愿打、不怕打、必要时不得不打”,同时也表达了对未来的期望:中国期待双方能在相互尊重、平等互利的原则下达成互利共赢的协议...... (点击这里

近日有关会谈能否如期进行的怀疑论调越来越多,但我仍然相信,习近平将在本月底前,与特朗普举行会谈,双方都将作出最后的努力。








1

鸡蛋
6

鲜花
1

握手

雷人
1

路过

刚表态过的朋友 (9 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 伪装者 2019-6-18 04:05
有关在G20会议上,习川是否见面,已经成为媒体的热话题。近日,特狼普突然改口,见不见习近平没关系。习近平也突然拐弯,打破中国首脑14年间,没有对朝鲜进行国事访问的僵局,意义非同小可。好戏在后头...
回复 cqtbg 2019-6-18 04:04
leous: 那些人都上了美国人的当,掉入川普布置的陷阱!解决问题没有看清事实,没有抓住本质。
美国就是要摆脱世贸组织的羁绊,一个一个地单挑。
中国官方的立场是正确的 ...
日本现在都没有对美国放开农产品市场。
回复 leous 2019-6-18 02:15
laz: 前重庆市长黄奇帆前不久曾经提议中国如能实施“三零”(零关税、零壁垒、零补贴)原则,将等于第二次“入世”。我认为除了农业是可以的。

也有专家提议中国可以 ...
那些人都上了美国人的当,掉入川普布置的陷阱!解决问题没有看清事实,没有抓住本质。
美国就是要摆脱世贸组织的羁绊,一个一个地单挑。
中国官方的立场是正确的。坚持多边主义。要么遵守世贸规则,要么修改世贸规则。
美国是头号发达国家,日本是发达国家,中国只是一个发展中的大国!
一切都要从中国是一个发展中的国家这个实际出发。与美国讲“三零”和日本比投资都是脑袋被棒子打晕了。
贸易赤字是美国经济结构的问题,是金融垄断资本主义使然。
中国绝对不要背这口黑锅!
中美贸易逆差,不管是美国声称的四五千亿,或是中国计算的一千五百多亿,都有缩小的可能。那就是美国放宽科技产品出口管制,增加油气产品和农产品出口。
贸易的实质是互通有无。即使实施“三零”,也要产品有竞争力。
回复 laz 2019-6-18 01:56
所谓富士康等投资中国的企业“撤离潮”,墨迹未干富士康17日严正声明:
富士康官方声明如下:

一、相关流言均为不实信息,目前富士康大陆各园区生产经营有序进行,无撤资现象发生;

二、作为全球化运营企业,秉持“长期、稳定、发展、科技、国际”的经营宗旨,富士康自1988年投资大陆,31年来伴随改革开放步伐,与大陆共同发展成长;未来,富士康仍将持续扎根大陆,深耕发展;

三、长期以来,富士康都将大陆员工视作集团最宝贵的财富,结合集团“云、移、物、大、智、网+机器人”转型方向,持续推动集团人才“本土化、本地化、年轻化”,助力大陆产业工人转型升级;

四、针对近期个别自媒体刻意曲解事实、恶意抹黑富士康的行为,我们将保留通过法律手段维护集团形象及利益的权利。
回复 cqtbg 2019-6-18 00:11
x老白青z: 去朝鲜就当给特朗普上眼药吧 其实看看特不靠谱为了竞选竟然把自己说成是美国人的上帝,他下台股市就崩盘!那话说的不打自招,难道说他能当一辈子总统?他 ...
时间还早,G20峰会是28、29号,只要双方有诚意,还是有可能达成协议的。毕竟好的发展环境对于中国来说还是很重要的。
回复 x老白青z 2019-6-17 23:47
去朝鲜就当给特朗普上眼药吧 其实看看特不靠谱为了竞选竟然把自己说成是美国人的上帝,他下台股市就崩盘!那话说的不打自招,难道说他能当一辈子总统?他这话说得跟流氓无赖有何区别?
回复 laz 2019-6-17 21:12
前重庆市长黄奇帆前不久曾经提议中国如能实施“三零”(零关税、零壁垒、零补贴)原则,将等于第二次“入世”。我认为除了农业是可以的。

也有专家提议中国可以学习日本当年是如何对付美国贸易战的,从“日本制造”蜕变为“日本投资”;日企改到第三国投资,以第三国制造之名、“绕圈”的方式再出口美国。

这个办法既可避免和美国直接冲突,同时也可保证中国经济继续成长,走出去中国的经济还可逐渐国际化”,“把中国制造,变成中国投资,避开锋芒,不要让美国总觉得他们国家(出现的)产品都是中国造的,认为他们失去工作都是中国的原故。”这无疑不是一个选项。
回复 laz 2019-6-17 20:49
特朗普特别希望G20习特会,并能达成一个按美国条件的协议,这样他就可以宣布美国胜利了,给低迷的选情打打气。由于中国迟迟不置可否,他才不得不说“习近平来不来没有关系”。

中国已经对3000亿出口商品美国加征关税做好了准备,反制措施也已就位,真没有什么大不了的。

中国也公开了谈判的底线,G20会议又不是美国一家,发展多边关系,向国际社会展示中国的扩大开放,习近平一定会去参加会议。

如果有习特会,那就是说美国承认中国的底线,达成协议是可能的。但是特朗普总统已经被莱特希泽、库德洛这些强硬派所左右,让步基本不可能。

不过特朗普多次说习近平是他的“好朋友”,朋友参加同一个会议,见面寒暄寒暄是一定的。

现在的美国名义上是特朗普总统,其实影子总统是班农、莱特希泽、库德洛、博尔顿们。

为了2020,特朗普只能选择对中国强硬,中国也不抱希望,贸易战将继续。
回复 leous 2019-6-17 17:42
x老白青z: 个人觉得习出席的概率大,但会面也许会是礼节性的!在美方放弃极限施压的做法前应该不会有什么协商,因为再好的愿景只要不合特朗普口味都是瞎子点灯白费蜡。 ...
我同意你的看法。没有协议是一定的。至于协商嘛,美方要拿出诚意来,然后才有新一轮的协商。刘鹤讲的那三个分歧已是再明确不过了。美方的要求,中国根本不能做,比如其中采购美国产品问题,川普跟农民讲,今后你们能生产多少,中国就买多少。美国的油气产品出口要中国全包。
他要把伊朗的出口降到“0”,就是打的这个算盘。
中国另有打算,和俄罗斯扩大油气合作。俄罗斯和伊朗有石油贸易。俄罗斯已经被美国制裁到无可制裁的地步。最后一项就是最近宣布的不买俄罗斯的火箭发动机。
现在大家知道,习为什么去了莫斯科吧。
那么习为什么这个节骨眼上要去朝鲜两天呢?
回复 小虫 2019-6-17 12:27
shiling: 老刘前些日子买了好多茅台酒,哪个与老刘挨得近的网友有谁跟老刘赌一把。老刘曰:会去  
网友曰:不会去

赔率1:5

网友输了给老刘一瓶茅台酒,老刘输了拿5瓶出 ...
要老刘同意。才能有裁判
回复 小虫 2019-6-17 12:25
shiling: 老刘前些日子买了好多茅台酒,哪个与老刘挨得近的网友有谁跟老刘赌一把。老刘曰:会去  
网友曰:不会去

赔率1:5

网友输了给老刘一瓶茅台酒,老刘输了拿5瓶出 ...
老刘要先同意这个赌局。才能开赌?
回复 言者无罪 2019-6-17 10:07
特习会,可能性比较大。
回复 linton 2019-6-17 07:26
来了也签不了,因为习总本来就没想签。
回复 cqtbg 2019-6-17 07:05
最新消息:习出席将于6月20号至21号访问朝鲜。
回复 cqtbg 2019-6-17 06:46
我希望特朗普能够连任!哈哈!
回复 x老白青z 2019-6-17 06:45
个人觉得习出席的概率大,但会面也许会是礼节性的!在美方放弃极限施压的做法前应该不会有什么协商,因为再好的愿景只要不合特朗普口味都是瞎子点灯白费蜡。
回复 shiling 2019-6-17 06:40
老刘前些日子买了好多茅台酒,哪个与老刘挨得近的网友有谁跟老刘赌一把。老刘曰:会去  
网友曰:不会去

赔率1:5

网友输了给老刘一瓶茅台酒,老刘输了拿5瓶出来。

——————————————————

当否,请老刘圈阅
回复 x老白青z 2019-6-17 06:16
一贯大嘴吃天下,自娱自乐是必然!从其上台我称其为不靠谱完全就是就事论事而非对特朗普的不尊重,一国元首再亲民也不能表演的过头,什么话都可以脱口而出,当别人都是吓大的,人无信不立,出尔反尔只认自己说的是对的,谁还敢相信这样的首脑?想想当年狂妄的麦克阿瑟的下场,很想美国人一直有这样的总统!福兮祸兮自有天命,天佑中华安康。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部